CandiaBio

L’azienda agricola CandiaBio si trova a S.Andrea di Torrile, a pochi chilometri da Casalmaggiore.
Produce Parmigiano Reggiano da quattro generazioni.
Dal 2003, anno di conversione al biologico, è gestita da due giovanissimi fratelli: Diego e Isotta, che con passione e serietà seguono tutte le fasi della produzione. Un valore aggiunto importante che ci sembra bello e doveroso sottolineare, in un periodo storico caratterizzato dall’abbandono delle campagne da parte delle giovani generazioni.
Particolare attenzione è rivolta alla produzione dei foraggi: alimento prevalente nella dieta dei capi. Grazie ad un impianto di essicazione che consente di massimizzare il contenuto proteico e vitaminico del fieno è stato infatti possibile ridurre drasticamente l’impiego di cereali. L’alimentazione si basa esclusivamente su: fieno, orzo e medica (prodotti nei campi aziendali), mais e pannello di lino (da agricoltura biologica).
Attualmente l’azienda conta 130 capi, di cui una sessantina in mungitura.

Consulta l’autocertificazione dell’azienda Candiabio in cui dichiara di rispettare il disciplinare di Filiera Corta Solidale.

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