CandiaBio

L’azienda agricola CandiaBio si trova a S. Andrea di Torrile, a pochi chilometri da Casalmaggiore.
Produce Parmigiano Reggiano da quattro generazioni.
Dal 2003, anno di conversione al biologico, è gestita da due giovanissimi fratelli: Diego e Isotta, che con passione e serietà seguono tutte le fasi della produzione. Un valore aggiunto importante che ci sembra bello e doveroso sottolineare, in un periodo storico caratterizzato dall’abbandono delle campagne da parte delle giovani generazioni.
Particolare attenzione è rivolta alla produzione dei foraggi: alimento prevalente nella dieta dei capi. Grazie ad un impianto di essiccazione che consente di massimizzare il contenuto proteico e vitaminico del fieno è stato infatti possibile ridurre drasticamente l’impiego di cereali. L’alimentazione si basa esclusivamente su: fieno, orzo e medica (prodotti nei campi aziendali), mais e pannello di lino (da agricoltura biologica).
Attualmente l’azienda conta 130 capi, di cui una sessantina in mungitura.