Fiorani Carlo

L’azienda agricola di Carlo Fiorani si trova nella campagna di Castelverde (CR).
Di formazione perito agrario, Carlo ha lavorato nell’azienda agricola di famiglia fino al 2002.
Poi la svolta: la scelta di abbandonare la coltivazione della terra a monocoltura, di approfondire ciò che ruota attorno al mondo del cibo e di ricominciare a studiare. Venuto a conoscenza dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, viene selezionato per seguire la prima edizione del corso di laurea, percorso che sfocerà in una duratura collaborazione con Slow Food.
Nel 2012 Carlo si mette ulteriormente in gioco e torna a Castelverde: riprende in mano l’azienda e ne rivoluziona completamente gli spazi, le attività, gli equilibri. Ricomincia a fare l’orto, trasformando i prodotti in confetture e conserve, coltiva il grano per la produzione di farine, impara a fare il pane, alleva maiali allo stato semi-brado e impara a lavorarne la carne.

Consulta l’autocertificazione di Fiorani in cui dichiara di rispettare il disciplinare di Filiera Corta Solidale.