La Màdena

Davide Maffezzoni è un giovane panificatore diplomato all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, che da poco ha realizzato il sogno di aprire un laboratorio tutto suo.

“Ho scelto di panificare farine semi-integrali da grani di vecchie verità biologiche e macinati a pietra, valorizzando filiere italiane etiche e di qualità per proporre un prodotto sano, digeribile e naturale.
Lavoro solo con pasta madre fresca rinfrescata tutti i giorni, per garantire lunghe conservazioni, ottima digeribilità e per impreziosire i profumi ed i sapori rustici che i vari grani trasferiscono nel mio pane.”

La produzione dei pani avviene con il solo utilizzo di pasta madre fresca rinfrescata. Le farine sono tutte integrali o semi-integrali, macinate a pietra con pietra naturale, ricche di fibre e sali minerali e conservano al loro interno tutte le parti nobili del chicco.

Davide, impegnato in Slow Food cremonese e già collaboratore di Carlo Fiorani, ha recentemente aperto un forno a Stagno Lombardo.
Nel nostro piccolo cerchiamo di sostenere entrambe queste belle realtà.