• Miele di castagno, sigillato in vaso di vetro.
    Peso: 500 g.
    Certificazioni riportate in etichetta: BIO.

    Il miele di castagno costituisce una delle principali produzioni uniflorali a livello nazionale. Se ne ottengono quantità ingenti su tutto l'arco alpino, lungo la dorsale appenninica e nelle zone montuose delle maggiori isole.
    Le maggiori differenze da una partita all'altra dipendono probabilmente, più che dalla flora di accompagnamento, dalla più o meno abbondante presenza di melata della stessa specie. I mieli di castagno a prevalenza di nettare tendono ad avere un colore più chiaro, un maggiore contenuto di umidità e odore e sapore più accentuati, come sotto descritti; quando invece la melata è presente in discreta quantità il colore è più scuro, il contenuto d'acqua inferiore, odore e aroma sono meno pungenti e il gusto è meno amaro.

    Il miele di castagno tende a rimanere liquido, a causa della forte componente di fruttosio. L'eventuale cristallizzazione è molto lenta, non sempre regolare. Il colore è ambrato scuro, con tonalità rossiccio-verdastre nel miele liquido; se cristallizzato, assume un colore marrone. Sia l'odore che l'aroma sono intensi, è poco dolce, amaro, molto persistente.

    Colore: scuro, tendente al nero.
    Cristallizzazione: lenta e a grossi cristalli.
    Sapore: forte, penetrante, leggermente amaro.
    Odore: forte e penetrante.

    Riconoscimenti
    Tre Gocce d'oro-Grandi Mieli d'Italia 2022
    ORO - BiolMiel 2020
    ORO - BiolMiel 2019
    Una goccia d'oro - Premio Giulio Piana 2015
    ORO Alta Qualità - BiolMiel 2013
    Una goccia d'oro - Premio Giulio Piana 2012
    ORO - BiolMiel 2012

    Produttore: Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla, Via Roma 4, Romanengo (CR).

  • Miele di erica arborea, sigillato in vaso di vetro.

    Peso: 250 g.
    Certificazioni riportate in etichetta: BIO.


    Tra i diversi tipi di miele quello di acacia è senza dubbio il più conosciuto e apprezzato. E' la qualità uniflorale più diffusa.
    Alla base del suo successo sono le caratteristiche peculiari: colore chiaro, stato fisico liquido, odore e sapore leggeri e delicati.
    La caratteristica principale di questo tipo di miele risiede nell'alto contenuto in fruttosio, che è alla base della scarsa tendenza a cristallizzare e dell'elevato potere dolcificante. Dal punto di vista della composizione è inoltre caratterizzato dal basso contenuto in sali minerali, in enzimi e in acidità.

    Colore: trasparente, leggermente ambrato.
    Cristallizazione: assente o molto ritardata, con cristalli grossi ma facilmente solubili.
    Sapore: decisamente dolce, con leggerissima acidità. L'aroma è molto delicato, tipicamente vanigliato, confettato, poco persistente e privo di retrogusto.
    Odore: leggero e delicato, ricorda quello dei fiori o appena fruttato.

    Riconoscimenti
    ARGENTO - BiolMiel 2015
    Una goccia d'oro - Premio Giulio Piana 2015
    ORO - BiolMiel 2014
    ARGENTO - BiolMiel 2013
    Una goccia d'oro - Premio Giulio Piana 2013

    Produttore: Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla, Via Roma 4, Romanengo (CR).

  • Miele di millefiori, sigillato in vaso di vetro.
    Peso: 400 g.

    Si definiscono millefiori quei mieli che non possono essere definiti uniflorali. Non esiste un'unica categoria di millefiori, ma tante quante sono le possibili combinazioni di piante. Ogni millefiori possiede proprie caratteristiche che si ripetono di anno in anno con variazioni più o meno importanti, ma che non nascondono la base: il paragone con le annate del vino è il più appropriato.

    Colore: scuro, tendente all'ambrato.
    Cristallizzazione: presente e di medio periodo.
    Sapore: dolce e intenso, con un buon equilibrio nella nota acida.
    Odore: media intensità con una nota caramellata.

    Nelle fasi di apicoltura sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.
    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona. 

  • Miele di millefiori, sigillato in vaso di vetro.
    Peso: 500 g.
    Certificazioni riportate in etichetta: BIO.

    Si definiscono millefiori quei mieli che non possono essere definiti uniflorali.Non esiste un'unica categoria di millefiori, ma tante quante sono le possibili combinazioni di piante. Ogni millefiori possiede proprie caratteristiche che si ripetono di anno in anno con variazioni più o meno importanti, ma che non nascondono la base: il paragone con le annate del vino è il più appropriato.

    Colore: scuro, tendente all'ambrato.
    Cristallizzazione: presente e di medio periodo.
    Sapore: dolce e intenso, con un buon equilibrio nella nota acida.
    Odore: media intensità con una nota caramellata.

    Riconoscimenti
    ARGENTO - BiolMiel 2015
    ARGENTO - BiolMiel 2014
    ORO Alta Qualità - BiolMiel 2013
    ORO - BiolMiel 2012

    Produttore: Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla, Via Roma 4, Romanengo (CR).

  • Miele di millefiori di alta montagna delle Alpi, sigillato in vaso di vetro.
    Peso: 500 g.
    Certificazioni riportate in etichetta: BIO.

    Si definiscono millefiori quei mieli che non possono essere definiti uniflorali. Non esiste un'unica categoria di millefiori, ma tante quante sono le possibili combinazioni di piante. Ogni millefiori possiede proprie caratteristiche che si ripetono di anno in anno con variazioni più o meno importanti, ma che non nascondono la base: il paragone con le annate del vino è il più appropriato.

    Colore: tendente all'ambrato.
    Cristallizzazione: presente e di medio periodo.
    Sapore: dolce e intenso, con un buon equilibrio nella nota acida.
    Odore: media intensità con una nota caramellata.

    Miele raro e pregiato, prodotto a circa 2000 metri di altitudine, riconosciuto Presidio Slow Food nel 2015.

    Presidio Slow Food
    Il Presidio si propone di valorizzare e rilanciare i mieli di alta montagna, frutto di un duro lavoro dell'apicoltore che si muove nomade tra le fioriture della montagna, una pratica, il nomadismo in alta montagna, ormai poco praticata con produzioni sempre a rischio e spesso più scarse rispetto all'apicoltura stanziale, ma che offre prodotti eccellenti e di altissima qualità.

    Riconoscimenti
    Tre gocce d'oro - Grandi mieli d'Italia 2022

    Produttore: Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla, Via Roma 4, Romanengo (CR).

  • Miele di robinia (acacia), sigillato in vaso di vetro.
    Peso: 500 g.
    Certificazioni riportate in etichetta: BIO.

    Tra i diversi tipi di miele quello di acacia è senza dubbio il più conosciuto e apprezzato. E' la qualità uniflorale più diffusa.
    Alla base del suo successo sono le caratteristiche peculiari: colore chiaro, stato fisico liquido, odore e sapore leggeri e delicati.
    La caratteristica principale di questo tipo di miele risiede nell'alto contenuto in fruttosio, che è alla base della scarsa tendenza a cristallizzare e dell'elevato potere dolcificante. Dal punto di vista della composizione è inoltre caratterizzato dal basso contenuto in sali minerali, in enzimi e in acidità.

    Colore: trasparente, leggermente ambrato.
    Cristallizazione: assente o molto ritardata, con cristalli grossi ma facilmente solubili.
    Sapore: decisamente dolce, con leggerissima acidità. L'aroma è molto delicato, tipicamente vanigliato, confettato, poco persistente e privo di retrogusto.
    Odore: leggero e delicato, ricorda quello dei fiori o appena fruttato.

    Riconoscimenti
    Tre Gocce d'oro-Grandi Mieli d'Italia 2022
    ORO -  BiolMiel 2020

    Produttore: Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla, Via Roma 4, Romanengo (CR).

  • Miele di tarassaco, sigillato in vaso di vetro.
    Peso: 500 g.
    Certificazioni riportate in etichetta: BIO.

    Il miele di tarassaco si produce allo stato uniflorale soprattutto nelle zone collinari e di bassa montagna che circondano la pianura padana, sia alpine che appenniniche (Friuli, Trentino, Veneto, Lombardia, Piemonte ed Emilia).
    Si tratta di un miele caraterizzato da odore e aroma forti.

    Riconoscimenti
    Tre gocce d'oro - Grandi mieli d'Italia 2022
    Tre gocce d'oro - Grandi mieli d'Italia 2021
    ORO - BiolMiel 2020

    Produttore: Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla, Via Roma 4, Romanengo (CR).

  • Propoli macerato idroalcolico, in boccetta di vetro con nebulizzatore spray, da 30 ml.

    Ingredienti: alcool, Propolis resina 37%.

    La propoli è un potente antibatterico e antivirale naturale.
    Qui proposta in alta concentrazione, senza acqua, per aumentare l'efficacia nella prevenzione di infiammazioni.

    Prodotto e confezionato per EM.GI (Ostiano) da Le Delizie di Noi e la Natura Sospiro (CR).

    Il produttore consiglia:
    Nel periodo invernale, meglio usarla tutti giorni, spruzzando in gola (1 spruzzo sul lato sinistro, 1 in centro e 1 sul lato destro). Ripetere anche 4/5 volte al giorno, in base alla gravità del problema.

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