19 ottobre 2016

Torta sbrisolosa

Ingredienti 400 g di farina grano tenero 200 g di farina granoturco 200g di strutto 200g di zucchero 2 tuorli 1 bicchierino … 

6 maggio 2016

Insalata di cardo mariano

Il bello del Cardo mariano è che si può consumare tutta la pianta: radici, foglie, fusti e capolini floreali possono essere … 

26 aprile 2016

Polpette di borragine

Ingredienti per 4 persone 400 g di patate 200 g di foglie di borragine 100 g di farina 50 g di … 

26 aprile 2016

Frittelle di sambuco

Ingredienti Fiori di sambuco, farina, olio extravergine di oliva, sale. Procedimento Togliete i gambi più grossi e lavate i fiori spruzzandoli … 

10 marzo 2016

Broccolo fiolaro in padella

Ingredienti 1 broccolo fiolaro ½ peperoncino 1 spicchio di aglio 1 acciuga sott’olio 1 cucchiaio di formaggio grattugiato olio extravergine di … 

7 novembre 2015

Pesto di cavolo riccio

Ingredienti per 4 persone: 8 foglie di cavolo riccio 1 manciata di frutta secca mista (io ho usato noci, mandorle e … 

7 ottobre 2015

Porrata medioevale

Ingredienti: 650 ml di acqua salata 2 porri grandi 1 pezzettino di cipolla rossa 1 cipollotto (parte bianca) 100 g di … 

7 ottobre 2015

Tortino di broccoli e patate alla curcuma

Ingredienti: – 2 broccoli verdi – 2 patate rosse a fette, lessate – 6 cucchiai di farina di riso – semi a … 

6 ottobre 2015

Ragù di lenticchie

Ingredienti: 20 gr di porcini secchi (facoltativi) 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 50 gr di olio evo 250 … 

2 ottobre 2015

Pesto di tarassaco

Ingredienti: 150 g di tarassaco 2 cipollotti un cm circa di zenzero 100 gr di sedano rapa 2 cucchiai di aceto … 

1 ottobre 2015

Pasta piccante con borragine

Ingredienti 300 gr di Borragine 160/180 gr di pasta di mais 1 cipollotto di Tropea 1 carota 1/5 di cucchiaino di … 

1 ottobre 2015

Puré di cannellini con porri caramellati

Ingredienti: 500 gr. di zucca 3 porri 350 gr. di cannellini (pesati cotti) sale integrale 1 cm. e 1/2 quadrato di … 

1 ottobre 2015

Crumble di topinambur

Ingredienti: 400 gr. di topinambur bio un cm. circa di zenzero fresco sale q.b. olio extravergine d’oliva prezzemolo fresco tritato q.b. … 

30 settembre 2015

Ricotta di mandorle

Ingredienti per 400 gr di ricotta: 1 litro di latte di mandorle autoprodotto 4 gr di nigari 2 gr di sale … 

30 settembre 2015

Sformato di miglio

Ingredienti: 150 gr. di miglio 160 gr. di azuki (pesati cotti) 300 gr. di zucca Delica (pesata cruda) 1 piccola cipolla … 

30 settembre 2015

Zuppa di lenticchie e scarola

Ingredienti: Lenticchie Indivia scarola Procediamento: Lessate le lenticchie, coperte a filo di acqua fredda. Basterà una mezz’ora, perché non si disfino. … 

30 settembre 2015

Gnocchi di ricotta alle zucchine

Ingredienti: Ricotta vaccina zucchine cipolla farina pepe nero menta basilico. Procedimento: Lavorate la ricotta in una terrina, con un cucchiaio di … 

30 settembre 2015

Torta di fagioli al cacao

Ingredienti: 4 uova intere 240 gr di fagioli neri oppure borlotti lessati in acqua salata e scolati 240 gr circa zucchero …