30 settembre 2015

Sformato di miglio

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Ingredienti:
150 gr. di miglio
160 gr. di azuki (pesati cotti)
300 gr. di zucca Delica (pesata cruda)
1 piccola cipolla dorata
sale integrale dolce di Romagna
qualche fogliolina di salvia e un piccolo rametto di rosmarino
2 cm. quadrati di zenzero fresco
dado vegetale
30 gr. di farina di mais fioretto + altra per la teglia

Procedimento:
Lavare e tritare la cipolla, farla appassire in una casseruola con poca acqua.
Lavare accuratamente il miglio, lavare, sbucciare e tagliare a piccoli cubetti la zucca.
Tritare la salvia, il rosmarino e lo zenzero, riunire nella casseruola tutti gli ingredienti preparati.
Coprire con acqua, senza esagerare se necessario ne aggiungerete altra. Cuocere coprendo la casseruola.

Dopo 10 min. circa, controllare il livello dell’acqua, salare e insaporire con il dado vegetale, aggiungere gli azuki rossi, amalgamare con cura e portare a cottura.
Aggiungere solo l’acqua necessaria, a cottura il miglio dovrà presentarsi asciutto.
Far intiepidire per qualche minuto.
Unire la farina di mais, amalgamare e cuocere per qualche minuto sino ad ottenere on composto corposo e asciutto, simile alla polenta.
Versare un cucchiaio circa d’olio extravergine d’oliva, amalgamare con cura.
Oliare e infarinare con la farina di mais una teglia con bordo a cerniera, versare il miglio, distribuirlo uniformemente e livellare la superficie.
Cospargere la superficie con un velo di farina di mais e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
A cottura, estrarre lo sformato e capovolgerlo su di una teglia foderata con carta forno, infornare per pochi minuti: si asciugherà la parte inferiore e si formerà una golosa e gustosa crosticina.

Felicia
(ledeliziedifeli.net)

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