6 luglio 2017

Dischi di zucca e miglio

Ingredienti

80 gr di cipolla o porro
80 gr di zucca
60 gr di miglio decorticato
rosmarino tritato
sale marino integrale
olio extravergine di oliva
prezzemolo

Procedimento

Cuocete il miglio in una pentola coperta (1 parte di miglio, 2 parti di acqua salata).
Aspettate che l’acqua si sia completamente assorbita: ci vorranno 30 minuti circa.
Tagliate a cubetti la cipolla e fatela rosolare in un filo d’olio.
Tagliate a cubetti la zucca e fatela stufare insieme alla cipolla con un po’ di sale in una pentola coperta. Una volta che la zucca sarà cotta, ma ancora integra, aggiungete il miglio precedentemente cotto e fate cuocere per una decina di minuti. Regolate di sapore con sale e rosmarino.
Rovesciate il composto su una superficie piana e livellatelo fino a formare una base dello spessore di 1 cm. Quindi lasciate raffreddare e tagliate a rombi o dischi.
Prima di servire, passateli in forno o in padella e cospargete di prezzemolo tritato.