1 ottobre 2015

Pasta piccante con borragine

Ingredienti

300 gr di Borragine
160/180 gr di pasta di mais
1 cipollotto di Tropea
1 carota
1/5 di cucchiaino di curcuma
1/5 di cucchiaino di semi di coriandolo macinati
1 cucchiaino di zenzero essiccato
10 fili di erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale integrale q.b.
pepe bianco q.b.

Procedimento

Lavare e cuocere la borragine in una casseruola aggiungendo pochissima acqua.
Farla raffreddare completamente e tritarla a coltello. Ridurla in un trito finissimo.

Affettare il cipollotto, farlo appassire in una larga padella con poca acqua, aggiungere un goccio d’olio, unire la carota tagliata a dadini piccolissimi, salare e cuocere coprendo la padella.

Scoprire, controllare la cottura: la carota deve rimanere croccante, aggiungere la borragine e insaporire unendo le spezie.
Assaggiare se necessario aggiustare di sapore.

Aggiungere la pasta che avrete cotto in contemporanea, un mestolo di acqua di cottura e a fiamma vivace amalgamate per qualche istante. Spegnere, unite l’erba cipollina sminuzzandola con le forbici, amalgamare e servire.

Felicia
(ledeliziedifeli.net)

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