7 novembre 2015

Pesto di cavolo riccio

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Ingredienti per 4 persone:
8 foglie di cavolo riccio
1 manciata di frutta secca mista (io ho usato noci, mandorle e nocciole)
1 tazzina da caffè di latte vegetale (soia, riso o quello che volete)
4 cucchiai di olio evo
sale
pepe a piacere
formaggio grattugiato tipo grana (opzionale)

Procedimento:
Fate cuocere per 10 minuti nell’acqua di cottura della pasta le foglie del cavolo precedentemente lavate e private della parte di gambo più dura.
Scolatele e frullatele con l’olio, la frutta secca, il latte, un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta, una presa di sale e pepe a piacere.

Se volete potete aggiungere il formaggio, ma è buonissimo anche senza. Aggiustate il gusto a vostro piacere.
Con questo pesto condite la pasta, preferibilmente integrale. E’ buona sia calda che fredda.

Anna

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