2 ottobre 2015

Pesto di tarassaco

Ingredienti:
150 g di tarassaco
2 cipollotti
un cm circa di zenzero
100 gr di sedano rapa
2 cucchiai di aceto di mele
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:
Lavate accuratamente il tarassaco, nel boccale del frullatore inserire le foglie di tarassaco, i cipollotti affettati,  lo zenzero affettato, qualche chicco di sale grosso integrale e iniziare a frullare. Appena le foglie si riducono inserire gli ingredienti rimasti alternandoli.
Frullare il più finemente possibile, assaggiare e salare se necessario. Se ritenete che il sapore del tarassaco sia troppo forte, potete aumentare la dose di sedano rapa e l’aceto di mele.

Quando il composto si sarà ridotto a crema, unire l’olio extravergine d’oliva e continuare a frullare incorporando aria. Si trasformerà il tutto in una morbida crema, consistente e corposa.
L’aceto di mele aiuta a smorzare il gusto amarognolo del tarassaco, il sedano rapa aumenta la resa senza influire sul sapore, è perfetto da aggiungere a queste preparazioni, lo utilizzo anche nel classico pesto al basilico.

Felicia (ledeliziedifeli.net)

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