26 aprile 2016

Polpette di borragine

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Ingredienti per 4 persone

400 g di patate
200 g di foglie di borragine
100 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Mondate la borragine, lavatela e scottatela in abbondante acqua salata per circa 3 minuti. Scolatela, strizzatela e tritatele finemente.
Lessate le patate per 30 minuti. Scolatele, sbucciatele ancora tiepide e passatele allo schiacciapatate.
In una ciotola mettete la purea di patate, unite la borragine, 2 uova e mescolate per amalgamare. Aggiungete il parmigiano grattugiato, condite con il sale e una manciata di pepe, profumate con una grattugiata di noce moscata e lavorate ancora.
Formate tante polpettine, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio ben caldo. Man mano che sono pronte, scolatele e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

 

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