30 settembre 2015

Torta di fagioli al cacao

Ingredienti:
4 uova intere
240 gr di fagioli neri oppure borlotti lessati in acqua salata e scolati
240 gr circa zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
100 gr di burro a temperatura ambiente + una noce per imburrare la teglia
50 gr circa di cacao amaro (se vi piace più cioccolatosa aumentare a piacere)
1 bustina di vanillina (facoltativo)
Procedimento:
Mettere le uova e i fagioli nel frullatore, frullare per 2 minuti circa finchè le pelli dei fagioli sono quasi scomparse, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare ancora per un minuto circa. Imburrare una teglia, versare il composto e infornare a 180° C  per 30-35 minuti in base al forno, verificare la cottura con uno stecchino.
Le dosi sono flessibili, non serve essere precisi al grammo, se si vuole più un risultato morbido tipo brownies lasciare in formo 25 minuti, se si vuole più asciutto tipo torta 30-35 minuti (col mio forno).
Viene bene anche con altri tipi di fagioli.
Karina

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