Chiusura prossimo ordine giovedì 28 luglio – prossimo ritiro martedì 2 agosto (ultima consegna prima della pausa estiva)
  • Farina fine di farro in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi, dal dolce al salato. Per pane e pizza e tutto ciò che deve lievitare. Usare poco lievito (1/2 cubetto in 1.200/1.300 gr. di farina) e lasciare lievitare almeno 2-3 ore.
    Farro coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.

    Trasformazione: propria.
    Provenienza farro: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Farina integrale di farro in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi, dal dolce al salato. Per pane e pizza e tutto ciò che deve lievitare. Usare poco lievito (1/2 cubetto in 1.200/1.300 gr. di farina) e lasciare lievitare almeno 2-3 ore.

    Farro coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza farro: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Farina di grano duro Senatore Cappelli, in confezione da 1kg.
    Particolarmente indicata per la produzione di pasta, può essere mescolata con differenti tipologie di farina per donare croccantezza e sapore rustico agli impasti per pane, focaccia e pizza.
    Il grano duro Senatore Cappelli è una varietà antica non manipolata e povera di glutine, contenente, rispetto ai grani moderni, maggiori percentuali di vitamine, aminoacidi, proteine e minerali.

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Farina integrale di grano tenero, in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi. Ottima per biscotti, frollini, crostate. Lievitazione lenta (3-4 ore).

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Farina rustica di grano tenero, in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi. Ottima per biscotti, frollini, crostate. Lievitazione lenta (3-4 ore).

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Farina rustica di grano tenero, in confezione da 5kg.
    Per tutti gli usi. Ottima per biscotti, frollini, crostate. Lievitazione lenta (3-4 ore).

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Farina di granoturco fioretto, in confezione da 1kg.
    Ideale per la preparazione di dolci, molto indicata per pasta frolla.

    Trasformazione: propria.
    Provenienza granoturco: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura: a pietra in azienda.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Farina di granoturco integrale, in confezione da 1kg.
    Ideale per polenta, dopo una cottura non inferiore a 50/60 minuti. Per una polenta di media consistenza usare mezzo litro d'acqua ogni 100g di farina.

    Trasformazione: propria.
    Provenienza granoturco: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura: a pietra in azienda.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Farina di granoturco quarantino integrale (con germe), in confezione da 500 g.
    Macinata a pietra.
    Ideale per polenta.

    Così chiamato perché matura in quaranta giorni dopo la semina, il mais quarantino si presenta come una piccola pannocchia ricca di piccoli grani di forma tondeggiante, di colore rosso arancio.
    Ricca di proteine e dal sapore intenso, questa antica varietà di mais autoctono era molto diffusa nella pianura bresciana per consentire un secondo raccolto nel mese di ottobre (la semina avveniva dopo la mietitura del frumento, all'inizio dell'estate).
    Con l'industrializzazione dell'agricoltura e l'arrivo degli ibridi americani, la sua produzione andò scomparendo.

    Tramite la Banca dei Semi dell'Istituto Sperimentale per la Cerealicoltura di Bergamo, Massimo Sciarretta riesce a recuperare una decina di semi. Oggi delle pannocchie autoproduce i semi per l'anno successivo.
    Dopo la raccolta, viene essiccato al sole e macinato a pietra integralmente (cioè senza essere privato del germe e della crusca) direttamente in azienda, consentendo di preservare le sue peculiarità organolettiche e le sue straordinarie proprietà nutrizionali.

    Modalità di preparazione: si consiglia di utilizzare 1 litro d'acqua ogni 250 g di farina. Aggiungere sale a piacere prima di portare l'acqua ad ebollizione, versare la farina a pioggia stemperando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fuoco moderato per circa un'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto sgocciolato
    Energia 144Kj/345kcal
    Grassi 2,3g
    di cui acidi grassi 0,29g
    Carboidrati 70,55g
    di cui zuccheri 1,8g
    Fibre 3,95g
    Proteine 10,35g
    Sale 0g

    Prodotto da azienda agricola Massimo Sciarretta via della resistenza 15, Formigara (CR)
    Confezionato nello stabilimento di di via Longo 27, Castelvetro Piacentino (PC).

    Varietà autoctona.
    Provenienza granoturco: prodotto in azienda
    Essicazione: in azienda
    Molitura: a pietra in azienda
    Confezionato a Castelvetro P.no

  • Farina di ceci, da agricoltura biologica, in confezione da 500g.
    Confezionata in atmosfera protettiva.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    In numerose ricette, la farina di ceci può sostituire la farina di grano tenero per ottenere piatti adatti a chi soffre di intolleranze al glutine.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 333kcal
    Grassi 4,7g
    di cui acidi grassi saturi 0,6g
    Carboidrati 54g
    di cui zuccheri 3,7g
    Proteine 22g
    Sale 0,01g

    Può contenere tracce di cereali con glutine.

    Provenienza: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, zona P.I.P. 229H, Piticchio di Arcevia (AN).

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