3 Novembre 2019

Una cucina buona per tutte le stagioni: laboratorio

Una cucina BUONA per tutte le stagioni è un ciclo di laboratori pratici di cucina naturale ideati con il cuoco Pietro Vezzini, nostro socio e sostenitore.

Quattro appuntamenti pensati per valorizzare i prodotti di stagione, in cui imparare divertendosi, partecipando attivamente alla preparazione dei piatti.
A conclusione di ogni incontro è prevista una gustosa degustazione delle ricette proposte, naturalmente tutte realizzate con ingredienti biologici e locali del circuito di Filiera Corta Solidale.

Iniziamo con il primo incontro dedicato all’AUTUNNO!

Venerdì 22 novembre dalle ore 19 alle 22
Presso lo spazio Filiera al Centro di via dell’Annona 11 (ex mercato ortofrutticolo).

Prepareremo e degusteremo insieme queste ricette:

  • Crema di quinoa e zucca con chips di cavolo nero
  • Insalata di riso con cipolla caramellata e uvetta
  • Crocchette di cavolo nero e patate con cuore filante e maionese alla zucca

 

Materiale da portare a cura dei partecipanti
Grembiule, copricapo, tagliere e coltello personali.

Quota di partecipazione
20€ a modulo + 10,00 quota di iscrizione a Filiera Corta Solidale per i non soci (la partecipazione è riservata ai soci di Filiera Corta Solidale).

Info e prenotazioni
Per motivi organizzativi è obbligatoria la prenotazione. Per prenotare scrivere a info@filieracortasolidale.it.

Il cuoco
Dopo anni di pratica come veterinario, Pietro decide di dedicarsi totalmente alla passione per la cucina. Vegetariano da oltre 20 anni, vegano da 5, si specializza in cucina naturale, frequentando la “Scuola di gusto” di Bologna e alcuni corsi di approfondimento sulla cucina vegana, con Simone Salvini e Pietro Leeman, e sulla cucina crudista alla “Grezzo Faculty” di Roma.
Oggi lavora presso la gastronomia Alchemilla di Bologna.