Cabigliera e Zidda

L’azienda, specializzata nell’allevamento al pascolo di pecore di razza Sarda e vacche di razza Sardo Bruna, trasforma esclusivamente il latte dei propri animali per produrre formaggi a latte crudo, come nella migliore tradizione pastorizia sarda.
Anima e motore dell’azienda, ormai arrivata alla 4° generazione di pastori, è la giovane Agnese Cabigliera che dopo un dottorato di ricerca e un’esperienza negli Stati Uniti, ha scelto di rientrare in Sardegna e proseguire la tradizione di famiglia. In un mondo ancora fortemente dominato da figure maschili e profondamente segnato dal pregiudizio verso le donne, Agnese rivendica con orgoglio la scelta di fare “la pastora”: una missione nata dal non poter fare a meno di vivere a contatto con la natura.
Oggi è dalle sue sapienti mani, e da quelle del marito Giacomo e del papà Peppino, che nascono pecorini e formaggi vaccini, fra cui la panedda e il greviera di Ozieri, rarissimo formaggio locale.