Saracino 1925

La Saracino è una famiglia di produttori di olio dal 1925 arrivata ormai alla quinta generazione. A condurre l’azienda è il giovanissimo Angelo Saracino, laureato in scienze agrarie, un mix di tradizione, amore per il territorio ed esuberante orgoglio pugliese.

L’azienda, a conduzione familiare, si trova ad Erice, nel cuore del Salento: 50 ettari di ulivi secolari condotti seguendo il disciplinare dell’agricoltura Biologica. La raccolta delle olive avviene manualmente, con reti, tra ottobre e novembre. Le olive vengono spremute rigorosamente a freddo nel frantoio di famiglia entro poche ore dalla raccolta in modo da preservarne la qualità.

L’estrazione a freddo avviene a temperatura controllata, al di sotto dei 27°C, e questo assicura che gli acidi grassi essenziali e gli antiossidanti rimangono intatti, offrendo un olio ricco di sostanze nutritive e dalle proprietà benefiche per la salute. Prima di essere stoccato l’olio viene assaggiato e analizzato per garantire uno standard qualitativo elevatissimo. Una volta nei silos viene lasciato decantare naturalmente.

Superficie aziendale coltivata: 50 ettari