Scoiattolo rosso
L’azienda sorge sulle colline di Carrù, piccolo paese alle porte delle Langhe a 600 metri sul mare: zona particolarmente vocata per clima e caratteristiche morfologiche alla produzione della “Nocciola Piemonte I.G.P.”.
Le piccole dimensioni aziendali consentono una gestione familiare: Gianluca, insieme alla moglie Ilaria, ha raccolto l’eredità del nonno, già dedito alla produzione della cultivar “Tonda Gentile”, e insieme rappresentano la nuova generazione di corilicoltori.
Particolare attenzione è dedicata all’impatto ambientale della produzione. Iniziando dalla cura per la pianta e il terreno, eliminando l’utilizzo di erbicidi. Il controllo degli infestanti è effettuato tramite monitoraggio del numero e fase biologica dei parassiti, in modo da intervenire in modo mirato e solo quando realmente necessario. I trattamenti effettuati sono a base di rame e zolfo, consentiti anche in regime biologico.
Il raccolto avviene verso la fine di agosto, alla completa maturazione dei frutti.