I formaggi a latte crudo: incontro lunedì 20 ottobre

Prosegue l’appuntamento con la rassegna Camminare su un filo di seta dedicata alla sostenibilità ambientale ed economica, alla crisi climatica e al consumo critico.
Lunedì 20 ottobre parleremo di formaggi a latte crudo, un tema che ha molto a che fare con la sostenibilità: i pascoli e i prati stabili sono infatti oasi di biodiversità vegetale ed animale, conferiscono vitamine nobili al latte, mantengono l’equilibrio dei territori, sono serbatoi di carbonio, elemento di conservazione del paesaggio e dell’identità culturale di intere comunità.
A cura dell’associazione MILK-ETS di Pandino.
Relatore: Prof. Giampaolo Gaiarin
Presenta: Prof. Natan Somenzi
Camminare su un filo di seta nasce dalla collaborazione tra Politecnico di Milano polo di Cremona, CAI Cremona, Città Rurale, Cremona Urban Bees, Filiera Corta Solidale, Legambiente Circolo Vedo Verde, Nonsolonoi Altromercato, Slow Food Cremonese.
Tutti gli eventi sono a ingresso libero.