Laboratori del gusto: l’olio extravergine

I Laboratori del Gusto sono appuntamenti pensati per imparare a riconoscere la qualità di cibi e bevande: degustazioni tematiche guidate da esperti e produttori che spiegano il contesto, il processo produttivo e le qualità gastronomiche dei prodotti che mettiamo nel nostro piatto.

Venerdì 29 marzo 2019 presso lo spazio Filiera al Centro di via dell’Annona 11 Elisabetta de Blasi, esperta di settore e attivista Slow Food, condurrà un laboratorio sull’olio.

Di seguito il programma e gli argomenti che saranno trattati durante il laboratorio:

  • cos’è l’olio extravergine
  • come si produce
  • categorie merceologiche in commercio e differenza con gli altri oli
  • come si legge l’etichetta
  • proprietà nutrizionali
  • corretta conservazione in cucina
  • descrittori sensoriali dell’extravergine (fruttato / amaro / piccante)
  • come riconoscere un buon olio extravergine
  • assaggio di 3 extravergine pugliesi, 1 extravergine sardo e 1 olio da supermercato con descrizione narrata.Per ampliare l’offerta degustativa sarà abbinata una zuppa di legumi e verdure.

Prenotazione obbligatoria almeno una settimana prima dell’evento
Numero minimo partecipanti: 20
Contributo di partecipazione: € 13

Evento riservato ai soci Filiera Corta Solidale e Slow Food.
Info e prenotazioni a: info@filieracortasolidale.it o info@slowfoodcremonese.it

Filiera al Centro – Centro del Riuso di via Annona 11
Venerdì 29 marzo dalle 20:30 alle 22:30

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