12 Marzo 2021

Ordine straordinario pecorini marchigiani entro domenica 21 marzo

Dal 2016 Filiera Corta Solidale è impegnata a manifestare concretamente solidarietà alle popolazioni danneggiate dal terremoto del centro Italia. In particolare la nostra scelta è stata quella di “adottare” un’azienda garantendo nel tempo continuità alle forniture. In questi anni abbiamo consolidato il rapporto con il Caseificio Di Pietrantonio, di Belforte del Chienti (MC).
Si tratta di un’azienda, con annesso piccolo caseificio, che a seguito del terremoto nel 2016 aveva subito forti danni alla stalla in cui erano ricoverate le pecore e aveva perso l’operatività del punto vendita di Tolentino, in piena zona rossa. Nonostante tutto, essendo uno dei pochi caseifici rimasti operativi, l’azienda si era attivata fin da subito per aiutare altre realtà del territorio gravemente danneggiate, quindi impossibilitate a commercializzare i propri prodotti.

Abbiamo contattato il caseificio Di Pietrantonio concordando una fornitura per l’ultima settimana di marzo.
I formaggi dovrebbero arrivare in tempo per la distribuzione di martedì 30 marzo in via dell’Annona.
Chi fosse interessato può inviare un ordine via e-mail all’indirizzo info@filieracortasolidale.it entro la mezzanotte di domenica 21 marzo, indicando nome e cognome, varietà e quantità del formaggio desiderato.

Le varietà disponibili sono:
Pecorino marchigiano fresco, porzione sottovuoto da circa 900g (peso variabile) – €11,50
Pecorino marchigiano stagionatura minima 4 mesi, porzione sottovuoto da circa 600g (peso variabile) – €11,50
Pecorino marchigiano stagionato in fossa*, porzione sottovuoto da circa 400gr (peso variabile) – € 11,50
Pecorino marchigiano II scelta, stagionatura minima 18 mesi, porzioni* sottovuoto da circa 500gr (peso variabile) – €7,50

* La stagionatura in fossa ha una durata di circa 3 mesi e viene avviata dopo un periodo di circa 12 mesi di precedente stagionatura classica. 
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La porzione sottovuoto del Pecorino marchigiano II scelta può contenere uno o più tranci, fino al raggiungimento del peso stabilito di circa 500gr; i tranci vengono ricavati da forme intere con difetti estetici (crepe).