Ordine pesce fresco di mare entro martedì 28 maggio, ore 10:00

La Cooperativa Pesca Artigianale dei pescatori di Catania propone ai soci del Gas Filiera Corta Solidale un nuovo ordine di pesce fresco.

L’ordine rimarrà aperto fino alle ore 10:00 di martedì 28 maggio.
Per ordinare occorre inviare e-mail all’indirizzo info@filieracortasolidale.it, specificando nome e cognome, oltre alla tipologia e al quantitativo di pesce desiderato. 
Secondo le previsioni della Cooperativa, la consegna del pesce avverrà nella tarda mattinata di venerdì 7 giugno.
Le spese potranno quindi essere ritirate nel pomeriggio di venerdì 7 giugno, dalle 17:00 alle 19:00 circa, nella nostra sede di San Savino.

Ricordiamo che:
– i prodotti potranno subire variazioni di peso e, ove necessario, saranno gestiti a peso variabile;
– il peso indicato si riferisce al pesce già eviscerato;
– trattandosi di pesce fresco, può accadere che alcune tipologie teoricamente disponibili in base alla stagionalità non vengano effettivamente catturate (è impossibile prevedere con certezza cosa si riuscirà a pescare). Per questo motivo consigliamo di indicare eventuali sostituzioni gradite, nel caso in cui le tipologie ordinate non dovessero essere disponibili;
– considerata l’estrema difficoltà di reperimento di Cernia, Dentice, Pagro, Ricciola e Sarago, queste varietà verranno considerate interscambiabili tra loro (salvo esplicite indicazioni contrarie).

Per favore, ricordiamo sempre: Filiera Corta Solidale non è un supermercato.

Di seguito le tipologie di pesce fresco ordinabili: 

Alici senza testa, 500g: € 12,00 – Masculina da magghia, Presidio Slow Food
Calamari 500g: € 23,00
Cernia 1kg: € 52,00 (intera se prossima al kg, in trancio se di grandi dimensioni)
Dentice 1kg: € 52,00 (intero se prossimo al kg, in trancio se di grandi dimensioni)
Gambero rosso 250g: € 14,00
Merluzzi 350g: € 15,00
Orata media, 500g: € 16,00
Pagro 1kg: € 52,00 (intero se prossimo al kg, in trancio se di grandi dimensioni) 
Pesce per frittura, 500g: € 22,00 (solo calamari e gamberi) 
Pesce per zuppa, 500g: € 19,00 (varietà mista o meno, secondo disponibilità) 
Pesce spada in fette, 350g: € 16,00
Polpo 500g: € 23,00
Ricciola 1kg: € 52,00 (intera se prossima al kg, in trancio se di grandi dimensioni) 
Sarago 1kg: € 52,00 (intero se prossimo al kg, in trancio se di grandi dimensioni)
Sarde 500g: € 11,00
Sgombri 500g: € 12,00
Sogliola 350g: € 16,00
Spigola extra, 800g: € 35,00
Spigola 350g: € 11,00
Sugherelli 500g: € 11,00
Tonno in fette, 350g: € 16,00
Triglie 350g: € 13,00


Pescato dalle marinerie di Catania, Portopalo di Capo Passero, Mazara del Vallo e comparto del messinese con sistemi ecocompatibili.

La Cooperativa Jonicoop nasce dall’esperienza della Cooperativa del Golfo, grazie all’impegno di alcuni giovani legati per tradizione familiare alle attività ed alle sorti del mare Jonio.
La cornice nella quale la Cooperativa opera è quella del Golfo di Catania, che va da Capo Mulini, presso Acireale, a Capo Santa Croce in provincia di Siracusa.
Dal 2007 opera in un laboratorio di produzione, lavorazione e trasformazione a Portopalo di Capopassero (SR), dove vengono attualmente utilizzate solo due linee di lavorazione:
– salato: acciughe salate, sarde salate e masculina da magghia salata, con relativi filetti;
– sottolio: tonno mediterraneo (no tonno rosso), sgombro, palamito, ricciola, lampuga, alici.

La Cooperativa è impegnata nella realizzazione della “filiera corta del pesce azzurro” con barche e pescherecci della Sicilia orientale (da Catania a Capo Passero). È impegnata anche nella creazione dell’Ecomuseo del mare di Ulisse, che promuove politiche attive di tutela della piccola pesca nel Golfo di Catania.

La Cooperativa è titolare del Presidio Slow Food Masculina da magghia.
Il prestigioso riconoscimento è stato attribuito alla Cooperativa grazie alla qualità della propria produzione di acciughe salate (masculina) ottenuta attraverso l’utilizzo di materia prima pescata nel Golfo di Catania con una tecnica di cattura (le reti menaidi) praticata in tutto il Mediterraneo già ai tempi di Omero.

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