Ordine straordinario pecorini sardi entro mercoledì 28 maggio, ore 10:00

Fin dalla sua nascita, Filiera Corta Solidale promuove e sostiene concretamente piccole realtà che premiano la qualità e al tempo stesso tutelano il territorio e la biodiversità.
Cabigliera & Zidda di Ozieri (SS) rientra a pieno titolo tra le realtà che ci piacciono e che a nostro avviso meritano di essere valorizzate.

L’azienda, specializzata nell’allevamento al pascolo di pecore di razza Sarda e vacche di razza Sardo Bruna, trasforma esclusivamente il latte dei propri animali per produrre formaggi a latte crudo, come nella migliore tradizione pastorizia sarda.
Anima e motore dell’azienda, ormai arrivata alla 4° generazione di pastori, è la giovane Agnese Cabigliera che dopo un dottorato di ricerca e un’esperienza negli Stati Uniti, ha scelto di rientrare in Sardegna e proseguire la tradizione di famiglia. In un mondo ancora fortemente dominato da figure maschili e profondamente segnato dal pregiudizio verso le donne, Agnese rivendica con orgoglio la scelta di fare “la pastora”: una missione nata dal non poter fare a meno di vivere a contatto con la natura.
Oggi è dalle sue sapienti mani, e da quelle del marito Giacomo e del papà Peppino, che nascono pecorini e formaggi vaccini, fra cui la panedda e il greviera di Ozieri, rarissimo formaggio locale.

Su segnalazione del nostro socio Pino Tolu, che ringraziamo, abbiamo quindi deciso di aprire un ordine di prova.
Le varietà disponibili in questa stagione, tutte proposte a peso variabile e in confezione sotto vuoto, sono le seguenti:

  • Pecorino semistagionato SANTU JUANNEDDU 300g – € 8,50
    Ingredienti: latte crudo di pecora, caglio liquido di vitello, sale.
    Stagionatura: circa 3 mesi.
  • Pecorino stagionato SU TUCCONE 300g – € 8,50
    Ingredienti: latte crudo di pecora, caglio liquido di vitello, sale.
    Stagionatura: circa 6 mesi.
  • Pecorino stagionato SU TUCCONE 250g – € 8,50
    Ingredienti: latte crudo di pecora, caglio liquido di vitello, sale.
    Stagionatura: circa 12 mesi.
  • Pecorino misto vaccino SU PARISI 300g – € 8,50
    Ingredienti: latte crudo di pecora e vacca, caglio liquido di vitello, sale.
    Stagionatura: circa 3 mesi.
  • Formaggio vaccino Greviera di Ozieri SU ACCHILE 250g – € 8,50
    Ingredienti: latte crudo di vacca, caglio liquido di vitello, sale.
    Stagionatura: circa 5 mesi.

Chi fosse interessato può mandare come sempre l’ordine via mail specificando nome, tipologia e quantità dei prodotti desiderati entro mercoledì 28 maggio.
La consegna è prevista per venerdì 6 giugno dalle 17 alle 19 in via dell’Annona.

Torna in cima