Un mestiere capace di futuro: parola di Davide di Cascina Marasco

Intervista a Davide Maffezzoni di Cascina Marasco, panificatore giovane ma già con una lunga esperienza alle spalle.

Ha poco più di trent’anni, gli ultimi undici dedicati a questo mestiere: «Il percorso di studi e l’esperienza maturata mi hanno insegnato un nuovo modo di fare il pane. Oggi c’è una maggiore consapevolezza, sia da parte di chi produce sia da chi acquista. Questa evoluzione passa attraverso la riscoperta delle filiere tradizionali: grani antichi, coltivazioni biologiche, filiere locali e farine macinate a pietra. Un ritorno ai sapori autentici e ai profumi naturali, cui eravamo ormai disabituati».

Articolo Riflessi Magazine: https://riflessimag.it/la-scelta-di-davide-vivere-la-notte-al-ritmo-del-pane/
Video intervista integrale: https://www.youtube.com/watch?v=yJdmM4hIZAs

Testo di Lidia Gallanti
Foto di Paolo Mazzini

Torna in cima