Olio extravergine di oliva Corax BIO latta 5lt, Piras

74,00

Esaurito

Olio extravergine di oliva biologico spremuto a freddo, in latta sigillata da 5 litri.

L’olio extravergine d’oliva Corax Fruttato Biologico, appartenente alla categoria dei fruttati medi, è ottenuto da una miscela di oli delle due principali varietà di olive sarde: la bosana e la semidana.
Prodotto nel rispetto dell’ambiente circostante, mediante l’utilizzo di metodi naturali per il buon mantenimento delle piante e per la lotta contro i parassiti, si caratterizza per un aroma di olive al giusto grado di maturazione, con profumi di erbe e di pomodoro verde, e per il suo gusto equilibrato, con note erbacee e di carciofo.
Moderatamente amaro e piccante nel finale.

Lavorazione: raccolta meccanica direttamente dall’albero, trasporto delle olive alla rinfusa, operazione di molitura entro 12 ore dal momento della raccolta; lavorazione a ciclo continuo in due fasi, con estrazione a freddo; conservazione dell’olio in cisterne d’acciaio a temperatura controllata, con decantazione naturale.
Caratteristiche: aspetto velato, colore verde intenso, profumo erbaceo e di pomodoro verde, gusto equilibrato con note erbacee e di carciofo, moderatamente amaro e piccante nel finale.
Utilizzo: consigliato come condimento a crudo per primi piatti, zuppe, verdure e insalate di stagione. 

Varietà olive: bosana e semidana.
Periodo di raccolta: novembre.
Raccolta: meccanica, direttamentedall’albero.
Molitura entro 12 ore.
Spremitura a freddo.
Estrazione a ciclo continuo.
Decantazione naturale senza filtraggio.
Acidità: 0,2-0,4%.
Polifenoli: 400-600 mg/kg.

Il residuosul fondo è indice di genuinità del prodotto. 
Conservarein luogo asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. 

Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto
Energia 822kcal
Grassi 91,3g di cui:
– acidi grassi saturi 14,1g
– acidi grassi monoinsaturi 68g
– acidi grassi polinsaturi 9,2g
Colesterolo 0g
Carboidrati 0g
Proteine 0g
Fibre 0g
Sodio 0g
Vitamina E 12mg

Riconoscimenti
Sardegna Food Awards 2021: primo premio nella categoria Olio Extravergine d’Oliva.
Medaglia d’oro al concorso Biol Novello 2022.
Valutato ECCELLENTE con la votazione di 88,5/100, nel prestigioso concorso oleario LODO a Milano.

Prodotto da: Azienda Agricola Francesco Piras, Loc. Rudas Catalano SS 127 bis km 25,5 Alghero (SS). 
Trasportato in nave fino a Genova.