Prodotto: burro di arachidi puro al 100%. Senza aggiunta di zuccheri. Catterizzato da innumerevoli proprietà benefiche, è antiossidante, energizzante e allo stesso tempo contribuisce all'equilibrio del colesterolo.
Ideale da spalmare, da utilizzare come base nei dolci, per guarnire o semplicemente da deliziare direttamente al cucchiaio.
Prodotto genuino, non contiene conservanti, coloranti o aromi artificiali.
Peso: 350 g.
Ingredienti: arachidi 100%.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza arachidi: le arachidi sono coltivate e lavorate in azienda, nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Lavorazione: dopo la raccolta e selezione delle arachidi, si procede alla tostatura e alla macinazione in mulino artigianale fino ad ottenere un burro cremoso pieno di gusto e genuino. La lenta macinatura che avviene grazie a sofisticati macchinari permette al prodotto di amalgamarsi con i suoi stessi olii senza richiedere l'aggiunta di grassi esterni.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza.
-
-
Prodotto: confettura di albicocca, varietà: Pellecchiella del Vesuvio. Lavorazione artigianale.
Peso: 190 g.
Ingredienti: albicocche Pellecchielle vesuviane (70%), zucchero, mela, limone.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: coltivata e trasformata in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: confettura di fichi. Lavorazione artigianale.
Peso: 190 g.
Ingredienti: fichi (70%), zucchero, limone.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: coltivata e trasformata in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: confettura di mela, varietà: Aurunca. Lavorazione artigianale.
Peso: 190 g.
Ingredienti: mele Aurunca, zucchero, limone.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: le mele sono coltivate e trasformate in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Crema spalmabile di cioccolato fondente alla nocciola.
Confezione: vaso in vetro da 600g.
Ottima per la prima colazione, dona uno sprint goloso a tutti gli snack dolci.
Ingredienti: nocciole Tonda e Gentile Piemonte IGP (55%), cacao magro in polvere.
Emulsionante: lecitina di girasole.
Può contenere tracce di latte.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 2204kJ/529kcal
Grassi 33g (di cui saturi 2,6g)
Carboidrati 46g (di cui zuccheri 28g)
Fibre 4,7g
Proteine 9,6g
Sale 0,10g
Produzione: Azienda Agricola Scoiattolo Rosso di Filippi Gianluca, Strada Rossini 4, Carrù (CN).
Trasformazione: Stabilimento di Strada Boschi 6/1, Pocapaglia (CN). -
Prodotto: crema di mandorle dolce spalmabile. Da utilizzare per guarnire dolci, crepes o semplicemente da gustare al cucchiaio.
Peso: 350 g.
Ingredienti: mandorle pelate 34%, olio di semi di girasole, latte in polvere, zucchero.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza mandorle: le mandorle coltivate nel Parco del Pollino sono lavorate in azienda, nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza. -
Prodotto: crema di pistacchio dolce spalmabile. Da utilizzare per guarnire dolci, crepes o semplicemente da gustare al cucchiaio.
Peso: 300 g.
Ingredienti: pistacchi 34%, zucchero, latte in polvere, olio di girasole.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza pistacchi: i pistacchi coltivati nel Parco del Pollino sono lavorati in azienda, nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza. -
Marmellata di mandarini, sigillata in vasetto di vetro da 230 g.
Ingredienti in etichetta: mandarini (60%)*, succo d'uva*, gelificante (pectina).
* da agricoltura biologica.
Conservazione: dopo l'apertura conservare in frigorifero.
Provenienza mandarini: coltivati in azienda biologica certificata.
Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
Prodotto da: Agricortese di Cortese Valerio, via Allende 9, Ribera (AG).
Trasformazione: stabilimento in contrada Castellana, Ribera (AG).
-
Pasta di nocciola Piemonte IGP.
Confezione: vaso in vetro da 250g.
Ideale per la preparazione di dolci e gelati, ma anche per insaporire secondi piatti di carne, la crema di nocciole piemontesi IGP di Scoiattolo Rosso è prodotta sottoponendo le nocciole tostate a macinazione con granulometria di pochi micron. In tal modo, la nocciola rilascia il proprio olio naturale, creando una pasta omogenea e liscia al palato.
Ingredienti: nocciole Tonda e Gentile Piemonte IGP (100%).
Emulsionante: lecitina di soia.
Senza glutine, zuccheri, addensanti, condensanti, coloranti, additivi.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 2204kJ/529kcal
Grassi 33g (di cui saturi 2,6g)
Carboidrati 46g (di cui zuccheri 28g)
Fibre 4,7g
Proteine 9,6g
Sale 0,10g
Produzione: Azienda Agricola Scoiattolo Rosso di Filippi Gianluca, Strada Rossini 4, Carrù (CN).
Trasformazione: Stabilimento di Strada Boschi 6/1, Pocapaglia (CN). -
Prodotto: pasta di noci, senza aggiunta di zuccheri e aromi.
Ricca di Omega 3, gustosissima da spalmare, è molto utilizzata anche nei condimenti di primi piatti.
Ideale per la preparazione di prelibate creme, gustosi gelati alla noce, dolci, semifreddi e bevande. Ottima anche per la decorazione di torte. Molto utilizzata anche nei condimenti di primi piatti.
Peso: 200 g.
Ingredienti: noci 100%.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza noci: le noci coltivate nel Parco del Pollino sono lavorate in azienda, nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Lavorazione: dopo la raccolta e selezione delle noci, si procede alla tostatura e alla macinazione in mulino artigianale fino ad ottenere un burro cremoso pieno di gusto e genuino. La lenta macinatura che avviene grazie a sofisticati macchinari permette al prodotto di amalgamarsi con i suoi stessi olii senza richiedere l'aggiunta di grassi esterni.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza.