Prodotto: burro di arachidi puro al 100%. Senza aggiunta di zuccheri. Catterizzato da innumerevoli proprietà benefiche, è antiossidante, energizzante e allo stesso tempo contribuisce all'equilibrio del colesterolo.
Ideale da spalmare, da utilizzare come base nei dolci, per guarnire o semplicemente da deliziare direttamente al cucchiaio.
Prodotto genuino, non contiene conservanti, coloranti o aromi artificiali.
Peso: 350 g.
Ingredienti: arachidi 100%.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza arachidi: le arachidi sono coltivate e lavorate in azienda, nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Lavorazione: dopo la raccolta e selezione delle arachidi, si procede alla tostatura e alla macinazione in mulino artigianale fino ad ottenere un burro cremoso pieno di gusto e genuino. La lenta macinatura che avviene grazie a sofisticati macchinari permette al prodotto di amalgamarsi con i suoi stessi olii senza richiedere l'aggiunta di grassi esterni.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza.
-
-
Composta di albicocche in vasetto di vetro da 320 g.
Ingredienti: albicocche (94%), zucchero (6%).
Zuccheri totali 31 g per 100 g di prodotto.
Senza pectina aggiunta, coloranti e conservanti.
Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
Da albicocche coltivate in azienda con metodi di lotta integrale a basso impatto
Prodotto e confezionato nel laboratorio di via Mincio 105, Savignano (MO).
Trasportato su furgone aziendale che viaggia a pieno cairco. -
Prodotto: confettura di albicocca, varietà: Pellecchiella del Vesuvio. Lavorazione artigianale.
Peso: 190 g.
Ingredienti: albicocche Pellecchielle vesuviane (70%), zucchero, mela, limone.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: coltivata e trasformata in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: confettura di amarena. Lavorazione artigianale.
Peso: 190 g.
Ingredienti: amarena (70%), zucchero, limone.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: coltivata e trasformata in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: confettura di fichi. Lavorazione artigianale.
Peso: 190 g.
Ingredienti: fichi (70%), zucchero, limone.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: coltivata e trasformata in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: confettura di fragole. Lavorazione artigianale.
Peso: 190 g.
Ingredienti: fragole (70%), zucchero, limone.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: coltivata e trasformata in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: confettura di mela, varietà: Aurunca. Lavorazione artigianale.
Peso: 190 g.
Ingredienti: mele Aurunca, zucchero, limone.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: le mele sono coltivate e trasformate in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: confettura di uva fragola. Lavorazione artigianale.
Peso: 190 g.
Ingredienti: uva (70%), zucchero, limone.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: coltivata e trasformata in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Confettura extra di frutti di bosco, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
Confettura dal colore rosso brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
La ridotta quantità di zucchero ela cottura a basse temperature esaltano gli aromi dei frutti.
Le confetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili, affetti da autismo e fragilità comportamentali, con piccoli frutti coltivati presso il frutteto di Cascina San Marco.
Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.
Ingredienti:ribes, more e lamponi, zucchero.
Frutta utilizzata: 70g/100g
Zuccheri totali: 55g/100g
Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
Produzione: propria. -
Confettura extra di lamponi, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
Confettura dal colore rosso brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
La ridotta quantità di zucchero e la cottura a basse temperature esaltano gli aromi del lampone.
Le confetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili, affetti da autismo e fragilità comportamentali, con i lamponi coltivati presso il frutteto di Cascina San Marco.
Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.
Ingredienti: lamponi (70%), zucchero (30%).
Frutta utilizzata: 70g/100g
Zuccheri totali: 55g/100g
Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
Produzione: propria. -
Confettura extra di mirtilli, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
Confettura dal colore violaceo brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
La ridotta quantità di zuccheroe la cottura a basse temperature esaltano i profumi ed i sapori dei mirtilli.
Leconfetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili,affetti da autismo e fragilità comportamentali, con mirtilli coltivati presso il fruttetodi Cascina San Marco.
Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.
Ingredienti:mirtilli, zucchero.
Frutta utilizzata: 70g/100g
Zuccheri totali: 55g/100g
Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
Produzione: propria. -
Confettura extra di more, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
Confettura dal colore violaceo brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
La ridotta quantità di zucchero e la cottura a basse temperature esaltano i profumi ed i sapori della mora.
Le confetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili, affetti da autismo e fragilità comportamentali, con more coltivate presso il frutteto di Cascina San Marco.
Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.
Ingredienti: more (70%), zucchero (30%).
Frutta utilizzata: 70g/100g
Zuccheri totali: 55g/100g
Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
Produzione: propria. -
Prodotto: crema di anacardi, senza aggiunta di zuccheri, olii e grassi. Ottenuta dalla macinatura di soli anacardi tostati macinati in tempi lenti in mulino a pietra professionale, che garantisce una perfetta omogeneità della crema mantenendo all'interno tutti gli olii naturali della mandorla senza il bisogno di aggiungere olii e grassi esterni. Peso: 200 g. Ingredienti: anacardi 100%. Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare. Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi. Provenienza anacardi: coltivati nel Parco del Pollino sono lavorati in azienda nel laboratorio artigianale Carlomagno. Lavorazione: dopo la raccolta e selezione degli anacardi, si procede alla tostatura e alla macinazione in mulino artigianale fino ad ottenere un burro cremoso pieno di gusto e genuino. La lenta macinatura che avviene grazie a sofisticati macchinari permette al prodotto di amalgamarsi con i suoi stessi olii senza richiedere l'aggiunta di grassi esterni. Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni. Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS). Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/ Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche. Distanza percorsa: 950 km. Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza. -
Crema spalmabile di cioccolato fondente alla nocciola.
Confezione: vaso in vetro da 600g.
Ottima per la prima colazione, dona uno sprint goloso a tutti gli snack dolci.
Ingredienti: nocciole Tonda e Gentile Piemonte IGP (55%), cacao magro in polvere.
Emulsionante: lecitina di girasole.
Può contenere tracce di latte.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 2204kJ/529kcal
Grassi 33g (di cui saturi 2,6g)
Carboidrati 46g (di cui zuccheri 28g)
Fibre 4,7g
Proteine 9,6g
Sale 0,10g
Produzione: Azienda Agricola Scoiattolo Rosso di Filippi Gianluca, Strada Rossini 4, Carrù (CN).
Trasformazione: Stabilimento di Strada Boschi 6/1, Pocapaglia (CN). -
Prodotto: da un'antica tradizione calabrese si sviluppa la salsa al peperoncino piccante. Nasce da un'attenta e accurata selezione di peperoncino calabrese, successivamente macinato con olio, sale e un po' di aceto, formando una salsa omogenea secondo la storica ricetta calabrese.
Ideale da spalmare sulle bruschette, da aggiungere ai sughi, insalate o per condire primi e secondi piatti o come abbinamento ai formaggi.
Peso: 200 g.
Ingredienti: peperoncino piccante, sale, olio extravergine d'oliva, aceto.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza peperoncini: coltivati nel Parco del Pollino sono lavorati in azienda nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza. -
Prodotto: marmellata di bergamotto. Senza conservanti nè coloranti. Il bergamotto è molto conosciuto negli ultimi anni grazie al suo gusto intenso, forte e molto profumato con note leggermente aspre. Consigliato a colazione per le grandi proprietà benefiche. Ideale anche per la preparazione di torte, crostate e biscotti.
Peso: 350 g.
Ingredienti: bergamotti 70%, zucchero grezzo nostrano di barbabietola.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza bergamotti: i bergamotti sono coltivati e lavorati in azienda, nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza. -
Prodotto: marmellata di mandarini, in vasetto sottovuoto.
Peso: 190 g.
Ingredienti: mandarini (70%), zucchero, limone.
Lavorazione artigianale. Senza coloranti e conservanti.
Provenienza frutta: coltivata e trasformata in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: pasta di mandorle, senza aggiunta di zuccheri e aromi.
Ottenuta solo ed esclusivamente dalla macinatura di mandorle sgusciate, per non perdere tutte le fibre e le importantissime proprietà contenute all'interno della buccia. Macinata in tempi lenti in mulino a pietra professionale, che garantisce una perfetta omogeneità della crema mantenendo all'interno tutti gli olii naturali della mandorla senza il bisogno di aggiungere olii e grassi esterni.
Peso: 200 g.
Ingredienti: mandorle 100%.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza mandorle: coltivate nel Parco del Pollino sono lavorate in azienda, nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Lavorazione: dopo la raccolta e selezione delle mandorle, si procede alla tostatura e alla macinazione in mulino artigianale fino ad ottenere un burro cremoso pieno di gusto e genuino. La lenta macinatura che avviene grazie a sofisticati macchinari permette al prodotto di amalgamarsi con i suoi stessi olii senza richiedere l'aggiunta di grassi esterni.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza. -
Pasta di nocciola Piemonte IGP.
Confezione: vaso in vetro da 250g.
Ideale per la preparazione di dolci e gelati, ma anche per insaporire secondi piatti di carne, la crema di nocciole piemontesi IGP di Scoiattolo Rosso è prodotta sottoponendo le nocciole tostate a macinazione con granulometria di pochi micron. In tal modo, la nocciola rilascia il proprio olio naturale, creando una pasta omogenea e liscia al palato.
Ingredienti: nocciole Tonda e Gentile Piemonte IGP (100%).
Emulsionante: lecitina di soia.
Senza glutine, zuccheri, addensanti, condensanti, coloranti, additivi.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 2204kJ/529kcal
Grassi 33g (di cui saturi 2,6g)
Carboidrati 46g (di cui zuccheri 28g)
Fibre 4,7g
Proteine 9,6g
Sale 0,10g
Produzione: Azienda Agricola Scoiattolo Rosso di Filippi Gianluca, Strada Rossini 4, Carrù (CN).
Trasformazione: Stabilimento di Strada Boschi 6/1, Pocapaglia (CN). -
Prodotto: pasta di noci, senza aggiunta di zuccheri e aromi.
Ricca di Omega 3, gustosissima da spalmare, è molto utilizzata anche nei condimenti di primi piatti.
Ideale per la preparazione di prelibate creme, gustosi gelati alla noce, dolci, semifreddi e bevande. Ottima anche per la decorazione di torte. Molto utilizzata anche nei condimenti di primi piatti.
Peso: 200 g.
Ingredienti: noci 100%.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza noci: le noci coltivate nel Parco del Pollino sono lavorate in azienda, nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Lavorazione: dopo la raccolta e selezione delle noci, si procede alla tostatura e alla macinazione in mulino artigianale fino ad ottenere un burro cremoso pieno di gusto e genuino. La lenta macinatura che avviene grazie a sofisticati macchinari permette al prodotto di amalgamarsi con i suoi stessi olii senza richiedere l'aggiunta di grassi esterni.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza. -
Prodotto: pasta di sesamo Tahin, ideale per la preparazione dell'hummus.
Peso: 200 g.
Ingredienti: sesamo 100%.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaso di vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza sesamo:coltivato nel Parco del Pollino è lavorato in azienda, nel laboratorio artigianale Carlomagno.
Lavorazione: viene macinato in mulino a pietra in modo da creare una perfetta crema spalmabile dalla giusta densità.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: azienda agricola Carlomagno, P.zza Municipio, Civita (CS).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/carlomagno/
Valore aggiunto: l'azienda è promotrice di giovani agricoltori del Pollino finalizzata alla promuovere la valorizzazione di prodotti locali e la ricerca di sementi e varietà autoctone antiche.
Distanza percorsa: 950 km.
Trasporto: si effettua tramite corriere, su mezzi a lunga percorrenza.











