ordini entro giovedì 30 novembre – ritiro martedì 5 dicembre
  • Ceci coltivati con metodi naturali, senza l'impiego di sostanze chimiche, in confezione da 500 gr.
    Il produttore dichiara: "Tutti i prodotti da noi coltivati sono biologici. Solo riso, mais e grano sono certificati, in quanto i legumi vengono utilizzati per la rotazione dei campi ed il nutrimento della terra".

    Tempi di ammollo: 8 ore.
    Tempi di cottura: circa 45 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia.
    Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV)

  • Ceci da agricoltura biologica, in confezione da 500g.
    Prodotto confezionato in atmosfera protettiva.

    Si consiglia di esaminare visivamente e lavare il prodotto prima dell'uso.
    Tempi di ammollo: circa 8 ore.
    Tempi di cottura: circa 2 ore.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Rapporto quantità d'acqua/legume: a copertura.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1397kJ/334kcal
    Grassi 4,9g
    di cui saturi 0,6g
    Carboidrati 54,3g
    di cui zuccheri 3,2g
    Proteine 21,8g
    Sale 0,06g


    Può contenere tracce di glutine.
    Provenienza: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, zona P.I.P. 229H, Piticchio di Arcevia (AN).

  • Fagioli cannellini coltivati con metodi naturali, senza l'impiego di sostanze chimiche, in confezione da 500 g.
    Il produttore dichiara: "Tutti i prodotti da noi coltivati sono biologici. Solo riso, mais e grano sono certificati, in quanto i legumi vengono utilizzati per la rotazione dei campi ed il nutrimento della terra".

    Tempi di ammollo: 8 ore.
    Tempi di cottura: circa 45 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia.
    Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV).

  • Fagioli neri coltivati con metodi naturali, senza l'impiego di sostanze chimiche, in confezione da 500 g.
    Il produttore dichiara: "Tutti i prodotti da noi coltivati sono biologici. Solo riso, mais e grano sono certificati, in quanto i legumi vengono utilizzati per la rotazione dei campi ed il nutrimento della terra".

    Tempi di ammollo: 8 ore.
    Tempi di cottura: circa 90 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Rapporto quantità d'acqua/legume: 3/1.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia.
    Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV).

  • Fagiolini dall'occhio in confezione da 500 g.

    Il fagiolo dell'occhio è l'unico fagiolo autoctono del Vecchio Mondo. Coltivato in Italia già durante il medioevo costituì fino agli anni '40 un'importante componente dell'alimentazione contadina, proteggendo le popolazioni del Veneto e della Pianura Padana dalla pellagra.
    Molto ricco di proteine e di fibre, vitamine e sali minerali, ma povero di grassi saturi, il fagiolo dell'occhio è un cibo che si caratterizza per valori nutrizionali eccellenti.
    A causa della scarsa resa, la sua coltivazione oggi è drasticamente ridotta.

    Vista la naturalezza del prodotto, non trattato, si consiglia di lavarlo con cura per eliminare eventuali impurità.
    Tempi di ammollo:6 ore.
    Tempi di cottura: circa 60 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto sgocciolato

    Energia 1183 Kj/283 kcal
    Grassi 1,25 g
    di cui grassi saturi 0,27 g
    Carboidrati 44,35 g
    di cui Zuccheri 6,15 g
    Proteine 23,65 g
    Sale 0 g

    Coltivato, raccolto, essicato (con essicatoio alimentato a energia solare) da Azienda agricola Massimo Sciarretta, Formigara (CR) via della Resistenza 15.
    Confezionato da: Squisi Bio, Castelvetro Piacentino (PC) quartiere Longo 27.

    Il Parere dei nostri soci:
    I fagiolini dall'occhio che abbiamo provato sono davvero ottimi, anche semplicemente lessati: sono più morbidi dei cannellini e sono molto gustosi anche conditi semplicemente con olio e sale. Noi Cremonesi siamo abituati a mangiare questo tipo di fagiolo solo con le cotiche e invece varrebbe proprio la pena di riscoprirlo in un consumo più "ordinario", anche per incoraggiare i soci all'acquisto e sostenere così il produttore locale.
    Chiara e Davide

  • Lenticchie verdi coltivate con metodi naturali, senza l'impiego di sostanze chimiche, in confezione da 500 g.
    Il produttore dichiara: "Tutti i prodotti da noi coltivati sono biologici. Solo riso, mais e grano sono certificati, in quanto i legumi vengono utilizzati per la rotazione dei campi ed il nutrimento della terra".

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: circa 45 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Rapporto quantità d'acqua/legume: 2,5/1.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia.
    Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV).

  • Legumi misti per zuppa, coltivati con metodi naturali e senza l'impiego di sostanze chimiche, in confezione da 500 g.
    Il produttore dichiara: "Tutti i prodotti da noi coltivati sono biologici. Solo riso, mais e grano sono certificati, in quanto i legumi vengono utilizzati per la rotazione dei campi ed il nutrimento della terra".

    Tempi di ammollo: 8 ore.
    Tempi di cottura: circa 45 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia.
    Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV).

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