• Prodotto: birra artigianale, non filtrata e non pastorizzata.
    Formato: lattina in alluminio da 33cl.

    Descrizione: una birra German Ale, pensata sullo stile tedesco Kolsch tipico della città di Colonia. Molto beverina, è caratterizzata da sentori delicati di frutta e fiori gialli. Al palato, il gusto è equilibrato, con una nota molata che ricorda la crosta del pane. Malto Pils e un po' di frumento le donano un corpo snello e di facile beva. I luppoli tedeschi apportano un'aroma floreale con una sfumatura speziata. Il finale secco e maltato conferisce alla birra un sapore pulito ed elegante. Leggera e dall'amaro contenuto.
    Ingredienti: acqua, malto d'orzo, frumento, luppolo, lievito.
    ALC. 4,5% VOL.

    Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto
    Energia: 188kJ/45kcal
    Grassi: 0g
    Carboidrati: 3g
    Zuccheri: 3g
    Proteine: 0,25g
    Fibre: 0,2g
    Sodio: 0,031g

    Conservazione: il produttore consiglia di conservare il prodotto in frigorifero. Noi lo facciamo. Fatelo anche voi!
    Valore aggiunto: il ricavato delle birre verrà utilizzato dalla onlus per ampliare i progetti diurni a favore della disabilità, in attesa di poter impiegare materie prime coltivate a Cascina Marasco.
    Prodotto da: La Buttiga Birroteca S.r.l., via Mafalda di Savoia 41, Piacenza.

  • Bevanda alla curcuma e zenzero in bottiglia da 670 ml.
    Ingredienti: acqua, estratto di zenzero, estratto di curcuma, aromi naturali.
    Senza zuccheri aggiunti né additivi.

    Il prodotto sostiene un progetto di piantumazione. Ogni 30 bottiglie vendute il produttore si impegna a piantare un albero.

    Giacomino nasce dalla combinazione di due ingredienti, entrambi provenienti da agricoltura biologica.
    A curcuma e zenzero sono state riconosciute importanti proprietà antiossidanti, cardioprotettive, coadiuvanti delle funzioni articolari. Con particolare riguardo alle proprietà anti-ossidanti l'effetto sinergico della curcuma e dello zenzero sembra derivare dall'inibizione, ad opera dello zenzero, degli enzimi ciclossigenasi e 5-lipossigenasi, con conseguente riduzione della sintesi di prostaglandine e leucotrieni, i mediatori chimici che stanno alla base dei processi infiammatori. Allo stesso modo è stata più volte evidenziata la capacità del principio attivo della curcuma di controllare diverse molecole promotrici dell'infiammazione, come l'interleuchina-6, l'interleuchina-1beta e il Tumor necrosis factoralpha, alcuni fattori di crescita e i loro recettori, le proteine chinasi e altri enzimi, le molecole coinvolte nei meccanismi di adesione cellulare e NF-KB, fattore di trascrizione fondamentale nell'infiammazione.

    Dalle proprietà antinfiammatorie, sembrerebbe discendere anche la sua azione protettrice nei confronto dei tumori dipendenti dalla regolazione negativa di molecole coinvolte nell'infiammazione.
    Risulta evidente come l'effetto antiossidante riesca a produrre benefici su tutte quelle patologie derivanti da processi infiammatori come dolori articolari, reumatismi, psoriasi, infiammazione alla prostata, nevralgie, ecc.

    Le proprietà salutari di zenzero e curcuma in Giacomino sono esaltate non solo dalla natura della miscela ma in particolare dalla tecnica di produzione di Giacomino, coperta da brevetto, in grado di garantire un livello molto alto di espressione delle sue proprietà.

    In bibliografia scientifica troviamo tanti studi su altri potenziali effetti fisiologici dei vegetali che compongono Giacomino quali quella di favorire la digestione e il benessere dell'intestino, promuovere il buon funzionamento del fegato e del pancreas, curare le malattie neuro-degenerative come l'Alzheimer, grazie ad un composto presente nella curcuma chiamato tumerone, in grado di promuovere la proliferazione e la differenziazione di cellule staminali cerebrali, promuovere la guarigione di ferite e problemi dermatologici, grazie all'attività antiossidante, di contrasto ai radicali liberi ed antimicrobica.

    L'attività sinergica tra le componenti è particolare in questa formula, suggellata da un brevetto per la produzione ed estrazione dei principi attivi tale da garantire la naturalità e la compatibilità della formula con la produzione biologica, e al tempo stesso in grado di assicurare al meglio tutta una serie di altri benefici per il benessere complessivo dell'organismo.

    Dose consigliata: 150ml al giorno.
    Conservare a + 4° C.

    Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto

    Energia 123 kcal
    Grassi 0 g
    di cui acidi grassi saturi 0 g
    Carboidrati 0,7 g
    di cui zuccheri 0,6 g
    Proteine 0 g
    Sale 0 g

    Prodotto e confezionato per EM.GI (Ostiano) da Le Delizie di Noi e la Natura Sospiro (CR).

  • Prodotto: nettare di melagrana. Lavorazione artigianale.
    Peso: 446 ml.
    Ingredienti: melagrana, acqua, limone, zucchero.
    Senza coloranti e conservanti. 
    Provenienza frutta: le melagrane sono coltivate in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 64kcal/273kj
    Grassi 0,1g
    di cui Saturi <0,1g
    Carboidrati15,2g
    di cui Zuccheri 15,2g
    Fibre 0,9g
    Proteine 0,2g
    Sale 0,005g

    Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
    Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni. 

    Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
    Distanza percorsa: 780 km.
    Trasporto: si effettua con corriere.

  • Nettare di more in confezione sottovuoto in vetro da 200 ml.

    Ingredienti: more (45%), acqua, zucchero di canna*, succo di limone*.
    * da agricoltura biologica.
    Agitare bene prima dell'apertura.
    Dopo l'apertura conservare in frigorifero.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 227kJ/53kcal
    Grassi 0,05g
    di cui saturi 0,01g
    Carboidrati 13g
    di cui zuccheri 12,5g
    Sale 0,0025g

    Prodotto presso la Casa Circondariale di Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona (CR).
    La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.

  • Succo di frutta alla albicocca, in confezione da 500 ml.

    Bevanda a base di frutta in purea, ottenuta dalla lavorazione di albicocche, con l'aggiunta di sciroppo d'agave come dolcificante.

    Ingredienti: albicocche (50%), acqua (37%), sciroppo d'agave (13%).
    Senza zuccheri aggiunti: naturalmente dolcificato con sciroppo d'agave.
    Senza conservanti e coloranti.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 45Kcal
    Grassi 0g
    di cui saturi 0g
    Carboidrati 11,8g
    di cui zuccheri 8,5g
    Proteine 0,2g
    Sale 0,02g

    Da frutta coltivata in azienda con metodi di lotta integrata a basso impatto.
    Prodotto e confezionato nel laboratorio di via Mincio 105, Savignano (MO).
    Trasportato su furgone aziendale che viaggia a pieno carico. 

  • Succo di mela, in bottiglia da 1 litro.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

    Dalla spremitura a freddo di almeno cinque diverse varietà di mela, si ottiene un succo 100% frutta, senza aggiunta alcuna di acqua né dolcificanti e conservanti.
    Molto ricco di sali minerali e sostanze nobili, è la bevanda ideale per uno stile di vita attento alla salute.

    Ingredienti: mele biologiche (100%).
    Senza dolcificanti, coloranti e conservanti.
    Dopo l'apertura conservarein frigorifero tra 0° e +4°C e consumare entro pochi giorni.

    Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto
    Energia 174kJ/42kcal
    Grassi 0,3g
    di cui saturi 0g
    Carboidrati 10g
    di cui zuccheri 8g
    Proteine 0,2g
    Sale 0g

    Produttore: Rob del Bosco Scuro S.A., via Bosco Scuro 8, Cavriana (MN).

  • Succo di frutta alla pesca, in confezione da 500 ml.

    Bevanda a base di frutta in purea, ottenuta dalla lavorazione di pesche, con l'aggiunta di sciroppo d'agave come dolcificante.

    Ingredienti: pesche (50%), acqua (37%), sciroppo d'agave (13%).
    Senza zuccheri aggiunti: naturalmente dolcificato con sciroppo d'agave.
    Senza conservanti e coloranti.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 45Kcal
    Grassi 0g
    di cui saturi 0g
    Carboidrati 11,8g
    di cui zuccheri 8,5g
    Proteine 0,2g
    Sale 0,02g

    Da frutta coltivata in azienda con metodi di lotta integrata a basso impatto.
    Prodotto e confezionato nel laboratorio di via Mincio 105, Savignano (MO).
    Trasportato su furgone aziendale che viaggia a pieno carico. 

  • Vino bianco frizzante proveniente da vitigni autoctoni a bacca bianca Ortrugo. Vinificato senza residuo zuccherino (secco).
    Caratteristico per il colore paglierino chiaro tendente al verdognolo, ha un gusto delicato, con un leggero retrogusto amarognolo.
    Ottimo come aperitivo. Al pasto si accompagna a piatti di magro, pesce e formaggi non troppo stagionati.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    11% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Vino bianco tipico dei Colli Piacentini, frizzante, vinificato secco.
    L'uva, prodotta da vitigni Malvasia di Candia e Malvasia di Candia Aromatica, è una delle poche uve che presentano un proprio aroma varietale già al grappolo.
    Il vino si presenta di colore paglierino più o meno carico, a seconda del periodo di vendemmia.
    L'aroma è caratteristico varietale, molto intenso, con un leggero retrogusto amarognolo.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    11% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Vino rosso fermo, prodotto da uva barbera (60%) e croatina (40%).
    Vino di colore rosso rubino brillante di varia intensità.
    Pieno e rotondo al gusto, leggermente abboccato, con aromi caratteristici.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    13,5% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Vino rosso frizzante, prodotto da uva barbera (60%) e croatina (40%).
    Vino di colore rosso rubino brillante di varia intensità.
    Pieno e rotondo al gusto, leggermente abboccato, con aromi caratteristici.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    13,5% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

Torna in cima