Prodotto: friarielli (broccoli napoletani) tagliati a pezzi e conservati sottolio. Ottimi come contorno o per arricchire un antipasto freddo. Lavorazione artigianale.
Peso: 1010 g.
Ingredienti: broccoli napoletani, olio di semi di girasole, aglio, sale, acido citrico, peperoncino.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza ortaggi: le verdure sono coltivate e trasformate in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 58,1kcal/243,5kj
Grassi 3,24g
di cui Saturi 0,56g
Carboidrati6,06g
di cui Zuccheri 3,54g
Proteine 2,04g
Sale 0,31g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere.
-
-
Giardiniera in agrodolce, prodotta con ingredienti provenienti da agricoltura biologica.
Confezione sottovuoto in vetro da 314 ml.
Ingredienti (ortaggi in proporzione variabile): zucchine, cipolle, carote, peperoni, finocchi, cavolo rapa, fagiolini, sedano, aceto di vino (contiene solfiti), zucchero di canna.
Conservazione: conservare in frigorifero dopol'apertura della confezione.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 70kcal
Grassi 0,4g
di cui saturi <0,1g
Carboidrati 24,8g
di cui zuccheri 12,7g
Proteine 0,7g
Sale 2,1g
La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
Nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Superficie aziendale coltivata: 5 ettari.
Sementi e piantine: acquistati da vivaisti biologici certificati: vivaio Marconi di Roverbella (MN) e vivaio Mirandola di Bovolone (VR). I trapianti vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.
Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno sia nei tunnel che in pieno campo.
Lavorazioni del suolo: per la preparazione del fondo il terreno viene lavorato con vangatrice ed erpice rotante.
Concimazioni: sovescio, letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina che rispetta le regole del benessere animale (che viene distribuito ogni anno in un appezzamento diverso, per mantenere un apporto equilibrato di sostanza organica). Ad integrazione vengono utilizzati stallatico e pollina in pellet, certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati.
Controllo infestanti: con mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice) e, dove non è possibile, a mano.
Trattamenti antiparassitari: i trattamenti contro i parassiti (contro afidi, drosophila, ragnetto rosso) vengono effettuati solo quando strettamente necessario (e comunque mai più di un trattamento all'anno) con prodotti consentiti in biologico.
Irrigazione: a goccia o a pioggia.
Raccolta: manuale, a scalare.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Trasformato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso la Casa Circondarialedi Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona(CR).
Trasportato su furgone aziendale. -
Prodotto: giardiniera di verdure miste conservate sottaceto. Lavorazione artigianale.
Peso: 550 g.
Ingredienti: verdure miste in proporzione variabile (carote, cavolfiore, cetrioli, cipolline, finocchi, peperoni, ravanelli, sedano), aceto di vino, sale, acqua, zucchero.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza ortaggi: le verdure sono coltivate e trasformate in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 64kcal/273kj
Grassi 0,1g
di cui Saturi <0,1g
Carboidrati15,2g
di cui Zuccheri 15,2g
Fibre 0,9g
Proteine 0,2g
Sale 0,005g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: melanzane tagliate a filetti e conservate sottolio. Ottime come contorno o per arricchire un antipasto freddo. Lavorazione artigianale.
Peso: 550 g.
Ingredienti: melanzane, aceto di vino bianco, olio di semi di girasole, aglio, sale, origano, peperoncino.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza ortaggi: le verdure sono coltivate e trasformate in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 58,1kcal/243,5kj
Grassi 3,24g
di cui Saturi 0,56g
Carboidrati6,06g
di cui Zuccheri 3,54g
Proteine 2,04g
Sale 0,31g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Passata di pomodoro da agricoltura biologica, ottenuta mediante precottura del pomodoro e del basilico in forno, passaggio in passatrice, invasettamento e pastorizzazione.
Un buon punto di partenza per la realizzazione di qualsiasi condimento a base di pomodoro.
Confezione sottovuoto in vetro da 370 ml.
Ingredienti: pomodori* (99%), basilico* (1%).
* da agricoltura biologica.
Conservare in frigorifero dopo l'apertura.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 29kcal
Grassi 0,2g
di cui saturi 0g
Carboidrati 7g
di cui zuccheri 4,3g
Proteine 1,3g
Sale 11mg
La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
Nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Superficie aziendale coltivata: 5 ettari.
Sementi e piantine: acquistati da vivaisti bilogici certificati: vivaio Marconi di Roverbella (MN) e vivaio Mirandola di Bovolone (VR). I trapianti vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.
Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno sia nei tunnel che in pieno campo.
Lavorazioni del suolo: per la preparazione del fondo il terreno viene lavorato con vangatrice ed erpice rotante.
Concimazioni: sovescio, letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina che rispetta le regole del benessere animale (che viene distribuito ogni anno in un appezzamento diverso, per mantenere un apporto equilibrato di sostanza organica). Ad integrazione vengono utilizzati stallatico e pollina in pellet, certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati.
Controllo infestanti: con mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice) e, dove non è possibile, a mano.
Trattamenti antiparassitari: i trattamenti contro i parassiti (contro afidi, drosophila, ragnetto rosso) vengono effettuati solo quando strettamente necessario (e comunque mai più di un trattamento all'anno) con prodotti consentiti in biologico.
Ad una settimana dal trapianto trattamento con ossicloruro di rame.
Controllo dorifora: manuale.
Tutori: in bambù.
Irrigazione: a goccia.
Raccolta: manuale, a scalare.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Trasformato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso la Casa Circondarialedi Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona(CR).
Trasportato su furgone aziendale. -
Passata di pomodoro da agricoltura biologica, confezionata in vaso di vetro da 680 g.
Ingredienti: pomodori da agricoltura biologica.
Da conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari.
Una volta aperto conservare a + 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
Energia: 131 kj/31 kcal
Grassi: 0 g
di cui grassi saturi: 0 g
Carboidrati: 4,5 g
di cui zuccheri 4,3 g
Fibre: 1,6 g
Proteine: 1,6 g
Sale: 0,01 g
Prodotto e confezionato da: Terre di San Giorgio Srl, via Duomo 128, frazione settima Gossolengo (PC) -
Passata di pomodoro rustica da agricoltura biologica, confezionata in vaso divetro da 500 g.
Ingredienti: pomodori da agricoltura biologica, sale.
Da conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari.
Una volta aperto conservare a + 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
Energia: 131 kj/31 kcal
Grassi: 0,1 g
di cui grassi saturi: 0 g
Carboidrati: 4,8 g
di cui zuccheri 4,5 g
Fibre: 2,2 g
Proteine: 1,4 g
Sale: 0,02 g
Prodotto e confezionato da: Terre di San Giorgio Srl, via Duomo 128, frazione settima Gossolengo (PC) -
Pesto di pistacchio in confezione sigillata in vetro, dal peso di 160 g.
Ideale come condimento per la pasta fresca, può essere impiegato anche per condire crostoni di pane tostato da servire come gustoso antipasto.
Ingredienti: olio extra vergine di oliva 51%, pistacchi 49%, sale, pepe.
Prodotto da: Azienda Agricola Agricortese di Cortese Valerio, via Allende 9, Ribera (AG). -
Pesto di radicchio e noci in olio extravergine d'oliva.
Confezione sottovuoto in vetro da 156 g.
Prodotto con ingredienti provenienti da agricoltura biologica.
Ingredienti: radicchio* (52%), olio extravergine d'oliva* (23%), noci* (14%), aceto* (contiene solfiti), sale, aglio*.
* da agricoltura biologica.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 1903kJ/461kcal
Grassi 42g
di cui saturi 4,9g
Carboidrati 13g
di cui zuccheri 13g
Proteine 4,7g
Sale 1,7g
Prodotto presso la Casa Circondariale di Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona (CR).
La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
-
Prodotto: pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P. interi e non pelati, conservati in passata di pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.
Peso: 550 g.
Ingredienti: pomodorini interi e passata di pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza ortaggi: le verdure sono coltivate e trasfromate in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 197 Kcal
Grassi 20g
di cui Saturi 2,80g
Carboidrati 2,70g
di cui Zuccheri 2,60g
Fibre 1,10g
Proteine 1,10g
Sale 0,08g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P. non pelati, tagliati a filetti.
Peso: 550 g.
Ingredienti: pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza ortaggi: le verdure sono coltivatee trasformate in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 197 Kcal
Grassi 20g
di cui Saturi 2,80g
Carboidrati 2,70g
di cui Zuccheri 2,60g
Fibre 1,10g
Proteine 1,10g
Sale 0,08g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere. -
Prodotto: pomodori lunghi campani pelati e interi, in passata di pomodoro lungo campano.
Peso: 550 g.
Ingredienti: passata di pomodoro lungo campano e intero pelato.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza ortaggi: le verdure sono coltivate e trasformate in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 197 Kcal
Grassi 20g
di cui Saturi 2,80g
Carboidrati 2,70g
di cui Zuccheri 2,60g
Fibre 1,10g
Proteine 1,10g
Sale 0,08g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere.
-
Prodotto: scarola in pezzi, conservata sottolio. Ottima come contorno o per arricchire un antipasto freddo. Lavorazione artigianale.
Peso: 550 g.
Ingredienti: scarola, olio di semi di girasole, aglio, sale, acido citrico, peperoncino.
Senza coloranti e conservanti.
Provenienza ortaggi: le verdure sono coltivatee trasformate in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 58,1kcal/243,5kj
Grassi 3,24g
di cui Saturi 0,56g
Carboidrati6,06g
di cui Zuccheri 3,54g
Proteine 2,04g
Sale 0,31g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in vetro da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari. Una volta aperto conservare tra 0 e 4 °C e consumare entro pochi giorni.
Prodotto da: Azienda agricola Antichi Sapori, via Marigliano 268, Somma Vesuviana (NA).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/antichi-sapori/
Distanza percorsa: 780 km.
Trasporto: si effettua con corriere.