Prodotto: formaggio semistagionato ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
La pasta è morbida ed elastica.
Peso: 200 g.
Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
Senza l'impiego di additivi e conservanti.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 1528 kJ/368 kcal
Grassi 30 g
di cui acidi grassi saturi 21 g
Carboidrati 0,6 g
di cui zuccheri 0 g
Fibre 0 g
Proteine 24 g
Sale 2 g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza latte: produzione propria.
Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
Stabulazione: libera e pascolo.
Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.
Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
Distanza percorsa: 8 km.
Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.
-
-
Prodotto: formaggio affumicato semistagionato ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
La pasta è morbida ed elastica.
Peso: 200 g.
Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
Senza l'impiego di additivi e conservanti.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 1528 kJ/368 kcal
Grassi 30 g
di cui acidi grassi saturi 21 g
Carboidrati 0,6 g
di cui zuccheri 0 g
Fibre 0 g
Proteine 24 g
Sale 2 g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza latte: produzione propria.
Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
Stabulazione: libera e pascolo.
Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.
Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
Distanza percorsa: 8 km.
Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale. -
Prodotto: Mozzarella sfilacciata a mano con aggiunta di panna ottenuta da latte crudo biologico appena munto.
La pasta è tenera con sfoglie sottili, elastica appena prodotta poi sempre più fondente. La filatura e la modellatura sono effettuate rigorosamente a mano. La superficie esterna si presenta di colore bianco porcellana a pelle liscia e sottile, con sapore delicato e dolce; l'aroma è fresco, latteo.
Peso: 300 g.
Ingredienti: latte, panna, caglio naturale (animale), sale.
Senza l'impiego di additivi e conservanti.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Energia 1072 kJ/260 kcal
Grassi 24 g
di cui acidi grassi saturi 16,3 g
Carboidrati 3,6 g
di cui zuccheri 2,8 g
Fibre 0 g
Proteine 7,5 g
Sale 0,56 g
Confezionamento: il prodotto è consegnato in vaschetta per alimenti di plastica, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza latte: produzione propria.
Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
Stabulazione: libera e pascolo.
Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.
Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
Distanza percorsa: 8 km.
Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale. -
Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 250g.
Varietà: stelline.
Ingredienti: semola di grano duro.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.
Conservanti: nessuno.
Impasto: a freddo.
Trafilatura: al bronzo.
Essiccazione: lenta a basse temperature.
Tempo di cottura: 3-5 min.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodottoEnergia: 1508kJ/356kcal
Grassi: 1,8g
di cui acidi grassi saturi: 0,4g
Carboidrati: 72,4g
di cui zuccheri: 2,6g
Fibra alimentare: 2,8g
Proteine: 11,5g
Sale: 0g
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata. -
Prodotto: formaggio a pasta molle ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
Si caratterizza per un aroma intenso e persistente, tipicodello stracchino. Stagionatura minima: 2 mesi.
Peso: 300 g.
Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
Senza l'impiego di additivi e conservanti.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 1464 kJ/352 kcal
Grassi 29 g
di cui acidi grassi saturi 20 g
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri 0,5 g
Fibre 0 g
Proteine 21,1 g
Sale 1,6 g
Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Provenienza latte: produzione propria.
Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
Stabulazione: libera e pascolo.
Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.
Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
Distanza percorsa: 8 km.
Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale. -
Formaggio fresco e cremoso dal caratteristico gusto dolce e delicato, in confezione da circa 120 g.
Prodotto fresco trasformato in giornata.
Ingredienti: latte vaccino intero, fermenti lattici, sale, caglio.
Senza coloranti e conservanti.
Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, Via Osse 14, Ostiano (CR).
Durata del prodotto: 18 giorni.
Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C. -
Formaggio fresco e cremoso dal caratteristico gusto dolce e delicato, in confezione da circa 260 g.
Prodotto fresco trasformato in giornata.
Ingredienti: latte vaccino intero, fermenti lattici, sale, caglio.
Senza coloranti e conservanti.
Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, Via Osse 14, Ostiano (CR).
Durata del prodotto: 18 giorni.
Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C. -
Formaggio fresco e cremoso dal caratteristico gusto dolce e delicato, in confezione da circa 120 g.
SENZA LATTOSIO.
Prodotto fresco trasformato in giornata.
Ingredienti: latte vaccino intero, fermenti lattici, sale, caglio vegetale di cardo selvatico.
Senza lattosio, coloranti, conservanti.
Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR).
Durata del prodotto: 18 giorni.
Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C. -
Formaggio fresco e cremoso dal caratteristico gusto dolce e delicato, in confezione da circa 250 g.
SENZA LATTOSIO.
Prodotto fresco trasformato in giornata.
Ingredienti: latte vaccino intero, fermenti lattici, sale, caglio vegetale di cardo selvatico.
Senza lattosio, coloranti, conservanti.
Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, Via osse 14, Ostiano (CR).
Durata del prodotto: 18 giorni.
Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C. -
Prodotto: succo di mela 100% naturale, in bottiglia di vetro.
Descrizione: ottenuto dalla spremitura di varietà dolci (Golden, Gala, Pinova, Fuji), senza aggiunta di zuccheri. Il risultato è un succo di mela limpido, fresco e delicato.
Ingredienti: mele 100%.
Quantità: 1 lt.
Valori nutrizionali medi per 100 g.
Valore energetico 47 kcal
Grassi 0,27 g. di cui acidi saturi < 0,1 g.
Carboidrati totali 10,53 g. di cui zuccheri 10,53 g.
Fibre 0,5 g.
Proteine 0,37 g.
Sodio 6 mg. / Kg.
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Prodotto pastorizzato.
Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro tre giorni. Agitare prima dell'uso.
Produttore: Az. agr. Malleier, Cascina Malleier 8, Leno (BS). -
Prodotto: succo di mela 100% naturale, in bottiglia di vetro.
Descrizione: ottenuto dalla spremitura di varietà aspre (Grenny Smith), senza aggiunta di zuccheri. Indicato per chi apprezza una bevanda dalla forte personalità, genuina e ricca di freschezza.
Ingredienti: mele 100%.
Quantità: 1 lt.
Valori nutrizionali medi per 100 g.
Valore energetico 47 kcal
Grassi 0,27 g. di cui acidi saturi < 0,1 g.
Carboidrati totali 10,53 g. di cui zuccheri 10,53 g.
Fibre 0,5 g.
Proteine 0,37 g.
Sodio 6 mg. / Kg.
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Prodotto pastorizzato.
Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro tre giorni. Agitare prima dell'uso.
Produttore: Az. agr. Malleier, Cascina Malleier 8, Leno (BS). -
Vino bianco tipico dei Colli Piacentini, frizzante, vinificato secco.
L'uva, prodotta da vitigni Malvasia di Candia e Malvasia di Candia Aromatica, è una delle poche uve che presentano un proprio aroma varietale già al grappolo.
Il vino si presenta di colore paglierino più o meno carico, a seconda del periodo di vendemmia.
L'aroma è caratteristico varietale, molto intenso, con un leggero retrogusto amarognolo.
Bottiglia da 75 cl.
Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
11% Vol.
Contiene solfiti.
Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).
Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.
-
Vino rosso fermo, prodotto da uva barbera (60%) e croatina (40%).
Vino di colore rosso rubino brillante di varia intensità.
Pieno e rotondo al gusto, leggermente abboccato, con aromi caratteristici.
Bottiglia da 75 cl.
Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
13,5% Vol.
Contiene solfiti.
Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).
Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.
-
Vino rosso frizzante, prodotto da uva barbera (60%) e croatina (40%).
Vino di colore rosso rubino brillante di varia intensità.
Pieno e rotondo al gusto, leggermente abboccato, con aromi caratteristici.
Bottiglia da 75 cl.
Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
13,5% Vol.
Contiene solfiti.
Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).
Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.
-
Yogurt caprino in vasetto di vetro da 212 ml.
Ingredienti: latte caprino crudo intero, fermenti lattici vivi.
Senza additivi, coloranti, conservanti.
Stabulazione: libera.
Alimentazione: fieno, orzo, medica, prato stabile, mais, piselli e fave.
Produttore: Trombetta Davide, Via Caselle 10, Ostiano (CR).