• Fesa di tacchino in fette, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 400 g.
    Da tacchini allevati al pascolo e alimentati con prodotti da agricoltura biologica.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 143 kcal
    Grassi 6,75 g
    di cui acidi grassi saturi 1,89 g
    Carboidrati 0,30 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 21 g
    Sale 6,35 g

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Fesa di tacchino intera, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 1 kg (prodotto a peso variabile).
    Da tacchini allevati al pascolo e alimentati con prodotti da agricoltura biologica.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 143 kcal
    Grassi 6,75 g
    di cui acidi grassi saturi 1,89 g
    Carboidrati 0,30 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 21 g
    Sale 6,35 g

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Hamburger di tacchino confezionati in atmosfera protetta, dal peso di circa 200 g.
    La confezione contiene 2 hamburger.
    Da tacchini allevati al pascoloe alimentati con prodotti da agricoltura biologica.

    Ingredienti: carne di tacchino, acqua, fibra di avena, sale, aromi naturali.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e laNatura, Sospiro (CR), via Margherita 1.  

  • Prodotto: topinambur.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta o di materiale biodegradabile e compostabile, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Concimazione: viene effettuata con ammendante compostato misto (animale e vegetale) in parte acquistato e in parte compostato direttamente in azienda. I residui delle potature vengono trinciati e lasciati per qualche tempo a degradarsi prima di essere utilizzati.
    Controllo infestanti: si ricorre a sovesci, false semine, pacciamatura, con zappa e a mano.
    Controllo parassiti: viene effettuato solo quando strettamente necessario privilegiando il più possibile la lotta biologica, ad esempio attraverso l'impiego di insetti antagonisti. Laddove necessario si utilizzano prodotti consentiti in agricoltura biologica (polveri di roccia, prodotti a base di derivati vegetali, minerali, eccetera).

    Coltivato da: L'Ambiente Naturale, via Mantova 70, Gambara (BS).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ambiente-naturale/
    Valore aggiunto: per preservare gli equilibri ecologici e migliorare la fertilità del suolo, gli interventi pur consentiti in biologico sono ridotti al minimo indispensabile.
    Distanza percorsa: 30 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. 

  • Unguento all'arnica in confezione da 50 ml.
    L'unguento all'arnica è un prodotto oleoso, il cui assorbimento richiede tempi più lunghi rispetto alle creme a base acquosa.
    L'arnica è da sempre utilizzata per le sue proprietà curative.
    Non ha profumazione

    Ingredienti: Prunus dulcis seed oil, Cera alba, Arnica montana flowers extract (30% 1:10)

    Modo d'uso: Applicare l'unguento sulle zone interessate, in particolare su giunture, articolazioni e muscoli e massaggiare fino all'assorbimento. Evitare l'uso prolungato, l'arnica può provocare ulcerazioni sulla pelle; non utilizzare su ferite aperte.
    Può essere utile tenere il prodotto in frigorifero, il freddo migliora il prodotto.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Unguento alla calendula in confezione da 50 ml.
    Prodotto 100% oleoso. L'assorbimento richiede tempi più lunghi rispetto alle creme a base acquosa.
    Utile in caso di arrossamenti, di screpolature e pelle molto secca per il suo effetto lenitivo.
    Non ha profumazione.

    Ingredienti: Prunus dulcis seed oil, Olea europea seed oil, Cera alba, Calendula officinalis flower extract (30% 1:5)

    Modo d'uso: Applicare l'unguento sulle zone interessate e massaggiare fino all'assorbimento.
    Non è segnalata alcuna controindicazione nell'uso anche frequente.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Confezione da 4 uova, provenienti da azienda biologica certificata.

    Da allevamento biologico di galline ovaiole a bassa densità per metro quadrato.
    Benessere animale: gli animali sono liberi di pascolare, durante le ore notturne le galline vengono lasciate riposare al buio
    Alimentazione: le galline sono nutrite esclusivamente con cereali biologici coltivati senza l'uso di pesticidi e concimi: mais, grano, erba medica.

    Prodotto da: azienda agricola Cerutti, Via Ponti Santi 219, 44012 Bondeno (FE).
    Per motivi logistici il prodotto è trasportato dall'azienda agricola Gasperi di San Possidonio (MO), già nostra fornitrice, con furgone che viaggia a pieno carico.

  • Confezione da 6 uova, provenienti da azienda biologica certificata.

    Da allevamento biologico di galline ovaiole a bassa densità per metro quadrato.
    Benessere animale: gli animali sono liberi di pascolare, durante le ore notturne le galline vengono lasciate riposare al buio
    Alimentazione: le galline sono nutrite esclusivamente con cereali biologici coltivati senza l'uso di pesticidi e concimi: mais, grano, erba medica.

    Prodotto da: azienda agricola Cerutti, Via Ponti Santi 219, 44012 Bondeno (FE).
    Per motivi logistici il prodotto è trasportato dall'azienda agricola Gasperi di San Possidonio (MO), già nostra fornitrice, con furgone che viaggia a pieno carico.

  • Vino bianco frizzante proveniente da vitigni autoctoni a bacca bianca Ortrugo. Vinificato senza residuo zuccherino (secco).
    Caratteristico per il colore paglierino chiaro tendente al verdognolo, ha un gusto delicato, con un leggero retrogusto amarognolo.
    Ottimo come aperitivo. Al pasto si accompagna a piatti di magro, pesce e formaggi non troppo stagionati.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    11% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Vino bianco tipico dei Colli Piacentini, frizzante, vinificato secco.
    L'uva, prodotta da vitigni Malvasia di Candia e Malvasia di Candia Aromatica, è una delle poche uve che presentano un proprio aroma varietale già al grappolo.
    Il vino si presenta di colore paglierino più o meno carico, a seconda del periodo di vendemmia.
    L'aroma è caratteristico varietale, molto intenso, con un leggero retrogusto amarognolo.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    11% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Vino rosso fermo, prodotto da uva barbera (60%) e croatina (40%).
    Vino di colore rosso rubino brillante di varia intensità.
    Pieno e rotondo al gusto, leggermente abboccato, con aromi caratteristici.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    13,5% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Vino rosso frizzante, prodotto da uva barbera (60%) e croatina (40%).
    Vino di colore rosso rubino brillante di varia intensità.
    Pieno e rotondo al gusto, leggermente abboccato, con aromi caratteristici.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    13,5% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Yogurt caprino in vasetto di vetro da 212 ml.
    Ingredienti: latte caprino crudo intero, fermenti lattici vivi.
    Senza additivi, coloranti, conservanti.

    Stabulazione: libera.
    Alimentazione: fieno, orzo, medica, prato stabile, mais, piselli e fave.

    Produttore: Trombetta Davide, Via Caselle 10, Ostiano (CR).

  • Yogurt vaccino al limone, ottenuto da latte intero, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino intero non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus), limoni.

    Temperatura di conservazione: + 4° C.
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Yogurt vaccino ai mirtilli, ottenuto da latte intero, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino intero non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus), purea di mirtilli 23% (mirtilli 60%, zucchero di canna 34%, gelificante: pectina E440, correttore di acidità: succo di limone concentrato, aromi naturali).

    Temperatura di conservazione: + 4° C.
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Yogurt vaccino naturale, ottenuto da latte intero, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino intero non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus).

    Temperatura di conservazione: + 4° C
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Yogurt vaccino naturale magro, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino parzialmente scremato non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus).

    Temperatura di conservazione: + 4° C.
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Legumi misti per zuppa, coltivati con metodi naturali e senza l'impiego di sostanze chimiche, in confezione da 500 g.
    Il produttore dichiara: "Tutti i prodotti da noi coltivati sono biologici. Solo riso, mais e grano sono certificati, in quanto i legumi vengono utilizzati per la rotazione dei campi ed il nutrimento della terra".

    Tempi di ammollo: 8 ore.
    Tempi di cottura: circa 45 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia.
    Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV).

Titolo

Torna in cima