-
Prodotto: kiwi.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele, varietà Fuji.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele, varietà Fuji.
Peso: 12 kg.
Confezionamento: il prodotto viene consegnato in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele, varietà Fuji, calibro piccolo.
Peso: 2 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele, varietà Golden.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele, varietà Golden.
Peso: 12 kg.
Confezionamento: vengono utilizzate cassette di legno o plastica che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele, varietà Golden, calibro piccolo.
Peso: 1 kg.
Calibro: piccolo.
Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele, varietà Golden, calibro piccolo.
Peso: 12 kg.
Confezionamento: vengono utilizzate cassette di legno o plastica che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele, varietà Fuji, Gala, Golden, Grenny e Rosa.
Peso: 12 kg.
Confezionamento: vengono utilizzate cassette di legno o plastica che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele, varietà Fuji, Gala, Golden, calibro piccolo.
Peso: 12 kg.
Confezionamento: vengono utilizzate cassette di legno o plastica che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele rosa, varietà Pink.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele rosa, varietà Pink.
Peso: 12 kg.
Confezionamento: il prodotto viene consegnato in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: mele rosa, varietà Pink, calibro piccolo.
Peso: 2 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Nocciola intera Tonda e Gentile Piemonte con marchio di qualità IGP, sgusciata fresca, in confezione sottovuoto da 250 g.
Trattamenti terreno: nessuno.
Trattamenti piante: rame e zolfo. Il controllo dei parassiti infestanti è effettuato tramite monitoraggio del numero e fase biologica del parassita, in modo da poter intervenire in modo mirato e solo quando realmente necessario.
Sgusciatura effettuata in azienda.
Produzione: Azienda Agricola Scoiattolo Rosso di Filippi Gianluca, Strada Rossini 4, Carrù (CN).
-
Nocciola intera Tonda e Gentile Piemonte con marchio di qualità IGP, sgusciata e tostata, in confezione sottovuoto da 250 g.
Trattamenti terreno: nessuno.
Trattamenti piante: rame e zolfo. Il controllo dei parassiti infestanti è effettuato tramite monitoraggio del numero e fase biologica del parassita, in modo da poter intervenire in modo mirato e solo quando realmente necessario.
Essiccazione, sgusciatura e tostatura effettuate in azienda.
Produzione: Azienda Agricola Scoiattolo Rosso di Filippi Gianluca, Strada Rossini 4, Carrù (CN). -
Prodotto: noci in guscio sfuse.
Varietà: Grenoble. Le noci di Grenoble sono una varietà di noce secca in guscio originaria della Francia, i cui alberi sono da sempre presenti nella valle dell'Isère.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Le noci contengono una buona quantità di Omega 3 e arginina. Oltre ai minerali (fosforo, magnesio, calcio, ferro), forniscono al nostro organismo molte vitamine: vitamina A, vitamina C, vitamine del gruppo B ed E e vitamina K.
La dose giornaliera di noci consigliata è di circa 40-80 grammi.
Valori nutrizionali per 100 g.
Energia 687 kcal
Grassi 65 g
Carboidrati 7 g
Fibre 7 g
Proteine 15 g
Sale 0,005 g
Conservare inluogo fresco e asciutto.
Distribuito da Cooperativa Sociale Areté, via Allende 9, Ribera (AG),Via Imotorre, 26 – 24020 Torre Boldone (Bg). -
Prodotto: pere, varietà Abate.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati cestini di carta, da riutilizzare o restituire al produttore.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: pere, varietà Decana.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati cestini di carta, da riutilizzare o restituire al produttore.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: pere, varietà Kaiser.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati cestini di carta, da riutilizzare o restituire al produttore.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: pere, varietà mista Abate, William, Kaiser. Calibro piccolo. I frutti possono presentare qualche piccolo difetto estetico.
Peso: 2 kg.
Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o restituire al produttore.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: in inverno, viene effettuata con letame. In primavera, durante il ciclo produttivo, con azoto, fosforo e potassio, in percentuali diverse a seconda dello stato fenologico della pianta.
Controllo infestanti: si ricorre a pacciamatura con teli o paglia, zappa e sarchiatura.
Controllo parassiti: si utilizzano prodotti consentiti dal disciplinare della Produzione integrata della regione Emilia Romagna. Per controllare la proliferazione di insetti nocivi si ricorre alla confusione sessuale e al lancio di insetti antagonisti. Per ridurre il più possibile l'uso di fitofarmaci, le verdure primaverili/estive sono coltivate in tunnel o sotto teli ombreggianti, i cui terreni sono lasciati a riposo durante l'inverno. In questo modo si evitano i trattamenti causati dall'umidità delle piogge, si riparano le colture da alcuni insetti, come la cimice asiatica, che prediligono le piante all'aperto, si prevengono le scottature causate dai caldi torridi e si garantiscono temperature umane a chi raccoglie.
Coltivato da: Società Agricola Gasperi, via Matteotti 141, San Possidonio (MO).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/gasperi/
Valore aggiunto: le celle frigorifere sono alimentate da un impianto fotovoltaico da 20 kw installato nel 2010 implementato da ulteriori 30 kw a inizio 2023 per raggiungere l'autonomia energetica.
Distanza percorsa: 100 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. -
Prodotto: pere sciroppate.
Peso: 370 g. sgocciolato.
Ingredienti: pesche, zucchero.
Dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.
Da frutta coltivata in azienda con metodi di lotta integrale a basso impatto.
Prodotto e confezionato nel laboratorio di via Mincio 105, Savignano (MO).
Trasportato su furgone aziendale che viaggia a pieno cairco.