Chiusura prossimo ordine giovedì 25 novembre – prossimo ritiro martedì 30 novembre
  • Aceto di mele in bottiglia da 375 ml.

    Ingredienti: mele di propria produzione.
    Dolcificanti: nessuno.
    Conservanti e coloranti: nessuno.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Aceto di mele in bottiglia da 750 ml. Prodotto proveniente da azienda biologica certificata, ottenuto dall'acidificazione naturale di succo di mele fresche e intere. Imbottigliato dopo almeno 7 mesi di riposo in botti di rovere, questo aceto non subisce alcun processo di filtraggio forzato, né pastorizzazione. Ingredienti: mele biologiche di propria produzione. Senza dolcificanti, coloranti e conservanti. Acidità: 5% VOL. Dopo l'apertura conservare in un luogo fresco e asciutto. Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto Energia 90kJ/21kcal Grassi 0g di cui saturi 0g Carboidrati 0,9g di cui zuccheri 0,4g Proteine 0g Sale 0g Produttore: Rob del Bosco Scuro S.A., via Bosco Scuro 8, Cavriana (MN).
  • Cannella macinata (Cinnamomum Zeylanicum Nees) in polvere, confezionata in astucci di carta artigianale da 30g.
    La cannella in polvere arriva dallo Sri Lanka, dove viene raccolta e arrotolata a mano per poi essere essiccata naturalmente al sole.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano, a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.

    Può contenere tracce di sesamo e senape.
    Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Polvere di coriandolo ottenuto dalla lavorazione di semi e foglie di Coriandrum sativum, che vengono selezionati, essiccati, macinati e confezionati in astucci da 30g.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.

    Può contenere tracce di sesamo e senape.
    Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Curry saporito in polvere, in confezione da 20g.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero. Ogni confezione di curry Altromercato contiene inoltre alcune ricette.

    Sebbene esista una pianta chiamata Curry, le cui foglie argentate e sottili, sono utilizzate nella cucina indiana e cingalese, per curry si intende una miscela di spezie, che varia a seconda del piatto al quale si abbina; il curry è riconducibile alla filosofia indiana, presente nei testi in sanscrito di oltre 3000 anni fa, che lega indissolubilmente la preparazione ed il significato delle spezie negli alimenti e per la salute.
    I curries possono combinare fino a 60 spezie diverse, fresche, essiccate, macinate o intere, a seconda dei colori e della loro intensità di sapore. Il curry saporito Altromercato, più dolce e aromatico di quello piccante, è adatto a carni bianche, verdure e piatti più delicati. Combina sapientemente coriandolo, pepe nero, finocchio, aneto, cardamomo, chiodi di garofano, cannella, riso, curcuma, cumino, noce moscata e citronella.

    % ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Dado vegetale di verdure ed ortaggi da agricoltura biologica, in confezione sottovuoto in vetro da 220 g.

    Realizzato utilizzando diversi ortaggi e verdure, questo dado è quanto di meglio potete desiderare per insaporire i vostri piatti. La sua caratteristica è di non essere un semplice concentrato, ma una buona miscela di verdure ed ortaggi che esalta i sapori e non li copre. Un prezioso aiuto per realizzare le vostre migliori ricette.

    Ingredienti (verdure e ortaggi in quantità variabile): carote, cipolle, porri, patate, sedano, zucca, biete da costa, cavoli, prezzemolo, pomodori, olio extravergine d'oliva (1%), sale marino.
    Senza glutammati, pectina e zuccheri aggiunti. Senza conservanti e coloranti.
    Conservare in frigorifero dopo l'apertura della confezione.
    Provenienza verdure: coltivate in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 113kJ/59kcal
    Grassi 3,4g
    di cui saturi 0,5g
    Carboidrati 6,9g
    di cui zuccheri 2,4g
    Proteine 0,9g
    Sale 19,73g

    Produttore: Rob del Bosco Scuro S.A., via Bosco Scuro 8, Cavriana (MN).

  • Dado vegetale di verdure ed ortaggi da agricoltura biologica, in confezione sottovuoto in vetro da 220 g.
    Confezione da 6 pezzi.

    Realizzato utilizzando diversi ortaggi e verdure, questo dado è quanto di meglio potete desiderare per insaporire i vostri piatti. La sua caratteristica è di non essere un semplice concentrato, ma una buona miscela di verdure ed ortaggi che esalta i sapori e non li copre. Un prezioso aiuto per realizzare le vostre migliori ricette.

    Ingredienti (verdure e ortaggi in quantità variabile): carote, cipolle, porri, patate, sedano, zucca, biete da costa, cavoli, prezzemolo, pomodori, olio extravergine d'oliva (1%), sale marino.
    Senza glutammati, pectina e zuccheri aggiunti. Senza conservanti e coloranti.
    Provenienza verdure: coltivate in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 113kJ/59kcal
    Grassi 3,4g
    di cui saturi 0,5g
    Carboidrati 6,9g
    di cui zuccheri 2,4g
    Proteine 0,9g
    Sale 19,73g

    Produttore: Rob del Bosco Scuro S.A., via Bosco Scuro 8, Cavriana (MN).

  • Noci moscate (Myristica fragrans) intere, selezionate, essiccate e confezionate in astucci da 30g.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.

    Questa particolare varietà di noci moscate si distingue per le sue dimensioni grandi: infatti a differenza di altre varietà, non vengono private del guscio, che preserva la profumatissima fragranza di questa spezia. La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali. Analogamente al pepe, si grattugia a fine cottura, meglio se a fuoco spento.

    Può contenere tracce di sesamo e senape.
    Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Olio extravergine di oliva spremuto a freddo, in latta sigillata da 3 lt.

    Aspetto leggermente velato, colore verde oro, profumo di olive verdi, erba fresca. Gusto deciso, leggermente amaro e piccante con note di carciofo.
    Il residuo sul fondo è indice di genuinità del prodotto.
    Acidità: 0,2-0,3%.
    Polifenoli: 400-600 mg/kg.

    Varietà olive: 90% bosana e 10% altre varietà (bianco lilla, sivigliana, leccino, frantoiana).
    Periodo di raccolta: da metà ottobre a metà novembre.
    Raccolta: meccanica direttamente dall'albero.
    Molitura entro le 24 ore.
    Spremitura a freddo.
    Frangitura a martelli.
    Estrazione a ciclo continuo.
    Decantazione naturale senza filtraggio.

    Conservare in luogo asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

    Prodotto da: Azienda agricola Francesco Piras, Loc. Rudas Catalano SS 127 bis km 25,5 Alghero (SS).

    Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto

    Energia 822kcal
    Grassi 91,3g di cui:
    - acidi grassi saturi 14,1g
    - acidi grassi monoinsaturi 68g
    - acidi grassi polinsaturi 9,2g
    Colesterolo 0g
    Carboidrati 0g
    Proteine 0g
    Fibre 0g
    Sodio 0g
    Vitamina E 12mg

    Riconoscimenti
    2014 Inserito nella Guida Slow Food
    2016 Inserito nella Guida Gambero Rosso con il riconoscimento di due foglie
    2017 Concorso "Olio Nuovo", 1° Classificato Olio Biologico
    2018 Partecipazioni alle fasi finali del concorso Aipo d'Argento 2018, con riconoscimento di una Goccia
    2018 Concorso Sardinia Food Awards - Menzione Speciale
    Presenti nella Guida Flos Olei edizione 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018

  • Olio extravergine di oliva spremuto a freddo, in bottiglia di vetro da 0,25 lt.
    Prodotto con olive da coltivazione biologica.

    Descrizione: aspetto leggermente velato, colore verde oro, profumo di olive verdi, erba fresca.
    Gusto deciso, leggermente amaro e piccante con note di carciofo.
    Il residuo sul fondo è indice di genuinità del prodotto.
    Acidità: 0,2-0,3%.
    Polifenoli: 400-600 mg/kg.

    Varietà olive: 90% bosana e 10% altre varietà (bianco lilla, sivigliana, leccino, frantoiana).
    Periodo di raccolta: da metà ottobre a metà novembre.
    Raccolta: meccanica direttamente dall'albero.
    Molitura entro le 24 ore.
    Spremitura a freddo.
    Frangitura a martelli.
    Estrazione a ciclo continuo.
    Decantazione naturale senza filtraggio.

    Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

    Prodotto da: Azienda agricola Francesco Piras, Loc. Rudas Catalano SS 127 bis km 25,5 Alghero (SS).

    Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto:

    Energia 3389kJ/824kcal
    Grassi 92g, di cui:
    - acidi grassi saturi 14g
    - acidi grassi monoinsaturi 69g
    - acidi grassi polinsaturi 9g
    Colesterolo 0g
    Carboidrati 0g
    Proteine 0g
    Fibre 0g
    Sodio 0g
    Vitamina E 15mg

  • Olio extravergine di oliva spremuto a freddo, in latta da 1 litro.

    Aspetto leggermente velato, colore verde oro, profumo di olive verdi, erba fresca. Gusto deciso, leggermente amaro e piccante con note di carciofo.
    Il residuo sul fondo è indice di genuinità del prodotto.
    Acidità: 0,2-0,3%.
    Polifenoli: 400-600 mg/kg.

    Varietà olive: 90% bosana e 10% altre varietà (bianco lilla, sivigliana, leccino, frantoiana).
    Periodo di raccolta: da metà ottobre a metà novembre.
    Raccolta: meccanica direttamente dall'albero.
    Molitura entro le 24 ore.
    Spremitura a freddo.
    Frangitura a martelli.
    Estrazione a ciclo continuo.
    Decantazione naturale senza filtraggio.

    Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

    Prodotto da: Azienda agricola Francesco Piras, Loc. Rudas Catalano SS 127 bis km 25,5 Alghero (SS).

    Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto

    Energia 822kcal
    Grassi 91,3g
    di cui:
    - acidi grassi saturi 14,1g
    - acidi grassi monoinsaturi 68g
    - acidi grassi polinsaturi 9,2g
    Colesterolo 0g
    Carboidrati 0g
    Proteine 0g
    Fibre 0g
    Sodio 0g
    Vitamina E 12mg

    Riconoscimenti

    2014 Inserito nella Guida Slow Food
    2016 Inserito nella Guida Gambero Rosso con il riconoscimento di due foglie
    2017 Concorso "Olio Nuovo", 1° Classificato Olio Biologico
    2018 Partecipazioni alle fasi finali del concorso Aipo d'Argento 2018, con riconoscimento di una Goccia
    2018 Concorso Sardinia Food Awards - Menzione Speciale
    Presenti nella Guida Flos Olei edizione 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018

  • Olio extravergine di oliva spremuto a freddo, in bottiglia di vetro da 500 ml.
    Non filtrato. Eventuale sedimentazione è indice di genuinità del prodotto.
    Acidità: 0,17%
    Polifenoli: 331 mg/kg

    Ottenuto dalla prima spremitura a freddo di olive raccolte manualmente dagli ulivi secolari presenti in azienda.
    Olio pregiato, unico e raffinato, che in sé mantiene tutto il calore e la passione della terra d'origine, la Sicilia.

    Aspetto: colore verde oro, profumo di olive verdi, erba fresca.
    Gusto: delicato, leggermente amaro e poco piccante, mediamente fruttato.

    Varietà olive: bianco lilla e nocellara.
    Periodo di raccolta: da metà ottobre a metà novembre.
    Raccolta: meccanica direttamente dall'albero.
    Molitura: entro 24 ore.
    Spremitura: a freddo.
    Frangitura: a martelli.
    Estrazione: ciclo continuo.
    Decantazione: naturale, senza filtraggio.

    Conservare in luogo asciutto lontano da fonti di luce e di calore.

    Valori nutrizionali per 100ml di prodotto:

    Energia 824 kcal/3454 Kj
    Grassi 91,6g
    di cui:
    - acidi grassi saturi 13,1g
    - acidi grassi monoinsaturi 70,3g
    - acidi grassi polinsaturi 8,2g
    Carboidrati 0g
    Proteine 0g
    Sale 0g

    Confezionato da SAFF di Sara Ferrara e C. nello stabilimento in C/da Puccio Cozzo Fico in Polizzi Generosa (PA) per conto dell'Azienda Agricola Leone Rosaria, via Tasca 50, Valledolmo (PA).

  • Sale marino integrale macinatura fine, in confezione da 1 kg. Formatosi dall'evaporazione naturale dell'acqua di mare, il sale viene raccolto a mano nella salina Culcasi situata all'interno della riserva naturale di Trapani e Paceco gestita dal WWF. Durante il processo di trasformazione non viene sbiancato, nè raffinato artificialmente, e pertanto non subisce alcun trattamento chimico. Viene infine macinato e confezionato senza l'aggiunta di additivi antiagglomeranti. Il sale marino integrale di Trapani è stato riconosciuto presidio Slow Food. Ciò che differenzia il prodotto del Presidio dalla versione industriale è il metodo di "coltivazione", ma soprattutto la lavorazione. Il sale del Presidio è raccolto a mano dal salinaio. Nella produzione industriale, invece, la raccolta è fatta con strumenti meccanici e, nella fase della lavorazione, il sale può subire procedimenti di raffinazione e aggiunte di altri sali minerali. Quello del Presidio invece è integrale, è più umido e grigiastro. I produttori artigianali sono pochi e poco organizzati. Così il loro sale ha difficoltà commerciali e non riesce a reggere la concorrenza con il prodotto industriale e con quello di miniera, il cosiddetto salgemma. Inserire il sale nel progetto dei Presìdi significa anche far circolare maggiore conoscenza attorno a questo ingrediente. Una filiera corretta e completa deve partire anche dal sale, attribuendo il giusto valore a questo prezioso alimento. Raccolto a mano Raffinazione: nessuna Sbiancatura: nessuna Trattamenti chimici: nessuno Additivi: nessuno Valori nutrizionali per 100 g di prodotto Energia 0 Kj/0 kcal Grassi 0 g di cui grassi saturi 0 g Carboidrati 0 g di cui Zuccheri 0 g Proteine 0 g Sale 98,6 g Sodio 48,7 g Coltivato e raccolto da Oro di Sicilia, Nubia di Paceco (TP) via Garibaldi 46/a. Confezionato da: CCIAA n° 84525.
  • Sale marino integrale macinatura grossa, in confezione da 1 kg.

    Formatosi dall'evaporazione naturale dell'acqua di mare, il sale viene raccolto a mano nella salina Culcasi situata all'interno della riserva naturale di Trapani e Paceco gestita dal WWF.
    Durante il processo di trasformazione non viene sbiancato, né raffinato artificialmente, pertanto non subisce alcun trattamento chimico. Viene infine macinato e confezionato senza l'aggiunta di additivi antiagglomeranti.

    Il sale marino integrale di Trapani è stato riconosciuto presidio Slow Food.
    Ciò che differenzia il prodotto del Presidio dalla versione industriale è il metodo di "coltivazione", ma soprattutto la lavorazione. Il sale del Presidio è raccolto a mano dal salinaio. Nella produzione industriale, invece, la raccolta è fatta con strumenti meccanici e, nella fase della lavorazione, il sale può subire procedimenti di raffinazione e aggiunte di altri sali minerali. Quello del Presidio invece è integrale, è più umido e grigiastro.
    I produttori artigianali sono pochi e poco organizzati. Così il loro sale ha difficoltà commerciali e non riesce a reggere la concorrenza con il prodotto industriale e con quello di miniera, il cosiddetto salgemma. Inserire il sale nel progetto dei Presìdi significa anche far circolare maggiore conoscenza attorno a questo ingrediente.
    Una filiera corretta e completa deve partire anche dal sale, attribuendo il giusto valore a questo prezioso alimento.

    Raccolto a mano
    Raffinazione: nessuna
    Sbiancatura: nessuna
    Trattamenti chimici: nessuno
    Additivi: nessuno

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

  • Zenzero macinato in polvere, in confezione da 20g.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.

    Radici di zenzero (Zingiber officinalis) del commercio equo, selezionate, essiccate, macinate e confezionate in astucci da 20g.
    La radice dello zenzero ha un aroma piccante e caratteristico, ha proprietà corroboranti e digestive; lo zenzero ha un sapore deciso, gradevole e rinfrescante.

    Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

Torna in cima