Chiusura prossimo ordine giovedì 26 maggio – prossimo ritiro martedì 31 maggio
  • Aceto di mele in bottiglia da 750 ml.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata, ottenuto dall'acidificazione naturale di succo di mele fresche e intere.
    Imbottigliato dopo almeno 7 mesi di riposo in botti di rovere, questo aceto non subisce alcun processo di filtraggio forzato, né pastorizzazione.

    Ingredienti: mele biologiche di propria produzione.
    Senza dolcificanti, coloranti e conservanti.
    Acidità: 5% VOL.
    Dopo l'apertura conservare in un luogo fresco e asciutto.

    Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto
    Energia 90kJ/21kcal
    Grassi 0g
    di cui saturi 0g
    Carboidrati 0,9g
    di cui zuccheri 0,4g
    Proteine 0g
    Sale 0g

    Produttore: Rob del Bosco Scuro S.A., via Bosco Scuro 8, Cavriana (MN).

  • Cannella macinata (Cinnamomum Zeylanicum Nees) in polvere, confezionata in astucci di carta artigianale da 30g.
    La cannella in polvere arriva dallo Sri Lanka, dove viene raccolta e arrotolata a mano per poi essere essiccata naturalmente al sole.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano, a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.

    Può contenere tracce di sesamo e senape.
    Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Polvere di coriandolo ottenuto dalla lavorazione di semi e foglie di Coriandrum sativum, che vengono selezionati, essiccati, macinati e confezionati in astucci da 30g.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.

    Può contenere tracce di sesamo e senape.
    Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Curcuma macinata, in confezione da 20g.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero. Ogni confezione di curcuma Altromercato contiene inoltre alcune ricette.

    In cucina se ne usano i rizomi, le radici estratte dalla terra, che vengono bollite, pulite, essiccate e poi macinate. È una spezia dal sapore deciso, che punge nel gusto, molto differente dallo zafferano, con il quale viene spesso erroneamente confusa. Si impreziosisce nella cottura lenta e si scioglie facilmente nei grassi, assorbendoli. È prevalentemente utilizzata nella cucina indiana, bengalese e cingalese.
    I migliori abbinamenti sono con uova, verdure, riso, pesce.

    % ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Curry saporito in polvere, in confezione da 20g.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero. Ogni confezione di curry Altromercato contiene inoltre alcune ricette.

    Sebbene esista una pianta chiamata Curry, le cui foglie argentate e sottili, sono utilizzate nella cucina indiana e cingalese, per curry si intende una miscela di spezie, che varia a seconda del piatto al quale si abbina; il curry è riconducibile alla filosofia indiana, presente nei testi in sanscrito di oltre 3000 anni fa, che lega indissolubilmente la preparazione ed il significato delle spezie negli alimenti e per la salute.
    I curries possono combinare fino a 60 spezie diverse, fresche, essiccate, macinate o intere, a seconda dei colori e della loro intensità di sapore. Il curry saporito Altromercato, più dolce e aromatico di quello piccante, è adatto a carni bianche, verdure e piatti più delicati. Combina sapientemente coriandolo, pepe nero, finocchio, aneto, cardamomo, chiodi di garofano, cannella, riso, curcuma, cumino, noce moscata e citronella.

    % ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Dado vegetale di verdure ed ortaggi da agricoltura biologica, in confezione sottovuoto in vetro da 220 g.

    Realizzato utilizzando diversi ortaggi e verdure, questo dado è quanto di meglio potete desiderare per insaporire i vostri piatti. La sua caratteristica è di non essere un semplice concentrato, ma una buona miscela di verdure ed ortaggi che esalta i sapori e non li copre. Un prezioso aiuto per realizzare le vostre migliori ricette.

    Ingredienti (verdure e ortaggi in quantità variabile): carote, cipolle, porri, patate, sedano, zucca, biete da costa, cavoli, prezzemolo, pomodori, olio extravergine d'oliva (1%), sale marino.
    Senza glutammati, pectina e zuccheri aggiunti. Senza conservanti e coloranti.
    Conservare in frigorifero dopo l'apertura della confezione.
    Provenienza verdure: coltivate in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 113kJ/59kcal
    Grassi 3,4g
    di cui saturi 0,5g
    Carboidrati 6,9g
    di cui zuccheri 2,4g
    Proteine 0,9g
    Sale 19,73g

    Produttore: Rob del Bosco Scuro S.A., via Bosco Scuro 8, Cavriana (MN).

  • Noci moscate (Myristica fragrans) intere, selezionate, essiccate e confezionate in astucci da 30g.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.

    Questa particolare varietà di noci moscate si distingue per le sue dimensioni grandi: infatti a differenza di altre varietà, non vengono private del guscio, che preserva la profumatissima fragranza di questa spezia. La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali. Analogamente al pepe, si grattugia a fine cottura, meglio se a fuoco spento.

    Può contenere tracce di sesamo e senape.
    Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Olio extravergine di oliva biologico spremuto a freddo, in latta sigillata da 5 litri.

    Aspetto leggermente velato, colore verde oro, profumo di olive verdi, erba fresca.
    Gusto deciso, leggermente amaro e piccante con note di carciofo.
    Acidità: 0,2-0,4%.
    Polifenoli: 400-600 mg/kg.

    Varietà olive: 90% bosana e 10% altre varietà (bianco lilla, sivigliana, leccino, frantoiana).
    Periodo di raccolta: da metà ottobre a metà novembre.
    Raccolta: meccanica direttamente dall'albero.
    Molitura entro le 24 ore.
    Spremitura a freddo.
    Frangitura a martelli.
    Estrazione a ciclo continuo.
    Decantazione naturale senza filtraggio.

    Conservare in luogo asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

    Prodotto da: Azienda agricola Francesco Piras, Loc. Rudas Catalano SS 127 bis km 25,5 Alghero (SS).

    Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto
    Energia 822kcal
    Grassi 91,3g di cui:
    - acidi grassi saturi 14,1g
    - acidi grassi monoinsaturi 68g
    - acidi grassi polinsaturi 9,2g
    Colesterolo 0g
    Carboidrati 0g
    Proteine 0g
    Fibre 0g
    Sodio 0g
    Vitamina E 12mg

    Riconoscimenti
    2014 Inserito nella Guida Slow Food
    2016 Inserito nella Guida Gambero Rosso con il riconoscimento di due foglie
    2017 Concorso "Olio Nuovo", 1° Classificato Olio Biologico
    2018 Partecipazioni alle fasi finali del concorso Aipo d'Argento 2018, con riconoscimento di una Goccia
    2018 Concorso Sardinia Food Awards - Menzione Speciale
    Presenti nella Guida Flos Olei edizione 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018

  • Olio extravergine di oliva spremuto a freddo, in latta sigillata da 5 litri.

    Aspetto leggermente velato, colore verde oro, profumo di olive verdi, erba fresca.
    Gusto deciso, leggermente amaro e piccante con note di carciofo.
    Acidità: 0,2-0,4%.
    Polifenoli: 400-600 mg/kg.

    Varietà olive: 90% bosana e 10% altre varietà (bianco lilla, sivigliana, leccino, frantoiana).
    Periodo di raccolta: da metà ottobre a metà novembre.
    Raccolta: meccanica direttamente dall'albero.
    Molitura entro le 24 ore.
    Spremitura a freddo.
    Frangitura a martelli.
    Estrazione a ciclo continuo.
    Decantazione naturale senza filtraggio.

    Conservare in luogo asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

    Prodotto da: Azienda agricola Francesco Piras, Loc. Rudas Catalano SS 127 bis km 25,5 Alghero (SS).

    Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto
    Energia 822kcal
    Grassi 91,3g di cui:
    - acidi grassi saturi 14,1g
    - acidi grassi monoinsaturi 68g
    - acidi grassi polinsaturi 9,2g
    Colesterolo 0g
    Carboidrati 0g
    Proteine 0g
    Fibre 0g
    Sodio 0g
    Vitamina E 12mg

    Riconoscimenti
    2014 Inserito nella Guida Slow Food
    2016 Inserito nella Guida Gambero Rosso con il riconoscimento di due foglie
    2017 Concorso "Olio Nuovo", 1° Classificato Olio Biologico
    2018 Partecipazioni alle fasi finali del concorso Aipo d'Argento 2018, con riconoscimento di una Goccia
    2018 Concorso Sardinia Food Awards - Menzione Speciale
    Presenti nella Guida Flos Olei edizione 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018

  • Olio extravergine di oliva spremuto a freddo, in latta sigillata da 5 lt.
    Non filtrato. Eventuale sedimentazione è indice di genuinità del prodotto.
    Acidità: 0,17%
    Polifenoli: 331 mg/kg

    Ottenuto dalla prima spremitura a freddo di olive raccolte manualmente dagli ulivi secolari presenti in azienda.
    Olio pregiato, unico e raffinato, che in sé mantiene tutto il calore e la passione della terra d'origine, la Sicilia.

    Aspetto: colore verde oro, profumo di olive verdi, erba fresca.
    Gusto: delicato, leggermente amaro e poco piccante, mediamente fruttato.

    Varietà olive: bianco lilla e nocellara.
    Periodo di raccolta: da metà ottobre a metà novembre.
    Raccolta: meccanica direttamente dall'albero.
    Molitura: entro 24 ore.
    Spremitura: a freddo.
    Frangitura: a martelli.
    Estrazione: ciclo continuo.
    Decantazione: naturale, senza filtraggio.

    Conservare in luogo asciutto lontano da fonti di luce e di calore.

    Valori nutrizionali per 100ml di prodotto:
    Energia 824 kcal/3454 Kj
    Grassi 91,6g
    di cui:
    - acidi grassi saturi 13,1g
    - acidi grassi monoinsaturi 70,3g
    - acidi grassi polinsaturi 8,2g
    Carboidrati 0g
    Proteine 0g
    Sale 0g

    Confezionato da SAFF di Sara Ferrara e C. nello stabilimento in C/da Puccio Cozzo Fico in Polizzi Generosa (PA) per conto dell'Azienda Agricola Leone Rosaria, via Tasca 50, Valledolmo (PA).

  • Olio extravergine di oliva spremuto a freddo, in bottiglia di vetro da 750 ml.
    Non filtrato. Eventuale sedimentazione è indice di genuinità del prodotto.
    Acidità: 0,17%
    Polifenoli: 331 mg/kg

    Ottenuto dalla prima spremitura a freddo di olive raccolte manualmente dagli ulivi secolari presenti in azienda.
    Olio pregiato, unico e raffinato, che in sé mantiene tutto il calore e la passione della terra d'origine, la Sicilia.

    Aspetto: colore verde oro, profumo di olive verdi, erba fresca.
    Gusto: delicato, leggermente amaro e poco piccante, mediamente fruttato.

    Varietà olive: bianco lilla e nocellara.
    Periodo di raccolta: da metà ottobre a metà novembre.
    Raccolta: meccanica direttamente dall'albero.
    Molitura: entro 24 ore.
    Spremitura: a freddo.
    Frangitura: a martelli.
    Estrazione: ciclo continuo.
    Decantazione: naturale, senza filtraggio.

    Conservare in luogo asciutto lontano da fonti di luce e di calore.

    Valori nutrizionali per 100ml di prodotto:

    Energia 824 kcal/3454 Kj
    Grassi 91,6g
    di cui:
    - acidi grassi saturi 13,1g
    - acidi grassi monoinsaturi 70,3g
    - acidi grassi polinsaturi 8,2g
    Carboidrati 0g
    Proteine 0g
    Sale 0g

    Confezionato da SAFF di Sara Ferrara e C. nello stabilimento in C/da Puccio Cozzo Fico in Polizzi Generosa (PA) per conto dell'Azienda Agricola Leone Rosaria, via Tasca 50, Valledolmo (PA).

  • Origano essicato in confezione in vetro da 25 gr.

    Raccolto sul finire dell'estate, appena prima della fioritura, viene legato in mazzetti che vengono poi appesi in ambienti idonei per l'essiccazione. Manualmente vengono poi separate e sbriciolate le foglie. Infine, l'origano viene confezionato e distribuito direttamente dall'azienda.

    Coltivato e essicato in azienda.
    Concimazione organica.

    Prodotto e confezionato dall'Azienda Agricola Leone Rosaria, via Tasca 50, Valledolmo (PA).

  • Pepe nero in grani, in confezione da 20g.
    Proveniente dai giardini di spezie dello Sri Lanka, ha un profumo intenso.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero. Ogni confezione di curry Altromercato contiene inoltre alcune ricette.

    Può contenere tracce di sesamo e senape.
    % ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Sale marino integrale macinatura fine, in confezione da 1 kg. Formatosi dall'evaporazione naturale dell'acqua di mare, il sale viene raccolto a mano nella salina Culcasi situata all'interno della riserva naturale di Trapani e Paceco gestita dal WWF. Durante il processo di trasformazione non viene sbiancato, nè raffinato artificialmente, e pertanto non subisce alcun trattamento chimico. Viene infine macinato e confezionato senza l'aggiunta di additivi antiagglomeranti. Il sale marino integrale di Trapani è stato riconosciuto presidio Slow Food. Ciò che differenzia il prodotto del Presidio dalla versione industriale è il metodo di "coltivazione", ma soprattutto la lavorazione. Il sale del Presidio è raccolto a mano dal salinaio. Nella produzione industriale, invece, la raccolta è fatta con strumenti meccanici e, nella fase della lavorazione, il sale può subire procedimenti di raffinazione e aggiunte di altri sali minerali. Quello del Presidio invece è integrale, è più umido e grigiastro. I produttori artigianali sono pochi e poco organizzati. Così il loro sale ha difficoltà commerciali e non riesce a reggere la concorrenza con il prodotto industriale e con quello di miniera, il cosiddetto salgemma. Inserire il sale nel progetto dei Presìdi significa anche far circolare maggiore conoscenza attorno a questo ingrediente. Una filiera corretta e completa deve partire anche dal sale, attribuendo il giusto valore a questo prezioso alimento. Raccolto a mano Raffinazione: nessuna Sbiancatura: nessuna Trattamenti chimici: nessuno Additivi: nessuno Valori nutrizionali per 100 g di prodotto Energia 0 Kj/0 kcal Grassi 0 g di cui grassi saturi 0 g Carboidrati 0 g di cui Zuccheri 0 g Proteine 0 g Sale 98,6 g Sodio 48,7 g Coltivato e raccolto da Oro di Sicilia, Nubia di Paceco (TP) via Garibaldi 46/a. Confezionato da: CCIAA n° 84525.
  • Zenzero macinato in polvere, in confezione da 20g.
    La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.

    Radici di zenzero (Zingiber officinalis) del commercio equo, selezionate, essiccate, macinate e confezionate in astucci da 20g.
    La radice dello zenzero ha un aroma piccante e caratteristico, ha proprietà corroboranti e digestive; lo zenzero ha un sapore deciso, gradevole e rinfrescante.

    Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

Torna in cima