• Aceto balsamico Modena I.G.P. biologico invecchiato 6 anni in bottiglia da 250 ml.
    Ottenuto secondo il metodo antico tradizionale, solo da mosti di uve selezionati, cotti a fuoco diretto e poi miscelati con il miglior aceto di vino ben maturo.

    Ha una consistenza sciropposa, un colore scuro e lucente, il sapore piacevolmente agrodolce e gradevolmente aromatico. Ha un ottimo equilibrio e una buona struttura. Il gusto è intenso, fresco ed equilibrato, con il finale pulito, aromatico e persistente, da utilizzo completo, a tutto pasto.

    Ingredienti: mosto d'uva cotto biologico, aceto di vino biologico.
    Non contiene coloranti, addensanti, conservanti nè caramelli. Contiene solfiti.
    Densità: 1,34 circa.
    Acidità: 6%.

    Valori nutrizionali per 100 ml
    Calorie: 1004 Kj/240 Kcal
    Grassi: 0 g
    di cui saturi: 0 g
    Carboidrati: 54,3 g
    di cui zuccheri: 54,3 g
    Proteine: 0,3 g
    Sale: 0,07 g

    Prodotto da: Acetaia Terra del Tuono Srl, via Monzani 5, Corticella (RE).

  • Birra chiara alla quinoa, in bottiglia da 33cl.

    "Blonde Ale" Altromercato è una birra semplice ma di carattere, prodotta ad alta fermentazione ha colore giallo chiaro e brillante, leggermente opalescente, produce schiuma fine e compatta, non troppo persistente. Ottime e fresche le sensazioni olfattive, erbacee e di lievito. Al palato risulta leggermente frizzante, ben bilanciato l'equilibrio tra dolce e amaro, buona l'intensità e il finale gradevolmente amaro e persistente.
    Birra leggera e beverina con aromi caratteristici, da bere come aperitivo o da abbinare a piatti semplici.

    Alc. 4,5% vol; IBU (Grado di Amaro) 24; EBC (Stima del Colore) 7.5

    Ingredienti: Acqua - °Malto d'orzo - *°Zucchero di canna - *°Quinoa (7%) - °Luppolo - °Semi di coriandolo - Lievito.
    °Ingredienti biologici
    *Ingredienti del Commercio Equo: 20% in peso (esclusa l'acqua).
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

    Certificazioni riportate in etichetta
    : senza glutine; prodotto biologico.

    Prodotto per Altromercato da: Lucia Maria Melchiori S.r.l., via S. Barbara 2 (fraz. Tres), Predaia (TN).

  • Burger di canapa, in confezione sottovuoto da 200 g.
    Prodotto artigianale 100% vegetale.

    Ingredienti: Hemp-fu bio (semi di canapa decorticati bio, acqua, nigari) 59,52%, fiocchi di patata bio, pangrattato bio (farina di frumento 00 bio, acqua, lievito alimentare bio), tamari bio (acqua, semi di soia bio, nigari), origano bio, maggiorana bio, basilico bio, olio di semi di girasole bio.

    Contiene glutine.
    Può contenere tracce di frutta a guscio, sedano e lupino.

    Valori nutrizionali per 100 g:
    Energia: 228 Kcal
    Grassi 4,96 g di cui saturi 0,6 g
    Carboidrati 28 g di cui zuccheri 1,48 g
    Fibre 8,7 g
    Proteine 18,03 g
    Sale 0,1 g

    Conservare a +4/6°C

    Prodotto e confezionato per Azienda Monastero di Negri Alberto e C. Sas Soc. agricola, Località Varano 4 Podenzano (PC), nello stabilimento di via Dismano 118/B Ravenna (RA)

  • Burger seitan radicchio e verza in confezione sottovuoto da 200 g.
    Prodotto artigianale 100% vegetale.

    Ingredienti: seitan bio (farina di grano tenero tipo 0 bio, acqua), tamari bio (acqua, semi di soia bio, sale) 19,09%, tofu bio (soia gialla bio, acqua, nigari), radicchio bio 7,17%, verza bio 7,17%, olio di girasole bio, fiocchi di patata bio, pangrattato bio (farina di frumento 00 bio, acqua, lievito alimentare bio), origano bio, maggiorana bio, basilico bio.

    Contiene glutine.
    Può contenere tracce di frutta a guscio, sedano e lupino.

    Valori nutrizionali per 100 g:
    Energia: 215 Kcal
    Grassi 8,1 g di cui saturi 0,8 g
    Carboidrati 11 g di cui zuccheri 2,8 g
    Fibre 3 g
    Proteine 23 g
    Sale 0,7 g

    Conservare a +4/6°C

    Prodotto e confezionato per Azienda Monastero di Negri Alberto e C. Sas Soc. agricola, Località Varano 4 Podenzano (PC), nello stabilimento di via Dismano 118/B Ravenna (RA)

  • Burger tofu olive e capperi, in confezione sottovuoto da 200 g.
    Prodotto artigianale 100% vegetale.

    Ingredienti: tofu bio (soia gialla bio, acqua, nigari) 68,4%, olive bio, olio di girasole bio, tamari bio (acqua, semi di soia bio, nigari), pangrattato bio (farina di frumento 00 bio, acqua, lievito alimentare bio), fiocchi di patata bio, capperi bio, origano bio, maggiorana bio, basilico bio.

    Contiene glutine.
    Può contenere tracce di frutta a guscio, sedano e lupino.

    Valori nutrizionali per 100 g:
    Energia: 258 Kcal
    Grassi 13,5 g di cui saturi 1,7 g
    Carboidrati 15,1 g di cui zuccheri 3,8 g
    Fibre 5,6 g
    Proteine 19 g
    Sale 0,1 g

    Conservare a +4/6°C

    Prodotto e confezionato per Azienda Monastero di Negri Alberto e C. Sas Soc. agricola, Località Varano 4 Podenzano (PC), nello stabilimento di via Dismano 118/B Ravenna (RA)

  • Cacao amaro in polvere, da agricoltura biologica.
    Confezione da 75g.
    Ideale per cioccolate e dolci.

    La polvere fine del cacao, dal profumo aromatico e dal sentore di cioccolato, è ottenuta a partire dalle fave biologiche essiccate in Repubblica Dominicana, una tra le provenienze più pregiate del cacao. La polvere è ottenuta dalla spremitura e macinazione di semi sani e maturi di Cacao (Theobroma Cacao), preventivamente puliti, decorticati, torrefatti e sottoposti ad idoneo trattamento alcalinizzante.
    Il cacao viene coltivato da produttori del commercio equo. Le fave di cacao vengono trasformate in Italia.

    Ingredienti: cacao.
    Correttore di acidità: carbonato di potassio.
    Ingredienti del commercio equo: 98% in peso.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

    Prodotto senza glutine.
    Da conservare in luogo fresco e asciutto, in contenitore a tenuta d'aria.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 407Kcal
    Grassi 21g
    di cui Saturi 13g
    Carboidrati 19g
    di cui Zuccheri 0,5g
    Fibre 27g
    Proteine 22g
    Sale <0,01g

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.

    Prodotto e confezionato per Altromercato da: Icam S.p.A. nello stabilimento di Orsenigo (Co), Via Caio Plinio 5/7.

  • Cacao solubile in confezione da 300g.

    Equik è un cacao solubile realizzato con ingredienti da agricoltura biologica: cacao magro, zucchero di canna e vaniglia. Un concentrato di gusto ed energia dal sapore intenso, pronto da sciogliere nel latte, ottimo a colazione per un buongiorno equo e solidale, così come in ogni momento di intenso piacere.

    Ingredienti: zucchero integrale di canna (69,85%), cacao magro (30%), sale.
    Ingredienti del commercio equo: 99% in peso.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

    Conservare al riparo dall'umidità.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 344Kcal
    Grassi 3,0g
    di cui saturi 0,0g
    Carboidrati 73,0g
    di cui zuccheri 69,0g
    Fibre 8,0g
    Proteine 7,0g
    Sale 0,15g

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.

    Prodotto per Altromercato da: Crastan S.p.A., via Maremmana 24, Gello Pontedera (PI).

  • Caffè decaffeinato torrefatto e macinato, in confezione sottovuoto da 250g.

    "Bio Deka" è una miscela 100% Arabica ottenuta con caffè proveniente dall'America Latina e dall'Etiopia.
    La decaffeinizzazione avviene con un processo naturale, per mezzo di anidride carbonica e senza solventi chimici. I chicchi sono trattati con vapore acqueo che aiuta a rendere selettiva l'estrazione, realizzata tramite un flusso di anidride carbonica, così da mantenere inalterati aroma e gusto. Dopo tale operazione, l'anidride carbonica evapora senza lasciare traccia.

    Composizione: 100% Arabica.
    100% ingredienti del Commercio Equo.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.

  • Camomilla in confezione sigillata, contenente 20 filtri.

    La camomilla è una pianta aromatica appartenente alla famiglia erbacea delle composite, che cresce spontaneamente in alcune zone di Asia, Africa ed Europa. In natura ne esistono diverse varietà, le cui caratteristiche salienti sono le radici gracili, il fusto dritto ramoso e i fiori di colore giallo tenue; la Matricaria, in particolare, si caratterizza per il cuore centrale giallo di forma conica e i petali rivolti verso il basso.

    La camomilla Altromercato è coltivata con sistemi naturali.
    La lavorazione viene svolta dagli agricoltori organizzati in un'associazione di base: dopo aver separato manualmente i fiori, di cui si utilizzano solo i capolini, seguono le fasi di essiccazione al sole, setacciatura e confezionamento in bustine, la cui carta è prodotta senza utilizzo di sbiancanti.

    Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Cioccolato fondente in confezione da 100g.

    Mascao cioccolato fondente extra con nocciole intere è un cioccolato biologico dai profumi intensi e dal sapore deciso. Il cioccolato si unisce armonicamente alle croccanti nocciole creando un gusto unico, impreziosito dall'inconfondibile zucchero integrale di canna Mascobado.

    Prodotto con zucchero integrale di canna Mascobado, dalle ricche note aromatiche, che conferisce al cioccolato gusto e consistenza davvero unici. Il cacao proviene dalla Repubblica Dominicana (Conacado) e/o Bolivia (El Ceibo).

    Ingredienti: Pasta di cacao, Nocciole (23%), *Zucchero integrale di canna (21%), *Zucchero di canna, *Burro di cacao, Burro anidro.
    Cacao: 60% minimo.
    Può contenere tracce di: latte, mandorle, arachidi.
    Ingredienti da commercio equosolidale: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

    Certificazioni in etichetta: prodotto biologico.

  • Pasta di semola da grani duri italiani 100% biologici, in confezione da 500g.
    Varietà: farfalle.

    Ingredienti: semola di grano duro, acqua.
    Allergeni: glutine.
    Senza conservanti.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta, a basse temperature.

    Tempo di cottura: 11-13 minuti.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia: 1508kJ/356kcal
    Grassi: 1,6g
    di cui saturi: 0,4g
    Carboidrati: 72,4g
    di cui zuccheri: 2,6g
    Fibra alimentare: 2,8g
    Proteine: 11,5g
    Sale: 0g

    Prodotto da: IRIS – Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Giardiniera in agrodolce, prodotta con ingredienti provenienti da agricoltura biologica.
    Confezione  sottovuoto in vetro da 314 ml.

    Ingredienti (ortaggi in proporzione variabile): zucchine, cipolle, carote, peperoni, finocchi, cavolo rapa, fagiolini, sedano, aceto di vino (contiene solfiti), zucchero di canna.
    Conservazione: conservare in frigorifero dopol'apertura della confezione.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 70kcal
    Grassi 0,4g
    di cui saturi <0,1g
    Carboidrati 24,8g
    di cui zuccheri 12,7g
    Proteine 0,7g
    Sale 2,1g

    La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
    Nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.

    Superficie aziendale coltivata: 5 ettari.
    Sementi e piantine: acquistati da vivaisti biologici certificati: vivaio Marconi di Roverbella (MN) e vivaio Mirandola di Bovolone (VR). I trapianti vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.

    Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno sia nei tunnel che in pieno campo.
    Lavorazioni del suolo: per la preparazione del fondo il terreno viene lavorato con vangatrice ed erpice rotante.

    Concimazioni: sovescio, letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina che rispetta le regole del benessere animale (che viene distribuito ogni anno in un appezzamento diverso, per mantenere un apporto equilibrato di sostanza organica). Ad integrazione vengono utilizzati stallatico e pollina in pellet, certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati.

    Controllo infestanti: con mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice) e, dove non è possibile, a mano.
    Trattamenti antiparassitari: i trattamenti contro i parassiti (contro afidi, drosophila, ragnetto rosso) vengono effettuati solo quando strettamente necessario (e comunque mai più di un trattamento all'anno) con prodotti consentiti in biologico.

    Irrigazione: a goccia o a pioggia.
    Raccolta: manuale, a scalare.

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
    Trasformato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso la Casa Circondarialedi Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona(CR).
    Trasportato su furgone aziendale.

  • Lumache di semola di grano duro '700 grani', in confezione da 500g.

    Una pasta che porta la varietà in tavola, ricavata dalla lavorazione di un miscuglio di 700 grani duri.
    Il miscuglio viene definito 'evolutivo' grazie alla sua capacità di evolversi in funzione dell'areale di produzione in cui si trova: si riesce così a riportare la diversità nei campi, il controllo delle sementi nelle mani degli agricoltori e la biodiversità nel piatto.

    Ingredienti: semola di grani duri biologici.
    Tempi di cottura: 9-10 minuti.

    Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto:
    Energia Kj/Kcal: 1447/342
    Grassi: 1,4g, di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati: 72,9g, di cui zuccheri 3,2g
    Fibre: 2,8g
    Proteine: 12g
    Sale: 0,01g

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.

  • Pasta di semola da grani duri italiani 100% biologici, in confezione da 500g.
    Varietà: maccheroni.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Formato: 88
    Tempo di cottura: circa 11 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia: 356kcal
    Grassi: 1,8g
    di cui acidi grassi saturi: 0,4g
    Carboidrati: 71,8g
    di cui zuccheri: 3g
    Proteine: 11,5g
    Sale: 0,01g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Mandorle sgusciate biologiche in confezione da 500 g.
    Varietà: Tuono.

    Conservare in luogo fresco e asciutto. Può contenere tracce di altra frutta a guscio.

    Curiosità:fino all'inizio del secolo scorso, Agrigento rappresentava il primo produttore dimandorle al mondo. Nella sua provincia ne venivano coltivate più di 700 specie;purtroppo ad oggi le zone di coltivazione sono drasticamente diminuite e numerosevarietà di mandorle sono andate scomparendo.

    Prodotto e confezionato  per Azienda Agricola Agricortese di Cortese Valerio, via Allende 9, Ribera (AG),  nello stabilimento di C.da Greco Morto, S.S. 118 Km 97. 
    Trasportato su camion a pieno carico fino al porto di Livorno o di Genova.

  • Marmellata di arance, sigillata in vasetto di vetro da 230 g.

    Ingredienti in etichetta: arance (60%)*, succo d'uva*, gelificante (pectina).
    * da agricoltura biologica.

    Conservazione: dopo l'apertura conservare in frigorifero.

    Provenienza arance: coltivate in azienda biologica certificata.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.

    Prodotto da: Agricortese di Cortese Valerio, via Allende 9, Ribera (AG).
    Trasformazione: stabilimento in contrada Castellana, Ribera (AG).

  • Marmellata di limoni, sigillata in vasetto di vetro da 230 g.

    Ingredienti in etichetta: limoni (60%)*, succo d'uva*, gelificante (pectina).
    * da agricoltura biologica.

    Conservazione: dopo l'apertura conservare in frigorifero.

    Provenienza limoni: coltivati in azienda biologica certificata.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.

    Prodotto da: Agricortese di Cortese Valerio, via Allende 9, Ribera (AG).
    Trasformazione: stabilimento in contrada Castellana, Ribera (AG).

  • Marmellata di mandarini, sigillata in vasetto di vetro da 230 g.

    Ingredienti in etichetta: mandarini (60%)*, succo d'uva*, gelificante (pectina).
    * da agricoltura biologica.
    Conservazione: dopo l'apertura conservare in frigorifero.

    Provenienza mandarini: coltivati in azienda biologica certificata.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.

    Prodotto da: Agricortese di Cortese Valerio, via Allende 9, Ribera (AG).
    Trasformazione: stabilimento in contrada Castellana, Ribera (AG).

  • Miele di erica arborea, sigillato in vaso di vetro.

    Peso: 250 g.
    Certificazioni riportate in etichetta: BIO.


    Tra i diversi tipi di miele quello di acacia è senza dubbio il più conosciuto e apprezzato. E' la qualità uniflorale più diffusa.
    Alla base del suo successo sono le caratteristiche peculiari: colore chiaro, stato fisico liquido, odore e sapore leggeri e delicati.
    La caratteristica principale di questo tipo di miele risiede nell'alto contenuto in fruttosio, che è alla base della scarsa tendenza a cristallizzare e dell'elevato potere dolcificante. Dal punto di vista della composizione è inoltre caratterizzato dal basso contenuto in sali minerali, in enzimi e in acidità.

    Colore: trasparente, leggermente ambrato.
    Cristallizazione: assente o molto ritardata, con cristalli grossi ma facilmente solubili.
    Sapore: decisamente dolce, con leggerissima acidità. L'aroma è molto delicato, tipicamente vanigliato, confettato, poco persistente e privo di retrogusto.
    Odore: leggero e delicato, ricorda quello dei fiori o appena fruttato.

    Riconoscimenti
    ARGENTO - BiolMiel 2015
    Una goccia d'oro - Premio Giulio Piana 2015
    ORO - BiolMiel 2014
    ARGENTO - BiolMiel 2013
    Una goccia d'oro - Premio Giulio Piana 2013

    Produttore: Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla, Via Roma 4, Romanengo (CR).

  • Miele di millefiori di alta montagna delle Alpi, sigillato in vaso di vetro.
    Peso: 500 g.
    Certificazioni riportate in etichetta: BIO.

    Si definiscono millefiori quei mieli che non possono essere definiti uniflorali. Non esiste un'unica categoria di millefiori, ma tante quante sono le possibili combinazioni di piante. Ogni millefiori possiede proprie caratteristiche che si ripetono di anno in anno con variazioni più o meno importanti, ma che non nascondono la base: il paragone con le annate del vino è il più appropriato.

    Colore: tendente all'ambrato.
    Cristallizzazione: presente e di medio periodo.
    Sapore: dolce e intenso, con un buon equilibrio nella nota acida.
    Odore: media intensità con una nota caramellata.

    Miele raro e pregiato, prodotto a circa 2000 metri di altitudine, riconosciuto Presidio Slow Food nel 2015.

    Presidio Slow Food
    Il Presidio si propone di valorizzare e rilanciare i mieli di alta montagna, frutto di un duro lavoro dell'apicoltore che si muove nomade tra le fioriture della montagna, una pratica, il nomadismo in alta montagna, ormai poco praticata con produzioni sempre a rischio e spesso più scarse rispetto all'apicoltura stanziale, ma che offre prodotti eccellenti e di altissima qualità.

    Riconoscimenti
    Tre gocce d'oro - Grandi mieli d'Italia 2022

    Produttore: Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla, Via Roma 4, Romanengo (CR).

  • Miele di tarassaco, sigillato in vaso di vetro.
    Peso: 500 g.
    Certificazioni riportate in etichetta: BIO.

    Il miele di tarassaco si produce allo stato uniflorale soprattutto nelle zone collinari e di bassa montagna che circondano la pianura padana, sia alpine che appenniniche (Friuli, Trentino, Veneto, Lombardia, Piemonte ed Emilia).
    Si tratta di un miele caraterizzato da odore e aroma forti.

    Riconoscimenti
    Tre gocce d'oro - Grandi mieli d'Italia 2022
    Tre gocce d'oro - Grandi mieli d'Italia 2021
    ORO - BiolMiel 2020

    Produttore: Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla, Via Roma 4, Romanengo (CR).

  • Nettare di more in confezione sottovuoto in vetro da 200 ml.

    Ingredienti: more (45%), acqua, zucchero di canna*, succo di limone*.
    * da agricoltura biologica.
    Agitare bene prima dell'apertura.
    Dopo l'apertura conservare in frigorifero.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 227kJ/53kcal
    Grassi 0,05g
    di cui saturi 0,01g
    Carboidrati 13g
    di cui zuccheri 12,5g
    Sale 0,0025g

    Prodotto presso la Casa Circondariale di Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona (CR).
    La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.

  • Prodotto: noci in guscio sfuse.
    Varietà: Grenoble. Le noci di Grenoble sono una varietà di noce secca in guscio originaria della Francia, i cui alberi sono da sempre presenti nella valle dell'Isère.
    Peso: 1 kg.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Le noci contengono una buona quantità di Omega 3 e arginina. Oltre ai minerali (fosforo, magnesio, calcio, ferro), forniscono  al nostro organismo molte vitamine: vitamina A, vitamina C, vitamine del gruppo B ed E e vitamina K.
    La dose giornaliera di noci consigliata è di circa 40-80 grammi.

    Valori nutrizionali per 100 g.

    Energia 687 kcal
    Grassi 65 g
    Carboidrati 7 g
    Fibre 7 g
    Proteine 15 g
    Sale 0,005 g 

    Conservare inluogo fresco e asciutto.

    Distribuito da Cooperativa Sociale Areté, via Allende 9, Ribera (AG),Via Imotorre, 26 – 24020 Torre Boldone (Bg). 

  • Prodotto: formaggio stagionato ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    La pasta è dura, si caratterizza per il sapore e l'aroma intensi. Stagionatura minima: 6 mesi. 
    Peso: 300 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1480 kJ/356 kcal
    Grassi 28,3 g
    di cui acidi grassi saturi 19,1 g
    Carboidrati 1,4 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Fibre 0 g
    Proteine 23,8 g
    Sale 1,35 g
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Parmigiano Reggiano DOP biologico, in confezione sottovuoto.
    Prodotto nel rispetto del disciplinare del Consorzio del Parmigiano Reggiano.
    Peso indicativo: circa 900 g.
    Stagionatura: 22-25 mesi.

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

    Ingredienti: latte, sale, caglio.
    Senza additivi e conservanti.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e +4°C.

    Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto

    Energia 1671 Kj/402 kcal
    Grassi 30 g
    di cui grassi saturi 20 g
    Carboidrati 0 g
    di cui Zuccheri 0 g
    Proteine 32 g
    Sale 1,6 g

    Stabulazione: libera e pascolo.
    Alimentazione: foraggio biologico, orzo e medica prodotti in azienda; mais e pannello di lino da agricoltura biologica (Censi-Zibello e Progeo-Modena).
    Concimazione: letame biologico.

    Prodotto da: Candiabio Società Agricola Semplice, via Nenni 8, Torrile (PR).
    Trasformato da: Caseificio Montanari & Gruzza, Via Newton 38, Reggio Emilia (RE) Loc. Villa Gaida.

  • Passata di pomodoro da agricoltura biologica, ottenuta mediante precottura del pomodoro e del basilico in forno, passaggio in passatrice, invasettamento e pastorizzazione.
    Un buon punto di partenza per la realizzazione di qualsiasi condimento a base di pomodoro.
    Confezione sottovuoto in vetro da 370 ml.

    Ingredienti: pomodori* (99%), basilico* (1%).
    * da agricoltura biologica.
    Conservare in frigorifero dopo l'apertura.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 29kcal
    Grassi 0,2g
    di cui saturi 0g
    Carboidrati 7g
    di cui zuccheri 4,3g
    Proteine 1,3g
    Sale 11mg

    La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
    Nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.

    Superficie aziendale coltivata: 5 ettari.
    Sementi e piantine: acquistati da vivaisti bilogici certificati: vivaio Marconi di Roverbella (MN) e vivaio Mirandola di Bovolone (VR). I trapianti vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.

    Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno sia nei tunnel che in pieno campo.
    Lavorazioni del suolo: per la preparazione del fondo il terreno viene lavorato con vangatrice ed erpice rotante.

    Concimazioni: sovescio, letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina che rispetta le regole del benessere animale (che viene distribuito ogni anno in un appezzamento diverso, per mantenere un apporto equilibrato di sostanza organica). Ad integrazione vengono utilizzati stallatico e pollina in pellet, certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati.

    Controllo infestanti: con mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice) e, dove non è possibile, a mano.
    Trattamenti antiparassitari: i trattamenti contro i parassiti (contro afidi, drosophila, ragnetto rosso) vengono effettuati solo quando strettamente necessario (e comunque mai più di un trattamento all'anno) con prodotti consentiti in biologico.
    Ad una settimana dal trapianto trattamento con ossicloruro di rame.
    Controllo dorifora: manuale.

    Tutori: in bambù.
    Irrigazione: a goccia.
    Raccolta: manuale, a scalare.

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
    Trasformato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso la Casa Circondarialedi Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona(CR).
    Trasportato su furgone aziendale.

  • Passata di pomodoro da agricoltura biologica, ottenuta mediante precottura del pomodoro e del basilico in forno, passaggio in passatrice, invasettamento e pastorizzazione.
    Un buon punto di partenza per la realizzazione di qualsiasi condimento a base di pomodoro.
    Confezione sottovuoto in vetro da 720 ml.

    Ingredienti: pomodori* (99%), basilico* (1%).
    * da agricoltura biologica.
    Conservare in frigorifero dopo l'apertura.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 29kcal
    Grassi 0,2g
    di cui saturi 0g
    Carboidrati 7g
    di cui zuccheri 4,3g
    Proteine 1,3g
    Sale 11mg

    La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
    Nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.

    Superficie aziendale coltivata: 5 ettari.
    Sementi e piantine: acquistati da vivaisti bilogici certificati: vivaio Marconi di Roverbella (MN) e vivaio Mirandola di Bovolone (VR). I trapianti vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.

    Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno sia nei tunnel che in pieno campo.
    Lavorazioni del suolo: per la preparazione del fondo il terreno viene lavorato con vangatrice ed erpice rotante.

    Concimazioni: sovescio, letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina che rispetta le regole del benessere animale (che viene distribuito ogni anno in un appezzamento diverso, per mantenere un apporto equilibrato di sostanza organica). Ad integrazione vengono utilizzati stallatico e pollina in pellet, certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati.

    Controllo infestanti: con mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice) e, dove non è possibile, a mano.
    Trattamenti antiparassitari: i trattamenti contro i parassiti (contro afidi, drosophila, ragnetto rosso) vengono effettuati solo quando strettamente necessario (e comunque mai più di un trattamento all'anno) con prodotti consentiti in biologico.
    Ad una settimana dal trapianto trattamento con ossicloruro di rame.
    Controllo dorifora: manuale.

    Tutori: in bambù.
    Irrigazione: a goccia.
    Raccolta: manuale, a scalare.

    Prodotto presso la Casa Circondariale di Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona (CR).
    La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.

  • Passata di pomodoro da agricoltura biologica, confezionata in vaso di vetro da 680 g.

    Ingredienti: pomodori da agricoltura biologica.
    Da conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari.
    Una volta aperto conservare a + 4 °C e consumare entro pochi giorni.

    Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
    Energia: 131 kj/31 kcal
    Grassi: 0 g
    di cui grassi saturi: 0 g
    Carboidrati: 4,5 g
    di cui zuccheri 4,3 g
    Fibre: 1,6 g
    Proteine: 1,6 g
    Sale: 0,01 g

    Prodotto e confezionato da: Terre di San Giorgio Srl, via Duomo 128, frazione settima Gossolengo (PC)

  • Passata di pomodoro rustica da agricoltura biologica, confezionata in vaso divetro da 500 g.

    Ingredienti: pomodori da agricoltura biologica, sale.
    Da conservare in luogo fresco e asciutto lontano dai raggi solari.
    Una volta aperto conservare a + 4 °C e consumare entro pochi giorni.

    Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
    Energia: 131 kj/31 kcal
    Grassi: 0,1 g
    di cui grassi saturi: 0 g
    Carboidrati: 4,8 g
    di cui zuccheri 4,5 g
    Fibre: 2,2 g
    Proteine: 1,4 g
    Sale: 0,02 g

    Prodotto e confezionato da: Terre di San Giorgio Srl, via Duomo 128, frazione settima Gossolengo (PC) 

  • Penne di semola di grano duro, in confezione da 500g.
    Pasta trafilata al bronzo.
    Ingredienti: semola di grano duro biologico.

    Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 362kcal
    Grassi 1,5g
    di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati 73,1g
    di cui zuccheri 2,9g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Pesto di radicchio e noci in olio extravergine d'oliva.
    Confezione sottovuoto in vetro da 156 g.
    Prodotto con ingredienti provenienti da agricoltura biologica.

    Ingredienti: radicchio* (52%), olio extravergine d'oliva* (23%), noci* (14%), aceto* (contiene solfiti), sale, aglio*.
    * da agricoltura biologica.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1903kJ/461kcal
    Grassi 42g
    di cui saturi 4,9g
    Carboidrati 13g
    di cui zuccheri 13g
    Proteine 4,7g
    Sale 1,7g

    Prodotto presso la Casa Circondariale di Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona (CR).
    La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.

  • Ali di pollo, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 500 g.
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 3,09 g
    di cui acidi grassi saturi 0,84 g
    Carboidrati 0,56 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 17 g
    Sale 7,66 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita1.

  • Cosce di pollo, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 500 g (prodotto a peso variabile).
    La coscia corrisponde al quarto posteriore del pollo e comprende il fuso e la sottocoscia.
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

    Energia 110 kcal
    Grassi 0,96 g
    di cui acidi grassi saturi 0,29 g
    Carboidrati 0,36 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 25 g
    Sale 4,33 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Durelli di pollo, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 500 g.
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Petto di pollo intero, dal peso indicativo di circa 400 g.
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 0,96 g
    di cui acidi grassi saturi 0,29 g
    Carboidrati 0,36 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 25 g
    Sale 4,33 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.


  • Polpa di pomodoro in vasetto di vetro da 340g.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

    Le polpe di pomodoro Iris sono ottenute da pomodori coltivati, lavorati e certificati secondo i metodi e gli standard dell'agricoltura biologica. Dopo il raccolto i pomodori vengono trasformati a crudo, senza l'aggiunta di zuccheri, infine pastorizzati dopo il confezionamento per mantenerne inalterate le proprietà organolettiche.

    Ingredienti: pomodoro tondo da agricoltura biologica. 

    Valorinutrizionali medi per 100g di prodotto
    Valore energetico: 114kJ/27kcal
    Grassi: < 0,5g di cui saturi < 0,1g
    Carboidrati: 4g di cui zuccheri 3,5g
    Fibra alimentare: 2,5g
    Proteine: 1,1g
    Sale: 0,05g

    Conservare preferibilmente in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 5 giorni.
    Vita del prodotto:36 mesi dalla data di produzione e confezionamento.

    Trasformato e confezionato per IRIS Soc. Coop. Agricola da LeDue Valli S.r.l., Ostellato (FE), Strada Argine Mezzano 34.
    Origine materia prima: Italia.

  • Prodotto: prezzemolo.
    Peso: 200 g.
    Confezionamento: il prodotto è consegnato in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
    Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
    Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).

    Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
    Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
    Distanza percorsa: 6 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale.    

  • Riso aromatico in confezione da 1kg.
    Varietà: Emma (riso dal chicco sottile e allungato, dal caratteristico aroma tipico del riso basmati).
    Prodotto provenienteda azienda biologica certificata.

    Tempo di cottura: 6/8 minuti.

    Coltivatosenza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentanola sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terrenocome se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarlemeccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a unenorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permettedi debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la colturaprincipale, soffocandola), mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto edessiccato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso aromatico in confezione da 500g.
    Varietà: Emma (riso dal chicco sottile e allungato, dal caratteristico aroma tipico del riso basmati).
    Prodotto provenienteda azienda biologica certificata.

    Tempo di cottura: 6/8 minuti.

    Coltivatosenza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto edessiccato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso lavorato in confezione da 500g.
    Varietà: Carnaroli.
    Prodotto provenienteda azienda biologica certificata.

    Coltivato senza nessun tipo di diserbante,concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramentodi essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilitàdel terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare esi lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura(ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passatoin modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delleerbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola),mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto ed essiccato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso Carnaroli semi integrale biologico, in confezione sottovuoto da1 kg.
    Mondato a mano.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 20 minuti circa.
    Itempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno
    Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia
    Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV). 

  • Riso integrale in confezione da 500g.
    Varietà: Rosa Marchetti.
    Prodottoproveniente da azienda biologica certificata.

    Dal sapore e dalla consistenza particolarissima, il Rosa Marchetti presenta un chicco semi lungo, semi affusolato, cristallino. Ideale per minestre e zuppe, ma anche per risotti, timballi e come base per dolci e torte.

    Coltivato senza nessun tipo di diserbante, concime,disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramentodi essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilitàdel terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare esi lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passatoin modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delleerbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola),mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto ed essiccato in azienda.
    Dopol'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso semintegrale in confezione da 1kg.
    Varietà: Rosa Marchetti.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

    Dal sapore e dalla consistenza particolarissima, il Rosa Marchetti presenta un chicco semi lungo, semi affusolato, cristallino. Ideale per minestre e zuppe, ma anche per risotti, timballi e come base per dolci e torte.

    Coltivato senza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto ed essiccato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso semintegrale in confezione da 500g. Varietà: Rosa Marchetti. Prodottoproveniente da azienda biologica certificata. Dal sapore e dalla consistenza particolarissima, il Rosa Marchetti presenta un chicco semi lungo, semi affusolato, cristallino. Ideale per minestre e zuppe, ma anche per risotti, timballi e come base per dolci e torte. Coltivato senza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico. Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale. Coltivato, raccolto ed essiccato in azienda. Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero. Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).
  • Ossibuchi di scottona, in confezione sotto vuoto da circa 1 kg.
    Ogni sacchetto contiene 4 ossibuchi.

    Scottona: femmina di bovino di età inferiore ai due anni che non ha mai partorito.
    Razza: limousine.
    Stabulazione: libera.
    Età macellazione: 20-24 mesi.
    Alimentazione: fieno,erba medica e pisello proteico prodotti in azienda coltivati in azienda con metodi biologici e rispettando le rotazioni delle colture.
    Fertilizzanti chimici: nessuno.
    Diserbanti e insetticidi: nessuno.
    Certificazione: biologica.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 81 kcal
    Proteine 12,03 g
    Grassi 2,52 g
    di cui Saturi 1,18 g
    Monoinsaturi 0,95 g
    Polinsaturi 0,16 g
    Colesterolo 51 mg
    Carboidrati 2,43 g
    di cui Zuccheri 0 g
    Sodio41 mg
    Fibra alimentare 0 g

    Vitamine
    Vitamina C 2,1 mg (35% RDA)
    Vitamina B1 0,013 mg (0,9% RDA)
    Vitamina B2 0,135 mg (8,4% RDA)
    Vitamina B3 2,495 mg (13,9% RDA)
    Vitamina B5 0,083 mg (1,4% RDA)
    Vitamina B6 0,039 mg (2% RDA)
    Vitamina B12 1,26 µg (63% RDA)
    Vitamina B12 aggiunta 0 µg

    Conservazione: il produttore suggerisce di conservare il prodotto in frigorifero a una temperatura inferiore ai 4°C, fino ad un massimo di 7 giorni. Per aumentare i tempi di conservazione riporre nel surgelatore.

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Agricola Pagliari Le Tavernazze, via Casalmaggiore 293 Cremona (CR).

    La ricetta di Elda:
    Ungere una teglia a bordi alti in cui allineare in un solo  strato gli ossibuchi leggermente infarinati, quindi farli rosolare, condirli con sale e pepe, girandoli fino a quando avranno preso un bel colore biondo. Bagnare con poco vino bianco secco. Quando il vino si sarà asciugato aggiungere un poco  di brodo, coprire e lasciar terminare la cottura (circa 1 ora).
    Prima di togliere dal fuoco aggiungere un piccolo trito fatto con prezzemolo, scorza di limone, un filetto d'acciuga, una punta d'aglio. Fate insaporire gli ossibuchi nel trito. Togliere dal fuoco e disporli nel piatto.
    Sciogliere il fondo della cottura con un poco di brodo mescolando con un cucchiaio e versare la salsa sugli ossibuchi.

Titolo

Torna in cima