• Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 250 g.
    Varietà: ditalini rigati.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno
    Impasto: a freddo
    Trafilatura: al bronzo
    Essiccazione: lenta a basse temperature

    Formato: 79
    Tempo di cottura: circa 5 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 356kcal
    Grassi 1,8g
    di cui acidi grassi saturi 0,4g
    Carboidrati 71,8g
    di cui zuccheri 3g
    Proteine 11,5g
    Sale 0,01g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR) strada provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.


  • Pasta di semola da grani duri italiani 100% biologici, in confezione da 500g.
    Varietà: farfalle.

    Ingredienti: semola di grano duro, acqua.
    Allergeni: glutine.
    Senza conservanti.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta, a basse temperature.

    Tempo di cottura: 11-13 minuti.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia: 1508kJ/356kcal
    Grassi: 1,6g
    di cui saturi: 0,4g
    Carboidrati: 72,4g
    di cui zuccheri: 2,6g
    Fibra alimentare: 2,8g
    Proteine: 11,5g
    Sale: 0g

    Prodotto da: IRIS – Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Pasta di semola integrale macinata a pietra e trafilata al bronzo, con ingredienti da agricoltura biologica, in confezione da 500g.
    Varietà: fusilli.

    Ingredienti: semola da grano antico Senatore Cappelli.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    La molitura a pietra è stata scelta per valorizzare al massimo il gusto della pasta, mantenendo anche tutte le sue tipicità organolettiche.

    Tempo di cottura: circa 9-10 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.
    Conservazione: conservare preferibilmente in luogo asciutto.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Valore energetico: 1467kJ/346kcal
    Grassi: 1,9g
    di cui saturi: 0,4g
    Carboidrati: 65,9g
    di cui zuccheri: 3,3g
    Fibra alimentare: 5,6g
    Proteine: 13,6g
    Sale: <0,01g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.


  • Gallette di mais con germe, in sacchetto da 120g.

    Ingredienti: mais con germe soffiato, acqua.

    Provenienza materie prime: mais coltivato in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: mais coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
    Concime: letame bovino.
    Confezionato a mano in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 382kcal
    Grassi 3,2g
    di cui saturi 0,4g
    Carboidrati 73,2g
    di cui zuccheri 0,8g
    Fibra alimentare4,2g
    Proteine 11,0g
    Sale 0,5g
    Rame 0,3mg

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Sfogliatine di ceci e granoturco, in sacchetto da 125g.

    Ingredienti: granoturco integrale, ceci, acqua, sale.
    Può contenere tracce di cereali contenenti glutine.
    Da consumarsi entro 6 mesi dalla data di lavorazione (lotto).

    Provenienza materie prime: ceci coltivati dall'azienda agricola La Castellina Cortonese, granoturco coltivato in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
    Concime: letame bovino.
    Confezionato a mano in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 364kcal
    Grassi 6,04g
    di cui saturi 0,6g
    Carboidrati 60,55g
    di cui zuccheri 10,6g
    Fibra alimentare 13,8g
    Proteine 19,03g
    Sale 2,1g

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Marubini cremonesi artigianali DE.CO. (Denominazione di origine Comunale) in sacchetto da 500g.
    Pasta ripiena tipica del nostro territorio.

    Ingredienti pasta: farina tipo 0, semola di grano duro, uova, acqua.
    Ingredienti ripieno: carne bovina, carne di vitello, carne suina, cipolle, carote, sedano, grana padano, uova fresche, vino rosso, vino bianco, salvia, rosmarino, sale, aglio.

    Prodotto da Enogastronomia Mazzini s.n.c. corso XX settembre 49, Cremona.

  • Orzo mondo in chicchi, in confezione da 1 Kg, coltivato e lavorato con metodo biologico non certificato.
    Ideale per minestroni, zuppe, insalate.

    Ammollo: 8 ore.
    Tempi di cottura: 50 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Trasformazione propria.
    Provenienza: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura: a pietra in azienda.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR). 

  • Prodotto: quadrotti con ricotta e spinaci, in confezione da 1kg.
    Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.

    Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Ricotta fresca, Spinaci (gelo), Grana Padano (latte sale caglio e lisozima*), Cipolla, Burro, Sale, Pepe, Noce Moscata.

    Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
    Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 227 kcal
    Grassi 7,4 g
    di cui acidi grassi saturi 3,5 g
    Carboidrati 29 g
    di cui zuccheri 1,8 g
    Proteine 10 g
    Sale 0,85 g

    Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR).

  • Prodotto: quadrotti con ricotta e spinaci, in confezione da 400 g.
    Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.

    Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Ricotta fresca, Spinaci (gelo), Grana Padano (latte sale caglio e lisozima*), Cipolla, Burro, Sale, Pepe, Noce Moscata.

    Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
    Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 227 kcal
    Grassi 7,4 g
    di cui acidi grassi saturi 3,5 g
    Carboidrati 29 g
    di cui zuccheri 1,8 g
    Proteine 10 g
    Sale 0,85 g

    Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR).

  • Prodotto: ravioli con ragù di pasta di salame in confezione da 1kg.
    Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.

    Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Pasta di Salame (suino di origine italiana, aromi naturali, sale, pepe, vino, spezie, antiossidante E300), Carote, Sedano, Cipolle, Salvia, Rosmarino, Alloro, Vino Rosso, Burro, Pane grattugiato.
    Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.

    Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
    Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 227 kcal
    Grassi 7,4 g
    di cui acidi grassi saturi 3,5 g
    Carboidrati 29 g
    di cui zuccheri 1,8 g
    Proteine 10 g
    Sale 0,85 g

    Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR).

  • Prodotto: ravioli con ragù di pasta di salame in confezione da 400 g.
    Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.

    Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Pasta di Salame (suino di origine italiana, aromi naturali, sale, pepe, vino, spezie, antiossidante E300), Carote, Sedano, Cipolle, Salvia, Rosmarino, Alloro, Vino Rosso, Burro, Pane grattugiato.
    Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.

    Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
    Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 227 kcal
    Grassi 7,4 g
    di cui acidi grassi saturi 3,5 g
    Carboidrati 29 g
    di cui zuccheri 1,8 g
    Proteine 10 g
    Sale 0,85 g

    Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR).

  • Prodotto: ravioli con zucca e provolone, in confezione da 1kg.
    Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.

    Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Ricotta fresca, Provolone, Grana Padano (latte sale caglio e lisozima*), Zucca, Sale, Pepe, Noce Moscata, salvia e rosmarino.
    Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.

    Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
    Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 227 kcal
    Grassi 7,4 g
    di cui acidi grassi saturi 3,5 g
    Carboidrati 29 g
    di cui zuccheri 1,8 g
    Proteine 10 g
    Sale 0,85 g

    Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR).

  • Prodotto: ravioli con pomodoro e provolone, in confezione da 400 g.
    Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.

    Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Ricotta fresca, Provolone, Grana Padano (latte sale caglio e lisozima*), Zucca, Sale, Pepe, Noce Moscata, salvia e rosmarino.
    Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.

    Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
    Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 227 kcal
    Grassi 7,4 g
    di cui acidi grassi saturi 3,5 g
    Carboidrati 29 g
    di cui zuccheri 1,8 g
    Proteine 10 g
    Sale 0,85 g

    Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR).

  • Riso aromatico in confezione da 500g.
    Varietà: Emma (riso dal chicco sottile e allungato, dal caratteristico aroma tipico del riso basmati).
    Prodotto provenienteda azienda biologica certificata.

    Tempo di cottura: 6/8 minuti.

    Coltivatosenza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto edessiccato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso in confezione sottovuoto da 1 kg.
    Varietà: Carnaroli.
    Lavorato.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 20 minuti circa.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Il riso viene seminato a maggio (semina a secco). Dopo la semina il campo viene allagato per una quindicina di giorni al termine dei quali viene messo in asciutta per permettere alle piantine di radicarsi. A inizio giugno c'è una seconda asciutta per permettere il trattamento delle infastanti (giavoni). Il riso viene raccolto tra settembre e ottobre. Resta in essicatoio per 24 ore, quindi viene messo a stagionare per un paio di mesi.

    Trattamenti antiparassitari: 1 trattamento con Viper per il controllo dei giavoni, 1 trattamento con Amistar.
    Fertilizzanti impiegati: letame.
    Trasformazione: propria.
    Sbiancamento: a pietra.

    Prodotto da: Società Agricola Corte Motta di Cornacchia, via Cadé 11, San Giorgio Bigarello (MN).

  • Riso Carnaroli semi integrale biologico, in confezione sottovuoto da1 kg.
    Mondato a mano.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 20 minuti circa.
    Itempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno
    Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia
    Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV). 

  • Riso semintegrale in confezione da 500g.
    Varietà: Rosa Marchetti.
    Prodottoproveniente da azienda biologica certificata.

    Dal sapore e dalla consistenza particolarissima, il Rosa Marchetti presenta un chicco semi lungo, semi affusolato, cristallino. Ideale per minestre e zuppe, ma anche per risotti, timballi e come base per dolci e torte.

    Coltivato senza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto ed essiccato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso semintegrale, in confezione sottovuoto da 1 kg.
    Varietà: Vialone Nano.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 15 minuti circa.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Il riso viene seminato a maggio (semina a secco). Dopo la semina il campo viene allagato per una quindicina di giorni, al termine dei quali viene messo in asciutta per permettere alle piantine di radicarsi. A inizio giugno c'è una seconda asciutta per permettere il trattamento delle infestanti (giavoni). Il riso viene raccolto tra settembre e ottobre. Resta in essicatoio per 24 ore, quindi viene messo a stagionare per un paio di mesi.

    Trattamenti antiparassitari: 1 trattamento con Viper per il controllo dei giavoni, 1 trattamento con Amistar.
    Fertilizzanti impiegati: letame.
    Trasformazione: propria.
    Sbiancamento: a pietra.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 349kcal/1478kJ
    Grassi 1,2g
    di cui acidi grassi saturi 0,5g
    Carboidrati 76,8g
    di cui zuccheri 0,4g
    Fibre 1,2g
    Proteine 7g
    Sale 0,02g

    Prodotto da: Società Agricola Corte Motta di Cornacchia, via Cadé 11, San Giorgio Bigarello (MN).

  • Pasta di semola integrale macinata a pietra e trafilata al bronzo, con ingredienti da agricoltura biologica, in confezione da 500g.
    Varietà: spaghetti.

    Ingredienti: semola da grano antico Senatore Cappelli.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    La molitura a pietra è stata scelta per valorizzare al massimo il gusto della pasta, mantenendo anche tutte le sue tipicità organolettiche.

    Tempo di cottura: 9-10 minuti.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Valore energetico: 1467kJ/346kcal
    Grassi: 1,9g di cui saturi 0,4g
    Carboidrati: 65,9g di cui zuccheri 3,3g
    Fibra alimentare: 5,6g
    Proteine: 13,6g
    Sale: <0,01g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 250g.
    Varietà: stelline.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Tempo di cottura: 3-5 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia: 1508kJ/356kcal
    Grassi: 1,8g
    di cui acidi grassi saturi: 0,4g
    Carboidrati: 72,4g
    di cui zuccheri: 2,6g
    Fibra alimentare: 2,8g
    Proteine: 11,5g
    Sale: 0g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Prodotto: tagliatelle all'uovo, in confezione da 1kg.
    Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.

    Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova.

    Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
    Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 227 kcal
    Grassi 7,4 g
    di cui acidi grassi saturi 3,5 g
    Carboidrati 29 g
    di cui zuccheri 1,8 g
    Proteine 10 g
    Sale 0,85 g

    Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). 

     
  • Prodotto: tagliatelle all'uovo, in confezione da 300 g.
    Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.

    Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova.

    Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
    Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.  

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 227 kcal
    Grassi 7,4 g
    di cui acidi grassi saturi 3,5 g
    Carboidrati 29 g
    di cui zuccheri 1,8 g
    Proteine 10 g
    Sale 0,85 g

    Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). 

     
  • Pasta di semola da grani duri italiani 100% biologici, in confezione da 500g.
    Varietà: tagliatelle.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Formato: 27
    Tempo di cottura: circa 7 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia: 1508kJ/356kcal
    Grassi: 1,6g
    di cui acidi grassi saturi: 0,4g
    Carboidrati: 72,4g
    di cui zuccheri: 2,6g
    Fibra alimentare: 2,8g
    Proteine: 11,5g
    Sale: 0g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

Torna in cima