Chiusura prossimo ordine giovedì 25 novembre – prossimo ritiro martedì 30 novembre
  • Conchiglioni semintegrali di semolato di grano duro, in confezione da 500g.
    Varietà: conchiglioni.

    Ingredienti: semolato di grano duro, acqua.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di uova.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Valore energetico: 1479kJ/349kcal
    Grassi: 1,9g
    di cui saturi: 0,55g
    Carboidrati: 69,1g
    di cui zuccheri: 3,97g
    Fibra alimentare: 5,2g
    Proteine: 11,3g
    Sale: 0,008g

    Tempo di cottura: 8-10 minuti.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Cous cous in confezione da 500g.

    Il cous cous di frumento integrale Altromercato proviene dalla Palestina, dove è conosciuto con il nome di maftoul (in arabo movimento rotatorio della mano); è un prodotto pregiato e differente dal cous cous tradizionale per la qualità conferita dal metodo di lavorazione tutta artigianale, svolto dalle donne.
    A base di grano integrale e di frumento spezzettato boulgour (una varietà di grano duro hambar, tra le più pregiate). Quest'ultimo viene rotolato nella farina di grano tenero e impastato con acqua e sale, fino a diventare granuloso. Viene poi essicato al sole per 2, 3 giorni. Una volta cotto presenta granuli dal colore scuro tipico del grano integrale, di dimensione grande, morbidi ma consistenti.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 10 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

  • Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 250 g.
    Varietà: ditalini rigati.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno
    Impasto: a freddo
    Trafilatura: al bronzo
    Essiccazione: lenta a basse temperature

    Formato: 79
    Tempo di cottura: circa 5 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 356kcal
    Grassi 1,8g
    di cui acidi grassi saturi 0,4g
    Carboidrati 71,8g
    di cui zuccheri 3g
    Proteine 11,5g
    Sale 0,01g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR) strada provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 500g.
    Varietà: eliche tre colori.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Tempo di cottura: 12 minuti.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

  • Pasta di semola da grani duri italiani 100% biologici, in confezione da 500g. Varietà: farfalle. Ingredienti: semola di grano duro, acqua. Allergeni: glutine. Senza conservanti. Impasto: a freddo. Trafilatura: al bronzo. Essiccazione: lenta, a basse temperature. Tempo di cottura: 11-13 minuti. Vita totale del prodotto: 36 mesi. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto Energia: 1508kJ/356kcal Grassi: 1,6g di cui saturi: 0,4g Carboidrati: 72,4g di cui zuccheri: 2,6g Fibra alimentare: 2,8g Proteine: 11,5g Sale: 0g Prodotto da: IRIS – Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3. Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
  • Farfalle integrali al farro, in confezione da 500g.
    Ingredienti: farina integrale di farro macinata a pietra. Può contenere tracce di soia.

    Pasta monovarietale, della varietà Triticum Dicoccum, particolarmente adatta alla produzione di paste alimentari secche, integrali e semintegrali.
    Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza degli antichi romani.
    Nelle Marche questa coltura, pur al limite della scomparsa, non è stata mai abbandonata del tutto, per la presenza di una tradizione gastronomica e artigianale (cappelli e cesti intrecciati con paglia di farro).
    Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza appesantire l'intestino e favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

  • Farro decorticato in chicchi, in confezione da 1kg, coltivato e lavorato con metodo biologico non certificato.
    Ideale per minestroni, zuppe, insalate.

    Tempo di cottura: 4/5 ore di ammollo, 40 minuti di cottura, 20 minuti di riposo. Senza ammollo, solo sciacquato, 1 ora di cottura più 20 minuti di riposo.

    Trasformazione propria.
    Provenienza: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura: a pietra in azienda.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Pasta integrale al farro, in confezione da 500g.
    Varietà: fusilli.
    Ingredienti: farina integrale di farro macinata a pietra. Può contenere tracce di soia.

    Pasta monovarietale, della varietà Triticum Dicoccum, particolarmente adatta alla produzione di paste alimentari secche, integrali e semintegrali.
    Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza degli antichi romani.
    Nelle Marche questa coltura, pur al limite della scomparsa, non è stata mai abbandonata del tutto, per la presenza di una tradizione gastronomica e artigianale (cappelli e cesti intrecciati con paglia di farro).
    Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza appesantire l'intestino e favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 335kcal
    Grassi 2,2g
    di cui acidi grassi saturi 0,5g
    Carboidrati 62,3g
    di cui zuccheri 1,6g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Pasta di semola integrale macinata a pietra e trafilata al bronzo, con ingredienti da agricoltura biologica, in confezione da 500g.
    Varietà: fusilli.

    Ingredienti: semola da grano antico Senatore Cappelli.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    La molitura a pietra è stata scelta per valorizzare al massimo il gusto della pasta, mantenendo anche tutte le sue tipicità organolettiche.

    Tempo di cottura: circa 9-10 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.
    Conservazione: conservare preferibilmente in luogo asciutto.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Valore energetico: 1467kJ/346kcal
    Grassi: 1,9g
    di cui saturi: 0,4g
    Carboidrati: 65,9g
    di cui zuccheri: 3,3g
    Fibra alimentare: 5,6g
    Proteine: 13,6g
    Sale: <0,01g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Fusilli di semola di grano duro, in confezione da 500g.
    Pasta trafilata al bronzo.
    Ingredienti: semola di grano duro biologico.

    Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 362kcal
    Grassi 1,5g
    di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati 73,1g
    di cui zuccheri 2,9g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Fusilli semintegrali di semolato di grano duro, in confezione da 500 g.

    Ingredienti: semolato di grano duro, acqua.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di uova.

    Conservanti: nessuno
    Impasto: a freddo
    Trafilatura: al bronzo
    Essiccazione: lenta a basse temperature

    Tempo di cottura: circa 9-11 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Valore Energetico: 1479 kJ/ 349kcal
    Grassi: 1,9g
    di cui saturi: 0,55g
    Carboidrati: 69,1g
    di cui zuccheri: 3,97g

  • Gallette di farro con germe, in sacchetto da 120g.

    Ingredienti: farro integrale con germe, acqua.
    Da consumarsi entro 6 mesi dalla data di lavorazione (lotto).

    Prodotto da: Socieà Agricola Pederzani, Fidenza (PR), Fraz. Pieve di Cusignano 9.
    Provenienza materie prime: farro coltivato in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: farro coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
    Concime: letame bovino.
    Confezionato a mano in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 381kcal
    Grassi 2,4g
    di cui saturi 0,4g
    Carboidrati 73,7g
    di cui zuccheri 0,8g
    Fibra alimentare 6,5g
    Proteine 13g
    Sale 0,025g
    Rame 0,27mg

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Gallette di mais con germe, in sacchetto da 120g.

    Ingredienti: mais con germe soffiato, acqua.

    Trasformazione propria.
    Provenienza materie prime: mais coltivato in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: mais coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
    Concime: letame bovino.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Sfogliatine di ceci e granoturco, in sacchetto da 125g.

    Ingredienti: granoturco integrale, ceci, acqua, sale.
    Può contenere tracce di cereali contenenti glutine.
    Da consumarsi entro 6 mesi dalla data di lavorazione (lotto).

    Prodotto da: Socieà Agricola Pederzani, Fidenza (PR), Fraz. Pieve di Cusignano 9.
    Provenienza materie prime: ceci coltivati dall'azienda agricola La Castellina Cortonese, granoturco coltivato in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
    Concime: letame bovino.
    Confezionato a mano in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 364kcal
    Grassi 6,04g
    di cui saturi 0,6g
    Carboidrati 60,55g
    di cui zuccheri 10,6g
    Fibra alimentare 13,8g
    Proteine 19,03g
    Sale 2,1g

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Sfogliatine di lenticchie e granoturco, in sacchetto da 125g.

    Ingredienti: lenticchie, granoturco integrale, acqua, sale.
    Può contenere tracce di cereali contenenti glutine.
    Da consumarsi entro 6 mesi dalla data di lavorazione (lotto).

    Prodotto da: Socieà Agricola Pederzani, Fidenza (PR), Fraz. Pieve di Cusignano 9.
    Provenienza materie prime: lenticchie coltivate dall'azienda agricola La Castellina Cortonese, granoturco coltivato in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
    Concime: letame bovino.
    Confezionato a mano in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 344kcal
    Grassi 2,9g
    di cui saturi 0,5g
    Carboidrati 55g
    di cui zuccheri 0,8g
    Fibra alimentare 16g
    Proteine 17g
    Sale 2,1g

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto

    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Linguine di semola di grano duro, in confezione da 500g.
    Pasta trafilata al bronzo.
    Ingredienti: semola di grano duro biologico.

    Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 362kcal
    Grassi 1,5g
    di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati 73,1g
    di cui zuccheri 2,9g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Maccheroncini di semola di grano duro, in confezione da 500g.
    Pasta trafilata al bronzo.
    Ingredienti: semola di grano duro biologico.

    Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 362kcal
    Grassi 1,5g
    di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati 73,1g
    di cui zuccheri 2,9g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Pasta di semola da grani duri italiani 100% biologici, in confezione da 500g.
    Varietà: maccheroni.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Formato: 88
    Tempo di cottura: circa 11 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

  • Orecchiette di semola di grano duro, in confezione da 500g.
    Pasta trafilata al bronzo.
    Ingredienti: semola di grano duro biologico.

    Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 362kcal
    Grassi 1,5g
    di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati 73,1g
    di cui zuccheri 2,9g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Orzo mondo in chicchi, in confezione da 1 Kg, coltivato e lavorato con metodo biologico non certificato.
    Ideale per minestroni, zuppe, insalate.

    Ammollo: 8 ore.
    Tempi di cottura: 50 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Trasformazione propria.
    Provenienza: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura: a pietra in azienda.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Penne integrali al farro, in confezione da 500g.
    Ingredienti: farina integrale di farro macinata a pietra. Può contenere tracce di soia.

    Pasta monovarietale, della varietà Triticum Dicoccum, particolarmente adatta alla produzione di paste alimentari secche, integrali e semintegrali.
    Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza dei Romani.
    Nelle Marche questa coltura, pur al limite della scomparsa, non è stata mai abbandonata del tutto, per la presenza di una tradizione gastronomica e artigianale (cappelli e cesti intrecciati con paglia di farro).
    Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza appesantire l'intestino e favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 335kcal
    Grassi 2,2g
    di cui acidi grassi saturi 0,5g
    Carboidrati 62,3g
    di cui zuccheri 1,6g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Penne senza glutine, in confezione da 400g.
    Pasta italiana trafilata al bronzo, prodotta con materie prime naturalmente prive di glutine e di additivi aggiunti.

    Ingredienti: 62,5% farina di mais, 25% farina di grano saraceno, 12,5% farina di riso.
    Può contenere tracce di soia, senape e lupino.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 349kcal
    Grassi 2,1g
    di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati 72g
    di cui zuccheri 3,7g
    Proteine 7,9g
    Sale 0,3g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: AIC (senza glutine), prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Penne di semola di grano duro, in confezione da 500g.
    Pasta trafilata al bronzo.
    Ingredienti: semola di grano duro biologico.

    Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 362kcal
    Grassi 1,5g
    di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati 73,1g
    di cui zuccheri 2,9g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Pasta semintegrale di semolato di grano duro, in confezione da 500g.
    Varietà: penne.

    Ingredienti: semolato di grano duro, acqua.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di uova.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Valore Energetico: 1479 kJ/349 kcal
    Grassi: 1,9g
    di cui saturi: 0,55g
    Carboidrati: 69,1g
    di cui zuccheri: 3,97g
    Fibra alimentare: 5,2g
    Proteine: 11,3g
    Sale: 0,008g

    Tempo di cottura: 9-11 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Quinoa Real in confezione da 500g.
    La quinoa è un prodotto privo di glutine in natura.

    La quinoa è testimone di biodiversità: coltivata da oltre 5000 anni sugli altipiani pietrosi delle Ande a 4000 metri sul livello del mare, costituisce un cibo essenziale per le popolazioni andine. È una pianta resistente che non richiede particolari trattamenti e produce una spiga ricca di semi rotondi, simili a quelli del miglio. È un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive: contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco, ed è un'ottima fonte di proteine vegetali; inoltre i grassi contenuti nella quinoa sono prevalentemente insaturi.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 15 minuti (i tempi riportati sono indicativi e possono variare a seconda dei gusti).
    Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

    Certificazioni in etichetta: prodotto biologico.

  • Riso Carnaroli integrale in confezione sottovuoto da 1 kg, coltivato e lavorato con metodo biologico e senza l'impiego di prodotti chimici.

    Tempi di ammollo: 6 ore.
    Tempi di cottura: 30 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Conservare a una temperatura di 15°C.

    Semina: a spaglio in acqua.
    Produzione ad ettaro: 20/q.li.
    Densità piante arboree per ettaro: 50 in filari e siepi.
    Irrigazione: acqua sorgiva Cavo Boggino.

    Prodotto da: Oglio Giuseppe, Gambolò (PV) frazione Belcreda XXV aprile 57.

  • Riso Carnaroli semintegrale in confezione sotto vuoto da 1 kg, coltivato e lavorato con metodo biologico e senza l'impiego di prodotti chimici.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 20 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Conservare a una temperatura di 15°C.

    Semina: a spaglio in acqua.
    Produzione ad ettaro: 20/q.li.
    Densità piante arboree per ettaro: 50 in filari e siepi.
    Irrigazione: acqua sorgiva Cavo Boggino.

    Prodotto da: Oglio Giuseppe, Gambolò (PV) frazione Belcreda XXV aprile 57.

  • Riso lavorato in confezione da 1 kg.
    Varietà: Rosa Marchetti.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

    Dal sapore e dalla consistenza particolarissima, il Rosa Marchetti presenta un chicco semi lungo, semi affusolato, cristallino. Ideale per minestre e zuppe, ma anche per risotti, timballi e come base per dolci e torte.

    Coltivato senza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto ed essicato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso semintegrale, in confezione sottovuoto da 1 kg.
    Varietà: Vialone Nano.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 15 minuti circa.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Il riso viene seminato a maggio (semina a secco). Dopo la semina il campo viene allagato per una quindicina di giorni, al termine dei quali viene messo in asciutta per permettere alle piantine di radicarsi. A inizio giugno c'è una seconda asciutta per permettere il trattamento delle infestanti (giavoni). Il riso viene raccolto tra settembre e ottobre. Resta in essicatoio per 24 ore, quindi viene messo a stagionare per un paio di mesi.

    Trattamenti antiparassitari: 1 trattamento con Viper per il controllo dei giavoni, 1 trattamento con Amistar.
    Fertilizzanti impiegati: letame.
    Trasformazione: propria.
    Sbiancamento: a pietra.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 349kcal/1478kJ
    Grassi 1,2g
    di cui acidi grassi saturi 0,5g
    Carboidrati 76,8g
    di cui zuccheri 0,4g
    Fibre 1,2g
    Proteine 7g
    Sale 0,02g

    Prodotto da: Società Agricola Corte Motta di Cornacchia, via Cadé 11, San Giorgio Bigarello (MN).

  • Pasta integrale al farro, in confezione da 500g.
    Varietà: spaghetti.

    Ingredienti: farina integrale di farro macinata a pietra. Può contenere tracce di soia.

    Pasta monovarietale, della varietà Triticum Dicoccum, particolarmente adatta alla produzione di paste alimentari secche, integrali e semintegrali.
    Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza degli antichi romani.
    Nelle Marche questa coltura, pur al limite della scomparsa, non è stata mai abbandonata del tutto, per la presenza di una tradizione gastronomica e artigianale (cappelli e cesti intrecciati con paglia di farro).
    Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza appesantire l'intestino e favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 335kcal
    Grassi 2,2g
    di cui acidi grassi saturi 0,5g
    Carboidrati 62,3g
    di cui zuccheri 1,6g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Spaghetti senza glutine, in confezione da 400g.
    Pasta italiana trafilata al bronzo, prodotta con materie prime naturalmente prive di glutine e di additivi aggiunti.

    Ingredienti: 62,5% farina di mais, 25% farina di grano saraceno, 12,5% farina di riso.
    Può contenere tracce di soia, senape e lupino.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 349kcal
    Grassi 2,1g
    di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati 72g
    di cui zuccheri 3,7g
    Proteine 7,9g
    Sale 0,3g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: AIC (senza glutine), prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Pasta di semola integrale macinata a pietra e trafilata al bronzo, con ingredienti da agricoltura biologica, in confezione da 500g.
    Varietà: spaghetti.

    Ingredienti: semola da grano antico Senatore Cappelli.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    La molitura a pietra è stata scelta per valorizzare al massimo il gusto della pasta, mantenendo anche tutte le sue tipicità organolettiche.

    Tempo di cottura: 9-10 minuti.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Valore energetico: 1467kJ/346kcal
    Grassi: 1,9g di cui saturi 0,4g
    Carboidrati: 65,9g di cui zuccheri 3,3g
    Fibra alimentare: 5,6g
    Proteine: 13,6g
    Sale: <0,01g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Pasta di semola di grano duro, trafilata al bronzo, in confezione da 500g.
    Varietà: spaghetti.

    Ingredienti: semola di grano duro biologico.

    Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilta al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 362kcal
    Grassi 1,5g
    di cui acidi grassi saturi 0,3g
    Carboidrati 73,1g
    di cui zuccheri 2,9g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

  • Pasta semintegrale di semolato di grano duro, in confezione da 500g.
    Varietà: spaghetti.

    Ingredienti: semolato di grano duro, acqua.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di uova.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Tempo di cottura: 9-11 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Valore Energetico: 1479kJ/349kcal
    Grassi: 1,9g
    di cui saturi: 0,55g
    Carboidrati: 69,1g
    di cui zuccheri: 3,97g
    Fibra alimentare: 5,2g
    Proteine: 11,3g
    Sale: 0,008g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 250g.
    Varietà: stelline.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Tempo di cottura: 3-5 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

  • Pasta integrale al farro, in confezione da 500g.
    Varietà: tagliatelle.

    Ingredienti: farina integrale di farro macinata a pietra. Può contenere tracce di soia.

    Pasta monovarietale, della varietà Triticum Dicoccum, particolarmente adatta alla produzione di paste alimentari secche, integrali e semintegrali.
    Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza degli antichi romani.
    Nelle Marche questa coltura, pur al limite della scomparsa, non è stata mai abbandonata del tutto, per la presenza di una tradizione gastronomica e artigianale (cappelli e cesti intrecciati con paglia di farro).
    Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza appesantire l'intestino e favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 335kcal
    Grassi 2,2g
    di cui acidi grassi saturi 0,5g
    Carboidrati 62,3g
    di cui zuccheri 1,6g
    Proteine 12g
    Sale 0,01g

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
    Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN).

Torna in cima