Conchiglioni semintegrali di semolato di grano duro, in confezione da 500g.
Varietà:
conchiglioni.
Ingredienti: semolato di grano duro, acqua.
Allergeni:
glutine, può contenere tracce di uova.
Conservanti: nessuno.
Impasto:
a freddo.
Trafilatura: al bronzo.
Essiccazione: lenta a basse temperature.
Valori
nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore energetico: 1479kJ/349kcal
Grassi: 1,9g
di cui saturi: 0,55g
Carboidrati: 69,1g
di
cui zuccheri: 3,97g
Fibra alimentare: 5,2g
Proteine: 11,3g
Sale:
0,008g
Tempo di cottura: 8-10 minuti.
Vita totale del prodotto:
36 mesi.
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone
(CR), Strada Provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica
certificata.
-
-
Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 250 g.
Varietà: ditalini rigati.
Ingredienti: semola di grano duro.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.
Conservanti: nessuno
Impasto: a freddo
Trafilatura: al bronzo
Essiccazione: lenta a basse temperature
Formato: 79
Tempo di cottura: circa 5 min.
Vita totale del prodotto: 36 mesi
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 356kcal
Grassi 1,8g
di cui acidi grassi saturi 0,4g
Carboidrati 71,8g
di cui zuccheri 3g
Proteine 11,5g
Sale 0,01g
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR) strada provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
-
Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 500g.
Varietà: eliche tre colori.
Ingredienti: semola di grano duro.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.
Conservanti: nessuno.
Impasto: a freddo.
Trafilatura: al bronzo.
Essiccazione: lenta a basse temperature.
Tempo di cottura: 12 minuti.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodottoEnergia 357kcal
Grassi 1,6g
di cui acidi grassi saturi 0,4g
Carboidrati 73g
di cui zuccheri 3,4g
Proteine 11g
Sale 0,02g
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
-
Pasta di semola da grani duri italiani 100% biologici, in confezione da 500g.
Varietà: farfalle.
Ingredienti: semola di grano duro, acqua.
Allergeni: glutine.
Senza conservanti.
Impasto: a freddo.
Trafilatura: al bronzo.
Essiccazione: lenta, a basse temperature.
Tempo di cottura: 11-13 minuti.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 1508kJ/356kcal
Grassi: 1,6g
di cui saturi: 0,4g
Carboidrati: 72,4g
di cui zuccheri: 2,6g
Fibra alimentare: 2,8g
Proteine: 11,5g
Sale: 0g
Prodotto da: IRIS – Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
-
Farro decorticato in chicchi, in confezione da 1kg, coltivato e lavorato con metodo biologico non certificato.
Ideale per minestroni, zuppe, insalate.
Tempo di cottura: 4/5 ore di ammollo, 40 minuti di cottura, 20 minuti di riposo. Senza ammollo, solo sciacquato, 1 ora di cottura più 20 minuti di riposo.
Trasformazione propria.
Provenienza: prodotto in azienda.
Trattamenti antiparassitari: nessuno.
Concime: letame bovino.
Molitura: a pietra in azienda.
Confezionato a mano in azienda.
Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
Produzione: 35%
Conservazione: 5%
Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
Confezionamento: 15%
Sconto: 5%
Utile all'azienda: 8%
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).
-
Pasta integrale al farro, in confezione da 500g.
Varietà: fusilli.
Ingredienti: farina integrale di farro macinata a pietra. Può contenere tracce di soia.
Pasta monovarietale, della varietà Triticum Dicoccum, particolarmente adatta alla produzione di paste alimentari secche, integrali e semintegrali.
Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza degli antichi romani.
Nelle Marche questa coltura, pur al limite della scomparsa, non è stata mai abbandonata del tutto, per la presenza di una tradizione gastronomica e artigianale (cappelli e cesti intrecciati con paglia di farro).
Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza appesantire l'intestino e favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 335kcal
Grassi 2,2g
di cui acidi grassi saturi 0,5g
Carboidrati 62,3g
di cui zuccheri 1,6g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Pasta di semola integrale macinata a pietra e trafilata al bronzo, con ingredienti da agricoltura biologica, in confezione da 500g.
Varietà: fusilli.
Ingredienti: semola da grano antico Senatore Cappelli.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.
La molitura a pietra è stata scelta per valorizzare al massimo il gusto della pasta, mantenendo anche tutte le sue tipicità organolettiche.
Tempo di cottura: circa 9-10 min.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Conservazione: conservare preferibilmente in luogo asciutto.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore energetico: 1467kJ/346kcal
Grassi: 1,9g
di cui saturi: 0,4g
Carboidrati: 65,9g
di cui zuccheri: 3,3g
Fibra alimentare: 5,6g
Proteine: 13,6g
Sale: <0,01g
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
-
Fusilli di semola di grano duro, in confezione da 500g.
Pasta trafilata al bronzo.
Ingredienti: semola di grano duro biologico.
Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 362kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati 73,1g
di cui zuccheri 2,9g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Gallette di farro con germe, in sacchetto da 120g.
Ingredienti: farro integrale con germe, acqua.
Da consumarsi entro 6 mesi dalla data di lavorazione (lotto).
Provenienza materie prime: farro coltivato in azienda.
Trattamenti antiparassitari: farro coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
Concime: letame bovino.
Confezionato a mano in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 381kcal
Grassi 2,4g
di cui saturi 0,4g
Carboidrati 73,7g
di cui zuccheri 0,8g
Fibra alimentare 6,5g
Proteine 13g
Sale 0,25g
Rame 0,27mg
Prezzo trasparente per 1kg di prodotto
Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
Produzione: 35%
Conservazione: 5%
Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
Confezionamento: 15%
Sconto: 5%
Utile all'azienda: 8%
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).
-
Gallette di mais con germe, in sacchetto da 120g.
Ingredienti: mais con germe soffiato, acqua.
Provenienza materie prime: mais coltivato in azienda.
Trattamenti antiparassitari: mais coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
Concime: letame bovino.
Confezionato a mano in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 382kcal
Grassi 3,2g
di cui saturi 0,4g
Carboidrati 73,2g
di cui zuccheri 0,8g
Fibra alimentare 4,2g
Proteine 11,0g
Sale 0,5g
Rame 0,3mg
Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
Produzione: 35%
Conservazione: 5%
Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
Confezionamento: 15%
Sconto: 5%
Utile all'azienda: 8%
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).
-
Sfogliatine di ceci e granoturco, in sacchetto da 125g.
Ingredienti: granoturco integrale, ceci, acqua, sale.
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine.
Da consumarsi entro 6 mesi dalla data di lavorazione (lotto).
Provenienza materie prime: ceci coltivati dall'azienda agricola La Castellina Cortonese, granoturco coltivato in azienda.
Trattamenti antiparassitari: coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
Concime: letame bovino.
Confezionato a mano in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 364kcal
Grassi 6,04g
di cui saturi 0,6g
Carboidrati 60,55g
di cui zuccheri 10,6g
Fibra alimentare 13,8g
Proteine 19,03g
Sale 2,1g
Prezzo trasparente per 1kg di prodotto
Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
Produzione: 35%
Conservazione: 5%
Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
Confezionamento: 15%
Sconto: 5%
Utile all'azienda: 8%
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).
-
Sfogliatine di lenticchie e granoturco, in sacchetto da 125g.
Ingredienti: lenticchie, granoturco integrale, acqua, sale.
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine.
Da consumarsi entro 6 mesi dalla data di lavorazione (lotto).
Provenienza materie prime: lenticchie coltivate dall'azienda agricola La Castellina Cortonese, granoturco coltivato in azienda.
Trattamenti antiparassitari: coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
Concime: letame bovino.
Confezionato a mano in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 344kcal
Grassi 2,9g
di cui saturi 0,5g
Carboidrati 55g
di cui zuccheri 0,8g
Fibra alimentare 16g
Proteine 17g
Sale 2,1g
Prezzo trasparente per 1kg di prodotto
Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
Produzione: 35%
Conservazione: 5%
Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
Confezionamento: 15%
Sconto: 5%
Utile all'azienda: 8%
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).
-
Gallette multicereali, in sacchetto da 120g.
Ingredienti: granoturco integrale con germe, farro integrale con germe, riso rosso Sant'Eusebio, sale, acqua.
Provenienza materie prime: granoturco e farro coltivati in azienda, riso coltivato presso l'azienda agricola Cascina Canta - Gionzana (NO).
Trattamenti antiparassitari: coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
Concime: letame bovino.
Confezionato a mano in azienda.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 382kcal
Grassi 3,2g
di cui saturi 0,4g
Carboidrati 73,2g
di cui zuccheri 0,8g
Fibra alimentare 4,2g
Proteine 11,0g
Sale 0,5g
Rame 0,3mg
Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
Produzione: 35%
Conservazione: 5%
Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
Confezionamento: 15%
Sconto: 5%
Utile all'azienda: 8%
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).
-
Linguine di semola di grano duro, in confezione da 500g.
Pasta trafilata al bronzo.
Ingredienti: semola di grano duro biologico.
Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 362kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati 73,1g
di cui zuccheri 2,9g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Lumache di semola di grano duro '700 grani', in confezione da 500g.
Una pasta che porta la varietà in tavola, ricavata dalla lavorazione di un miscuglio di 700 grani duri.
Il miscuglio viene definito 'evolutivo' grazie alla sua capacità di evolversi in funzione dell'areale di produzione in cui si trova: si riesce così a riportare la diversità nei campi, il controllo delle sementi nelle mani degli agricoltori e la biodiversità nel piatto.
Ingredienti: semola di grani duri biologici.
Tempi di cottura: 9-10 minuti.
Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia Kj/Kcal: 1447/342
Grassi: 1,4g, di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati: 72,9g, di cui zuccheri 3,2g
Fibre: 2,8g
Proteine: 12g
Sale: 0,01g
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
-
Maccheroncini di semola di grano duro, in confezione da 500g.
Pasta trafilata al bronzo.
Ingredienti: semola di grano duro biologico.
Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 362kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati 73,1g
di cui zuccheri 2,9g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Pasta di semola da grani duri italiani 100% biologici, in confezione da 500g.
Varietà: maccheroni.
Ingredienti: semola di grano duro.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.
Conservanti: nessuno.
Impasto: a freddo.
Trafilatura: al bronzo.
Essiccazione: lenta a basse temperature.
Formato: 88
Tempo di cottura: circa 11 min.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodottoEnergia: 356kcal
Grassi: 1,8g
di cui acidi grassi saturi: 0,4g
Carboidrati: 71,8g
di cui zuccheri: 3g
Proteine: 11,5g
Sale: 0,01g
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
-
Marubini cremonesi artigianali DE.CO. (Denominazione di origine Comunale) in sacchetto da 500g.
Pasta ripiena tipica del nostro territorio.
Ingredienti pasta: farina tipo 0, semola di grano duro, uova, acqua.
Ingredienti ripieno: carne bovina, carne di vitello, carne suina, cipolle, carote, sedano, grana padano, uova fresche, vino rosso, vino bianco, salvia, rosmarino, sale, aglio.
Prodotto da Enogastronomia Mazzini s.n.c. corso XX settembre 49, Cremona.
-
Pasta di semola integrale macinata a pietra e trafilata al bronzo, con ingredienti da agricoltura biologica, in confezione da 500 g.
Ingredienti: semola da grano antico Senatore Cappelli.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.
Ingredienti: semole da grani duri.
Allergeni: glutine.
Valori nutrizionali medi per 100 g.
Valore energetico: 1467 kJ / 346 kcal
Grassi: 1,9 g
di cui Saturi: 0,4 g
Carboidrati: 65,9 gr
di cui Zuccheri: 3,3 gr
Fibra alimentare: 5,6 gr
Proteine: 13,6 gr
Sale: <0,01 gr
Tempo di cottura: circa 9-10 min.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Conservazione: conservare preferibilmente in luogo asciutto.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
-
Orecchiette di semola di grano duro, in confezione da 500g.
Pasta trafilata al bronzo.
Ingredienti: semola di grano duro biologico.
Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 362kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati 73,1g
di cui zuccheri 2,9g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Orzo mondo in chicchi, in confezione da 1 Kg, coltivato e lavorato con metodo biologico non certificato.
Ideale per minestroni, zuppe, insalate.
Ammollo: 8 ore.
Tempi di cottura: 50 minuti.
I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
Trasformazione propria.
Provenienza: prodotto in azienda.
Trattamenti antiparassitari: nessuno.
Concime: letame bovino.
Molitura: a pietra in azienda.
Confezionato a mano in azienda.
Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
Produzione: 35%
Conservazione: 5%
Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
Confezionamento: 15%
Sconto: 5%
Utile all'azienda: 8%
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR). -
Penne integrali al farro, in confezione da 500g.
Ingredienti: farina integrale di farro macinata a pietra. Può contenere tracce di soia.
Pasta monovarietale, della varietà Triticum Dicoccum, particolarmente adatta alla produzione di paste alimentari secche, integrali e semintegrali.
Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza dei Romani.
Nelle Marche questa coltura, pur al limite della scomparsa, non è stata mai abbandonata del tutto, per la presenza di una tradizione gastronomica e artigianale (cappelli e cesti intrecciati con paglia di farro).
Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza appesantire l'intestino e favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 335kcal
Grassi 2,2g
di cui acidi grassi saturi 0,5g
Carboidrati 62,3g
di cui zuccheri 1,6g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Penne di semola di grano duro, in confezione da 500g.
Pasta trafilata al bronzo.
Ingredienti: semola di grano duro biologico.
Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilata al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 362kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati 73,1g
di cui zuccheri 2,9g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Pasta semintegrale di semolato di grano duro, in confezione da 500g.
Varietà: penne.
Ingredienti: semolato di grano duro, acqua.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di uova.
Conservanti: nessuno.
Impasto: a freddo.
Trafilatura: al bronzo.
Essiccazione: lenta a basse temperature.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore Energetico: 1479 kJ/349 kcal
Grassi: 1,9g
di cui saturi: 0,55g
Carboidrati: 69,1g
di cui zuccheri: 3,97g
Fibra alimentare: 5,2g
Proteine: 11,3g
Sale: 0,008g
Tempo di cottura: 9-11 min.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
-
Prodotto: quadrotti con ricotta e spinaci, in confezione da 1kg.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Ricotta fresca, Spinaci (gelo), Grana Padano (latte sale caglio e lisozima*), Cipolla, Burro, Sale, Pepe, Noce Moscata.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). -
Prodotto: quadrotti con ricotta e spinaci, in confezione da 400 g.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Ricotta fresca, Spinaci (gelo), Grana Padano (latte sale caglio e lisozima*), Cipolla, Burro, Sale, Pepe, Noce Moscata.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). -
Quinoa Real in confezione da 500g.
La quinoa è un prodotto privo di glutine in natura.
La quinoa è testimone di biodiversità: coltivata da oltre 5000 anni sugli altipiani pietrosi delle Ande a 4000 metri sul livello del mare, costituisce un cibo essenziale per le popolazioni andine. È una pianta resistente che non richiede particolari trattamenti e produce una spiga ricca di semi rotondi, simili a quelli del miglio. È un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive: contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco, ed è un'ottima fonte di proteine vegetali; inoltre i grassi contenuti nella quinoa sono prevalentemente insaturi.
Non necessita di ammollo.
Tempi di cottura: 15 minuti (i tempi riportati sono indicativi e possono variare a seconda dei gusti).
Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Certificazioni in etichetta: prodotto biologico. -
Prodotto: ravioli con ragù di pasta di salame in confezione da 1kg.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Pasta di Salame (suino di origine italiana, aromi naturali, sale, pepe, vino, spezie, antiossidante E300), Carote, Sedano, Cipolle, Salvia, Rosmarino, Alloro, Vino Rosso, Burro, Pane grattugiato.
Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR).
-
Prodotto: ravioli con ragù di pasta di salame in confezione da 400 g.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Pasta di Salame (suino di origine italiana, aromi naturali, sale, pepe, vino, spezie, antiossidante E300), Carote, Sedano, Cipolle, Salvia, Rosmarino, Alloro, Vino Rosso, Burro, Pane grattugiato.
Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR).
-
Prodotto: ravioli con ripieno di magro, in confezione da 1kg.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Pane secco grattugiato, Brodo di Verdure (sedano, cipolle, carote e sale), GranaPadano (latte sale caglio e lisozima*), Burro, Salvia, Spezie miste, Sale, Pepe.
Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). -
Prodotto: ravioli con ripieno di magro, in confezione da 400 g.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Pane secco grattugiato, Brodo di Verdure (sedano, cipolle, carote e sale), GranaPadano (latte sale caglio e lisozima*), Burro, Salvia, Spezie miste, Sale, Pepe.
Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). -
Prodotto: ravioli con zucca e provolone, in confezione da 1kg.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Ricotta fresca, Provolone, Grana Padano (latte sale caglio e lisozima*), Zucca, Sale, Pepe, Noce Moscata, salvia e rosmarino.
Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). -
Prodotto: ravioli con pomodoro e provolone, in confezione da 400 g.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova, Ricotta fresca, Provolone, Grana Padano (latte sale caglio e lisozima*), Zucca, Sale, Pepe, Noce Moscata, salvia e rosmarino.
Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). -
Riso aromatico in confezione da 500g.
Varietà: Emma (riso dal chicco sottile e allungato, dal caratteristico aroma tipico del riso basmati).
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
Tempo di cottura: 6/8 minuti.
Coltivato senza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale.
Coltivato, raccolto ed essicato in azienda.
Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.
Prodotto da: Azienda agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).
-
Riso lavorato in confezione da 500 g.
Varietà: Carnaroli.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
Coltivato senza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale.
Coltivato, raccolto ed essicato in azienda.
Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.
Prodotto da: Azienda agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).
-
Riso Carnaroli semi integrale biologico, in confezione sottovuoto da 1 kg.
Mondato a mano.
Non necessita di ammollo.
Tempi di cottura: 20 minuti circa.
I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Trattamenti antiparassitari: nessuno
Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia
Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV).
-
Riso semintegrale in confezione da 1 kg.
Varietà: Rosa Marchetti.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
Dal sapore e dalla consistenza particolarissima, il Rosa Marchetti presenta un chicco semi lungo, semi affusolato, cristallino. Ideale per minestre e zuppe, ma anche per risotti, timballi e come base per dolci e torte.
Coltivato senza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale.
Coltivato, raccolto ed essicato in azienda.
Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.
Prodotto da: Azienda agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV). -
Riso semintegrale, in confezione sottovuoto da 1 kg.
Varietà: Vialone Nano.
Non necessita di ammollo.
Tempi di cottura: 15 minuti circa.
I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
Il riso viene seminato a maggio (semina a secco). Dopo la semina il campo viene allagato per una quindicina di giorni, al termine dei quali viene messo in asciutta per permettere alle piantine di radicarsi. A inizio giugno c'è una seconda asciutta per permettere il trattamento delle infestanti (giavoni). Il riso viene raccolto tra settembre e ottobre. Resta in essicatoio per 24 ore, quindi viene messo a stagionare per un paio di mesi.
Trattamenti antiparassitari: 1 trattamento con Viper per il controllo dei giavoni, 1 trattamento con Amistar.
Fertilizzanti impiegati: letame.
Trasformazione: propria.
Sbiancamento: a pietra.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 349kcal/1478kJ
Grassi 1,2g
di cui acidi grassi saturi 0,5g
Carboidrati 76,8g
di cui zuccheri 0,4g
Fibre 1,2g
Proteine 7g
Sale 0,02g
Prodotto da: Società Agricola Corte Motta di Cornacchia, via Cadé 11, San Giorgio Bigarello (MN).
-
Pasta integrale al farro, in confezione da 500g.
Varietà: spaghetti.
Ingredienti: farina integrale di farro macinata a pietra. Può contenere tracce di soia.
Pasta monovarietale, della varietà Triticum Dicoccum, particolarmente adatta alla produzione di paste alimentari secche, integrali e semintegrali.
Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza degli antichi romani.
Nelle Marche questa coltura, pur al limite della scomparsa, non è stata mai abbandonata del tutto, per la presenza di una tradizione gastronomica e artigianale (cappelli e cesti intrecciati con paglia di farro).
Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza appesantire l'intestino e favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 335kcal
Grassi 2,2g
di cui acidi grassi saturi 0,5g
Carboidrati 62,3g
di cui zuccheri 1,6g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Spaghetti senza glutine, in confezione da 400g.
Pasta italiana trafilata al bronzo, prodotta con materie prime naturalmente prive di glutine e di additivi aggiunti.
Ingredienti: 62,5% farina di mais, 25% farina di grano saraceno, 12,5% farina di riso.
Può contenere tracce di soia, senape e lupino.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 349kcal
Grassi 2,1g
di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati 72g
di cui zuccheri 3,7g
Proteine 7,9g
Sale 0,3g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: AIC (senza glutine), prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Pasta di semola integrale macinata a pietra e trafilata al bronzo, con ingredienti da agricoltura biologica, in confezione da 500g.
Varietà: spaghetti.
Ingredienti: semola da grano antico Senatore Cappelli.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.
La molitura a pietra è stata scelta per valorizzare al massimo il gusto della pasta, mantenendo anche tutte le sue tipicità organolettiche.
Tempo di cottura: 9-10 minuti.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore energetico: 1467kJ/346kcal
Grassi: 1,9g di cui saturi 0,4g
Carboidrati: 65,9g di cui zuccheri 3,3g
Fibra alimentare: 5,6g
Proteine: 13,6g
Sale: <0,01g
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata. -
Pasta di semola di grano duro, trafilata al bronzo, in confezione da 500g.
Varietà: spaghetti.
Ingredienti: semola di grano duro biologico.
Lavorata con sapienza e cura in pastificio, impastando la semola di grano duro ad acqua di sorgente, la pasta trafilta al bronzo della Cooperativa La Terra e il Cielo, oltre al suo alto tenore proteico e qualità del glutine, è dotata di caratteristiche qualitative superiori (porosa e ruvida), che le consentono una capacità di assorbimento dei sughi ed una tenuta di cottura eccezionali.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 362kcal
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati 73,1g
di cui zuccheri 2,9g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 250g.
Varietà: stelline.
Ingredienti: semola di grano duro.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.
Conservanti: nessuno.
Impasto: a freddo.
Trafilatura: al bronzo.
Essiccazione: lenta a basse temperature.
Tempo di cottura: 3-5 min.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodottoEnergia: 1508kJ/356kcal
Grassi: 1,8g
di cui acidi grassi saturi: 0,4g
Carboidrati: 72,4g
di cui zuccheri: 2,6g
Fibra alimentare: 2,8g
Proteine: 11,5g
Sale: 0g
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
-
Strozzapreti di semola integrale di grano duro '700 grani', in confezione da 500g.
Una pasta integrale che porta la varietà in tavola, ricavata dalla lavorazione di un miscuglio di 700 grani duri.
Il miscuglio viene definito 'evolutivo' grazie alla sua capacità di evolversi in funzione dell'areale di produzione in cui si trova: si riesce così a riportare la diversità nei campi, il controllo delle sementi nelle mani degli agricoltori e la biodiversità nel piatto.
Ingredienti: semola integrale di grani duri.
Tempi di cottura: 12-13 minuti.
Informazioni nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia Kj/Kcal: 1447/342
Grassi: 1,4g, di cui acidi grassi saturi 0,3g
Carboidrati: 63,2g, di cui zuccheri 2,6g
Proteine: 14,6g
Sale: 0,01g
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
-
Prodotto: tagliatelle all'uovo, in confezione da 1kg.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). -
Prodotto: tagliatelle all'uovo, in confezione da 300 g.
Confezionamento: vaschetta in atmosfera protetta.
Ingredienti: Farina di Semola di Grano Duro, Farina di Grano Tenero, Uova.
Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro 3/4 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate). Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Tempi di cottura: 2/3 min in acqua bollente salata.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 227 kcal
Grassi 7,4 g
di cui acidi grassi saturi 3,5 g
Carboidrati 29 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 10 g
Sale 0,85 g
Prodotto da: Cooperativa Sociale InChiostro, via Francesco Galantino 66, Soncino (CR). -
Pasta integrale al farro, in confezione da 500g.
Varietà: tagliatelle.
Ingredienti: farina integrale di farro macinata a pietra. Può contenere tracce di soia.
Pasta monovarietale, della varietà Triticum Dicoccum, particolarmente adatta alla produzione di paste alimentari secche, integrali e semintegrali.
Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza degli antichi romani.
Nelle Marche questa coltura, pur al limite della scomparsa, non è stata mai abbandonata del tutto, per la presenza di una tradizione gastronomica e artigianale (cappelli e cesti intrecciati con paglia di farro).
Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza appesantire l'intestino e favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 335kcal
Grassi 2,2g
di cui acidi grassi saturi 0,5g
Carboidrati 62,3g
di cui zuccheri 1,6g
Proteine 12g
Sale 0,01g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto da: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, 60011 Piticchio di Arcevia (AN). -
Pasta di semola da grani duri italiani 100% biologici, in confezione da 500g.
Varietà: tagliatelle.
Ingredienti: semola di grano duro.
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.
Conservanti: nessuno.
Impasto: a freddo.
Trafilatura: al bronzo.
Essiccazione: lenta a basse temperature.
Formato: 27
Tempo di cottura: circa 7 min.
Vita totale del prodotto: 36 mesi.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodottoEnergia: 1508kJ/356kcal
Grassi: 1,6g
di cui acidi grassi saturi: 0,4g
Carboidrati: 72,4g
di cui zuccheri: 2,6g
Fibra alimentare: 2,8g
Proteine: 11,5g
Sale: 0g
Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.