• Prodotto: Cous Cous integrale di grano duro bio.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Ingredienti: semola integrale di grano duro bio, acqua. Può contenere soia e senape.
    Cottura: 5-8 minuti.
    Preparazione (4 persone): versare 280 g di cous cous in un recipiente. Aggiungere 350 ml di acqua calda (non bollente). Coprire e lasciare riposare per 5-8 minuti circa. Aggiungere sale e olio sgranando con una forchetta.
    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 347 kcal.
    Grassi 2,3 g.
    di cui acidi grassi saturi 0,5 g.
    Carboidrati 64 g.
    di cui zuccheri 2 g.
    Fibre 8,9 g.
    Proteine13 g.
    Sale 0,01 g.

    Prodotto da: Girolomoni cooperativa agricola, via Strada delle Valli 21, Isola del Piano (PU).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/girolomoni/
    Valore aggiunto: nel 2023 la cooperativa Girolomoni è stata la prima filiera agroalimentare 100% italiana ad entrare nella World Fair Trade Organization, (WFTO), una delle organizzazioni internazionali più autorevoli come sistema di garanzia equo e solidale. L'energia impiegata proviene esclusivamente da fonti rinnovabili: una caldaia a cippato da legno vergine marchigianoper alimentare il processo di essiccazione; pannelli fotovoltaici installati sui tetti e energia pulita 100% italiana certificata da Dolomitienergia..
    Distanza percorsa: 330 km.
    Trasporto: si effettua con corriere. 

  • Gallette di farro con germe, in sacchetto da 120g.

    Ingredienti: farro integrale con germe, acqua.
    Da consumarsi entro 6 mesi dalla data di lavorazione (lotto).

    Provenienza materie prime: farro coltivato in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: farro coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
    Concime: letame bovino.
    Confezionato a mano in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 381kcal
    Grassi 2,4g
    di cui saturi 0,4g
    Carboidrati 73,7g
    di cui zuccheri 0,8g
    Fibra alimentare 6,5g
    Proteine 13g
    Sale 0,25g
    Rame 0,27mg

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Gallette di mais con germe, in sacchetto da 120g.

    Ingredienti: mais con germe soffiato, acqua.

    Provenienza materie prime: mais coltivato in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: mais coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
    Concime: letame bovino.
    Confezionato a mano in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 382kcal
    Grassi 3,2g
    di cui saturi 0,4g
    Carboidrati 73,2g
    di cui zuccheri 0,8g
    Fibra alimentare4,2g
    Proteine 11,0g
    Sale 0,5g
    Rame 0,3mg

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Sfogliatine di lenticchie e granoturco, in sacchetto da 125g.

    Ingredienti: lenticchie, granoturco integrale, acqua, sale.
    Può contenere tracce di cereali contenenti glutine.
    Da consumarsi entro 6 mesi dalla data di lavorazione(lotto).

    Provenienza materie prime: lenticchie coltivate dall'azienda agricola La Castellina Cortonese, granoturco coltivato in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: coltivato senza l'uso di prodotti chimici.
    Concime: letame bovino.
    Confezionato a mano in azienda.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 344kcal
    Grassi 2,9g
    di cui saturi 0,5g
    Carboidrati 55g
    di cui zuccheri 0,8g
    Fibra alimentare 16g
    Proteine 17g
    Sale 2,1g

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto

    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Miglio decorticato in confezione sottovuoto da 500g.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: circa 20 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Fertilizzantiimpiegati: letame e cornunghia.
    Trasformazione: propria.

  • Orzo mondo in chicchi, in confezione da 1 Kg, coltivato e lavorato con metodo biologico non certificato.
    Ideale per minestroni, zuppe, insalate.

    Ammollo: 8 ore.
    Tempi di cottura: 50 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Trasformazione propria.
    Provenienza: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura: a pietra in azienda.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR). 

  • Quinoa Real in confezione da 500g.
    La quinoa è un prodotto privo di glutine in natura.

    La quinoa è testimone di biodiversità: coltivata da oltre 5000 anni sugli altipiani pietrosi delle Ande a 4000 metri sul livello del mare, costituisce un cibo essenziale per le popolazioni andine. È una pianta resistente che non richiede particolari trattamenti e produce una spiga ricca di semi rotondi, simili a quelli del miglio. È un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive: contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco, ed è un'ottima fonte di proteine vegetali; inoltre i grassi contenuti nella quinoa sono prevalentemente insaturi.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 15 minuti (i tempi riportati sono indicativi e possono variare a seconda dei gusti).
    Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
    Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.

    Certificazioni in etichetta: prodotto biologico.

  • Riso aromatico in confezione da 1kg.
    Varietà: Emma (riso dal chicco sottile e allungato, dal caratteristico aroma tipico del riso basmati).
    Prodotto provenienteda azienda biologica certificata.

    Tempo di cottura: 6/8 minuti.

    Coltivatosenza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentanola sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terrenocome se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarlemeccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a unenorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permettedi debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la colturaprincipale, soffocandola), mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto edessiccato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso aromatico in confezione da 500g.
    Varietà: Emma (riso dal chicco sottile e allungato, dal caratteristico aroma tipico del riso basmati).
    Prodotto provenienteda azienda biologica certificata.

    Tempo di cottura: 6/8 minuti.

    Coltivatosenza nessun tipo di diserbante, concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramento di essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilità del terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare e si lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passato in modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delle erbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola), mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto edessiccato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso lavorato in confezione da 500g.
    Varietà: Carnaroli.
    Prodotto provenienteda azienda biologica certificata.

    Coltivato senza nessun tipo di diserbante,concime, disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramentodi essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilitàdel terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare esi lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura(ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passatoin modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delleerbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola),mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto ed essiccato in azienda.
    Dopo l'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso Carnaroli semi integrale biologico, in confezione sottovuoto da1 kg.
    Mondato a mano.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 20 minuti circa.
    Itempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Trattamenti antiparassitari: nessuno
    Fertilizzanti impiegati: letame e cornunghia
    Prodotto, lavorato e confezionato da: Lesca Simone Cascina Regina, Langosco (PV). 

  • Riso integrale in confezione da 500g.
    Varietà: Rosa Marchetti.
    Prodottoproveniente da azienda biologica certificata.

    Dal sapore e dalla consistenza particolarissima, il Rosa Marchetti presenta un chicco semi lungo, semi affusolato, cristallino. Ideale per minestre e zuppe, ma anche per risotti, timballi e come base per dolci e torte.

    Coltivato senza nessun tipo di diserbante, concime,disinfettante o insetticida chimico.
    Diserbo meccanico: sovescio (interramentodi essenze leguminose o di altro tipo che aumentano la sostanza organica e la fertilitàdel terreno), falsa semina (si prepara il terreno come se si dovesse seminare esi lascia crescere le infestanti per poi debellarle meccanicamente), strigliatura (ovvero l'uso di un attrezzo meccanico simile a un enorme pettine, che, passatoin modo rapido due o tre volte nei campi, permette di debellare gran parte delleerbe infestanti che altrimenti coprirebbero la coltura principale, soffocandola),mondatura manuale.

    Coltivato, raccolto ed essiccato in azienda.
    Dopol'apertura si consiglia di conservare il prodotto in frigorifero.

    Prodotto da: Azienda Agricola Il Sole di Fusar Imperatore Alberto, via Roma 35, Ottobiano (PV).

  • Riso semintegrale, in confezione sottovuoto da 1 kg.
    Varietà: Vialone Nano.

    Non necessita di ammollo.
    Tempi di cottura: 15 minuti circa.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Il riso viene seminato a maggio (semina a secco). Dopo la semina il campo viene allagato per una quindicina di giorni, al termine dei quali viene messo in asciutta per permettere alle piantine di radicarsi. A inizio giugno c'è una seconda asciutta per permettere il trattamento delle infestanti (giavoni). Il riso viene raccolto tra settembre e ottobre. Resta in essicatoio per 24 ore, quindi viene messo a stagionare per un paio di mesi.

    Trattamenti antiparassitari: 1 trattamento con Viper per il controllo dei giavoni, 1 trattamento con Amistar.
    Fertilizzanti impiegati: letame.
    Trasformazione: propria.
    Sbiancamento: a pietra.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 349kcal/1478kJ
    Grassi 1,2g
    di cui acidi grassi saturi 0,5g
    Carboidrati 76,8g
    di cui zuccheri 0,4g
    Fibre 1,2g
    Proteine 7g
    Sale 0,02g

    Prodotto da: Società Agricola Corte Motta di Cornacchia, via Cadé 11, San Giorgio Bigarello (MN).

Torna in cima