• Prodotto: latticino ottenuto dalla ricottura del siero residuo della lavorazione giornaliera dei formaggi.
    La pasta è di colore bianco perlaceo, l'aspetto è molle e granuloso con gusto delicato. La freschezza è il carattere che meglio emerge nel consumo della ricotta. 
    Peso: 300 g.
    Ingredienti: siero di latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 608 kJ/146 kcal
    Grassi 10 g
    di cui acidi grassi saturi 6,6 g
    Carboidrati 6 g
    di cui zuccheri 4,3 g
    Fibre 0 g
    Proteine 8 g
    Sale 0,15 g
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in vaschetta per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Prodotto: formaggio affumicato semistagionato ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    La pasta è morbida ed elastica, di colore bianco lattenelle forme più fresche e di colore paglierino nelle forme più stagionate. Il sapore è dolce e aromatico all'inizio della maturazione, per poi acquisire naturalmente maggiore intensità con il progredire della stagionatura. Stagionatura minima: 2 mesi. 
    Peso: 300 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1464 kJ/352 kcal
    Grassi 29 g
    di cui acidi grassi saturi 20 g
    Carboidrati 1 g
    di cui zuccheri 0,5 g
    Fibre 0 g
    Proteine 21,1 g
    Sale 1,6 g
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Salsiccia in confezione sigillata sottovuoto da circa 300 g.
    Solitamente la confezione contiene due salsicce di media grandezza.

    Ingredienti: carne di suino, sale, vino, spezie.
    Conservanti: nitrato di potassio (E252).
    Antiossidante: E300, E301.
    Coloranti: nessuno.
    Senza glutine.

    Modalità di conservazione: appesi nei locali di stagionatura
    Temperatura di conservazione: +4/8 C°.
    Data di scadenza: si consiglia di consumare il prodotto entro 2 mesi per piccole pezzatura.

    Valori nutrizionali medi per 100 g.
    Valore energetico: 1465 kJ / 354 kcal
    Grassi: 31 g
    di cui Saturi: 12 g
    Carboidrati: 0,6 g
    di cui Zuccheri: <0,1 g
    Proteine: 19 g
    Sale: 1 g

    Provenienza carni: Lombardia, Emilia Romagna.
    Prodotto da: Molinari Maurizio, Cremona (CR) via San Savino 72.

  • Prodotto: formaggio semistagionato ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    La pasta è morbida ed elastica.
    Peso: 200 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1528 kJ/368 kcal
    Grassi 30 g
    di cui acidi grassi saturi 21 g
    Carboidrati 0,6 g
    di cui zuccheri 0 g
    Fibre 0 g
    Proteine 24 g
    Sale 2 g
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Prodotto: formaggio affumicato semistagionato ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    La pasta è morbida ed elastica.
    Peso: 200 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1528 kJ/368 kcal
    Grassi 30 g
    di cui acidi grassi saturi 21 g
    Carboidrati 0,6 g
    di cui zuccheri 0 g
    Fibre 0 g
    Proteine 24 g
    Sale 2 g
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Prodotto: Mozzarella sfilacciata a mano con aggiunta di panna ottenuta da latte crudo biologico appena munto.
    La pasta è tenera con sfoglie sottili, elastica appena prodotta poi sempre più fondente. La filatura e la modellatura sono effettuate rigorosamente a mano. La superficie esterna si presenta di colore bianco porcellana a pelle liscia e sottile, con sapore delicato e dolce; l'aroma è fresco, latteo.
    Peso: 300 g.
    Ingredienti: latte, panna, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
    Energia 1072 kJ/260 kcal
    Grassi 24 g
    di cui acidi grassi saturi 16,3 g
    Carboidrati 3,6 g
    di cui zuccheri 2,8 g
    Fibre 0 g
    Proteine 7,5 g
    Sale 0,56 g
    Confezionamento: il prodotto è consegnato in vaschetta per alimenti di plastica, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Prodotto: spinaci.
    Peso: 1 kg.
    Confezionamento: il prodotto è consegnato in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
    Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
    Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).

    Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
    Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
    Distanza percorsa: 6 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale.     

  • Prodotto: spinaci.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: il prodotto è consegnato in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
    Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
    Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).

    Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
    Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
    Distanza percorsa: 6 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale.     

  • Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 250g.
    Varietà: stelline.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno.
    Impasto: a freddo.
    Trafilatura: al bronzo.
    Essiccazione: lenta a basse temperature.

    Tempo di cottura: 3-5 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia: 1508kJ/356kcal
    Grassi: 1,8g
    di cui acidi grassi saturi: 0,4g
    Carboidrati: 72,4g
    di cui zuccheri: 2,6g
    Fibra alimentare: 2,8g
    Proteine: 11,5g
    Sale: 0g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR), Strada Provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Prodotto: formaggio a pasta molle ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    Si caratterizza per un aroma intenso e persistente, tipicodello stracchino. Stagionatura minima: 2 mesi. 
    Peso: 300 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1464 kJ/352 kcal
    Grassi 29 g
    di cui acidi grassi saturi 20 g
    Carboidrati 1 g
    di cui zuccheri 0,5 g
    Fibre 0 g
    Proteine 21,1 g
    Sale 1,6 g
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Formaggio fresco e cremoso dal caratteristico gusto dolce e delicato, in confezione da circa 120 g.
    Prodotto fresco trasformato in giornata.

    Ingredienti: latte vaccino intero, fermenti lattici, sale, caglio.
    Senza coloranti e conservanti.

    Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, Via Osse 14, Ostiano (CR).

    Durata del prodotto: 18 giorni.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C.

  • Formaggio fresco e cremoso dal caratteristico gusto dolce e delicato, in confezione da circa 260 g.
    Prodotto fresco trasformato in giornata.

    Ingredienti: latte vaccino intero, fermenti lattici, sale, caglio.
    Senza coloranti e conservanti.

    Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, Via Osse 14, Ostiano (CR).

    Durata del prodotto: 18 giorni.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C.

  • Formaggio fresco e cremoso dal caratteristico gusto dolce e delicato, in confezione da circa 120 g.
    SENZA LATTOSIO.
    Prodotto fresco trasformato in giornata.

    Ingredienti: latte vaccino intero, fermenti lattici, sale, caglio vegetale di cardo selvatico.
    Senza lattosio, coloranti, conservanti.

    Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR).

    Durata del prodotto: 18 giorni.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C.

  • Formaggio fresco e cremoso dal caratteristico gusto dolce e delicato, in confezione da circa 250 g.
    SENZA LATTOSIO.
    Prodotto fresco trasformato in giornata.

    Ingredienti: latte vaccino intero, fermenti lattici, sale, caglio vegetale di cardo selvatico.
    Senza lattosio, coloranti, conservanti.

    Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, Via osse 14, Ostiano (CR).

    Durata del prodotto: 18 giorni.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C.

  • Succo di frutta alla albicocca, in confezione da 500 ml.

    Bevanda a base di frutta in purea, ottenuta dalla lavorazione di albicocche, con l'aggiunta di sciroppo d'agave come dolcificante.

    Ingredienti: albicocche (50%), acqua (37%), sciroppo d'agave (13%).
    Senza zuccheri aggiunti: naturalmente dolcificato con sciroppo d'agave.
    Senza conservanti e coloranti.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 45Kcal
    Grassi 0g
    di cui saturi 0g
    Carboidrati 11,8g
    di cui zuccheri 8,5g
    Proteine 0,2g
    Sale 0,02g

    Da frutta coltivata in azienda con metodi di lotta integrata a basso impatto.
    Prodotto e confezionato nel laboratorio di via Mincio 105, Savignano (MO).
    Trasportato su furgone aziendale che viaggia a pieno carico. 

  • Succo di frutta alla pesca, in confezione da 500 ml.

    Bevanda a base di frutta in purea, ottenuta dalla lavorazione di pesche, con l'aggiunta di sciroppo d'agave come dolcificante.

    Ingredienti: pesche (50%), acqua (37%), sciroppo d'agave (13%).
    Senza zuccheri aggiunti: naturalmente dolcificato con sciroppo d'agave.
    Senza conservanti e coloranti.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 45Kcal
    Grassi 0g
    di cui saturi 0g
    Carboidrati 11,8g
    di cui zuccheri 8,5g
    Proteine 0,2g
    Sale 0,02g

    Da frutta coltivata in azienda con metodi di lotta integrata a basso impatto.
    Prodotto e confezionato nel laboratorio di via Mincio 105, Savignano (MO).
    Trasportato su furgone aziendale che viaggia a pieno carico. 

  • Prodotto: Taleggio DOP.
    Formaggio a pasta cruda. La pasta è uniforme e compatta, più morbida sotto la crosta e a fine stagionatura, più friabile al centro della forma. Il colore della pasta varia da bianco a paglierino, con qualche piccolissima occhiatura. Il sapore è dolce, con vena acidula molto lieve, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato. La crosta è sottile, di consistenza morbida e di colore rosato naturale, con presenza di muffe caratteristiche color grigio e verde – salvia chiaro.
    Peso: 300 g.

    Ingredienti: latte vaccino biologico, caglio, sale.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e +6°C.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

    Energia 317 kcal
    Grassi 26 g
    Grasso s/s 48%
    Carboidrati 1,1 g
    Proteine 19,6 g
    Sale 1,8 g

    Prodotto da: Arrigoni - Pagazzano (BG) viaTreviglio 940.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Prodotto: taralli artigianali ai cereali.
    Peso: 250 g.
    Ingredienti: multicereali rustico, farina di grano tenero tipo 0, semi di girasole, farina di segale tipo 2, semi di sesamo, semi di lino, farina di orzo, farina di avena integrale, sale, lievito naturale e farina di grano tenero tipo 0 in polvere, lievito naturale di farina di grano tenero tipo integrale in polvere, farina di orzo maltato, farina di grano tenero maltato, agenti di trattamento alla farina E 300 acido ascorbico, olio extravergine d'oliva, vino bianco.
    Contiene glutine e solfiti.
    Può contenere tracce di uova.
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in sacchetto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Metodo di produzione e trasformazione: la lavorazione è completamente manuale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco, asciutto, lontano da fonti di calore.

    Prodotto da: Società Cooperativa Sociale A Mano Libera, Contrada San Vittore Andria (BT).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/a-mano-libera/
    Valore aggiunto: i taralli A Mano Libera sono prodotti grazie al progetto Senza Sbarre per l'accoglienza residenziale e semi residenziale di persone detenute ammesse in programmi alternativi alla detenzione. In una Masseria fortificata circondata da 10 ettari di terreno sorge un grande casale contadino riadattato come laboratorio tecnico agricolo.
    I protagonisti di questa iniziativa sono ragazzi detenuti ed ex detenuti mossi da un desiderio di riscatto sociale.
    I prodotti, interamente realizzati a mano, vedono l'utilizzo esclusivo di materie prime di qualità e a chilometro zero. 
    Distanza percorsa: 790 km.
    Trasporto: si effettua con corriere.


  • Prodotto: taralli artigianali tradizionali.
    Peso: 250 g.
    Ingredienti: farina 00 di grano tenero, sale, olio extravergine d'oliva, vino bianco.
    Contiene glutine e solfiti.
    Può contenere tracce di uova.
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in sacchetto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Metodo di produzione e trasformazione: la lavorazione è completamente manuale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco, asciutto, lontano da fonti di calore.

    Prodotto da: Società Cooperativa Sociale A Mano Libera, Contrada San Vittore Andria (BT).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/a-mano-libera/
    Valore aggiunto: i taralli A Mano Libera sono prodotti grazie al progetto Senza Sbarre per l'accoglienza residenziale e semi residenziale di persone detenute ammesse in programmi alternativi alla detenzione. In una Masseria fortificata circondata da 10 ettari di terreno sorge un grande casale contadino riadattato come laboratorio tecnico agricolo.
    I protagonisti di questa iniziativa sono ragazzi detenuti ed ex detenuti mossi da un desiderio di riscatto sociale.
    I prodotti, interamente realizzati a mano, vedono l'utilizzo esclusivo di materie prime di qualità e a chilometro zero. 
    Distanza percorsa: 790 km.
    Trasporto: si effettua con corriere.

  • Sbrisolona artigianale, in confezione da circa 230 g.
    Ricetta della tradizione mantovana rivisitata da Davide Maffezzoni.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, mandorle, zucchero, farina di mais integrale, burro, uova ruspanti, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cooperativa Iris, Piadena (CR) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Conservanti: nessuno.

    Scadenza: da consumarsi preferibilmente entro 40 giorni dalla data di produzione.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona 

  • Sbrisolona artigianale, in confezione da circa 350 g.
    Ricetta della tradizione mantovana rivisitata da Davide Maffezzoni.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, mandorle, zucchero, farina di mais integrale, burro, uova ruspanti, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cooperativa Iris, Piadena (CR) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Conservanti: nessuno.
    Scadenza: da consumarsi preferibilmente entro 40 giorni dalla data di produzione.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Prodotto: valenarianella.
    Peso: 200 g.
    Confezionamento: il prodotto è consegnato in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
    Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
    Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).

    Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
    Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
    Distanza percorsa: 6 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale.    

  • Vino bianco frizzante proveniente da vitigni autoctoni a bacca bianca Ortrugo. Vinificato senza residuo zuccherino (secco).
    Caratteristico per il colore paglierino chiaro tendente al verdognolo, ha un gusto delicato, con un leggero retrogusto amarognolo.
    Ottimo come aperitivo. Al pasto si accompagna a piatti di magro, pesce e formaggi non troppo stagionati.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    11% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Vino bianco tipico dei Colli Piacentini, frizzante, vinificato secco.
    L'uva, prodotta da vitigni Malvasia di Candia e Malvasia di Candia Aromatica, è una delle poche uve che presentano un proprio aroma varietale già al grappolo.
    Il vino si presenta di colore paglierino più o meno carico, a seconda del periodo di vendemmia.
    L'aroma è caratteristico varietale, molto intenso, con un leggero retrogusto amarognolo.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    11% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Vino rosso fermo, prodotto da uva barbera (60%) e croatina (40%).
    Vino di colore rosso rubino brillante di varia intensità.
    Pieno e rotondo al gusto, leggermente abboccato, con aromi caratteristici.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    13,5% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Vino rosso frizzante, prodotto da uva barbera (60%) e croatina (40%).
    Vino di colore rosso rubino brillante di varia intensità.
    Pieno e rotondo al gusto, leggermente abboccato, con aromi caratteristici.

    Bottiglia da 75 cl.
    Trattamenti antiparassitari: lotta integrata. La difesa fitosanitaria avviene rispettando rigorosamente i disciplinari della Produzione Integrata con applicazione della DIA (Difesa Integrata Avanzata), la più vicina possibile alla lotta biologica.
    13,5% Vol.
    Contiene solfiti.

    Prodotto da: La Quercia Verde di Casaroli Stefano e C.ss - Alseno (PC).

    Per scelta del titolare, l'azienda ha deciso di non chiedere più il riconoscimento della DOC (sempre ottenuto in passato), per abbattere i costi di vendita e ridurre la gestione (burocratica) delle procedure, garantendo lo stesso livello qualitativo.

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Gusto: albicocca.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), albicocca in purea 20% (zucchero, albicocca) e in pezzi, gelificante (pectina).
    Senza coloranti e conservanti.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,4kcal/420,5kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,4g (16%)
    proteine 3,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,2g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Gusto: arance e zenzero.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), arance in purea 20% (zucchero, arance) e in pezzi, zenzero, gelificante (pectina).
    Senza colorantie conservanti.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,4kcal/420,5kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,4g (16%)
    proteine 3,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,2g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Gusto: fragola.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), fragola in purea 20% (zucchero, fragole) e in pezzi, gelificante (pectina).
    Senza coloranti e conservanti.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,4kcal/420,5kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,4g (16%)
    proteine 3,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,2g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Gusto: frutti di bosco.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), frutti di bosco in purea 20% (zucchero, mirtilli, fragole, lamponi) e in pezzi, gelificante (pectina).
    Senzacoloranti e conservanti.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,2kcal/419,8kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,5g (16%)
    proteine 4,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,1g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Gusto: lampone.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), lampone in purea 20% (zucchero, lampone) e in pezzi, gelificante (pectina).
    Senzacoloranti e conservanti.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,4kcal/420,5kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,4g (16%)
    proteine 3,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,2g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Gusto: mela verde.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), mela verde in purea 20% (zucchero, mela verde) e in pezzi, gelificante (pectina).
    Senza coloranti e conservanti.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,4kcal/420,5kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,4g (16%)
    proteine 3,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,2g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Gusto: melograno.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), melograno in purea 20% (zucchero, melograno) e in pezzi, gelificante (pectina).
    Senza coloranti e conservanti.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,4kcal/420,5kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,4g (16%)
    proteine 3,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,2g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Gusto: mirtilli.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi  (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), mirtilli in purea 20% (zucchero, mirtilli) e in pezzi, gelificante (pectina).
    Senzacoloranti e conservanti.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,2kcal/419,8kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,5g (16%)
    proteine 4,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,1g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus).
    Senza coloranti e conservanti.

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 69kcal/291kj (3,5%)
    grassi 3,6g (5,1%), di cui saturi 2,3g (11,5%)
    carboidrati 5g (1,9%), di cui zuccheri 5g (5,6%)
    proteine 4g (8%)
    fibre alimentari 0g (0%)
    sale 0,13g (2,2%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in secchiello da 1 kg.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus).
    Senza coloranti e conservanti.

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Provenienza latte Alta Qualità: Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 69kcal/291kj (3,5%)
    grassi 3,6g (5,1%), di cui saturi 2,3g (11,5%)
    carboidrati 5g (1,9%), di cui zuccheri 5g (5,6%)
    proteine 4g (8%)
    fibre alimentari 0g (0%)
    sale 0,13g (2,2%)

    Confezionato per Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR), da Soc. agr. Pievetta, Cascina Ratti 14, Pievetta Castel San Giovanni (PC).

  • Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Varietà: pesca e lampone.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), pesche e lamponi in purea 20% (zucchero, pesche, lamponi) e in pezzi, gelificante (pectina).
    Senza coloranti e conservanti.

    Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,2kcal/419,8kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,3g (15,9%)
    proteine 3,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,2g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

  • Yogurt vaccino al limone, ottenuto da latte intero, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino intero non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus), limoni.

    Temperatura di conservazione: + 4° C.
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Yogurt vaccino ai mirtilli, ottenuto da latte intero, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino intero non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus), purea di mirtilli 23% (mirtilli 60%, zucchero di canna 34%, gelificante: pectina E440, correttore di acidità: succo di limone concentrato, aromi naturali).

    Temperatura di conservazione: + 4° C.
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Yogurt vaccino naturale, ottenuto da latte intero, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino intero non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus).

    Temperatura di conservazione: + 4° C
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Yogurt vaccino naturale magro, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino parzialmente scremato non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus).

    Temperatura di conservazione: + 4° C.
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Prodotto: zucca sbucciata, tagliata in pezzi e lavata, in confezione sotto vuoto.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in una busta di plastica, da differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
    Conservazione: conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un 2/3 giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi, meglio surgelare il prodotto.

    Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
    Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
    Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).

    Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
    Trasformato da: gli ortaggi sono lavati, tagliati e confezionati, previa abbattitura termica, presso la Casa Circondariale di Cremona.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
    Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
    Distanza percorsa: 6 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale. 


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