• Yogurt naturale da latte vaccino, in vasetto di vetro da 150 g.
    Varietà: pesca e lampone.

    Ingredienti: yogurt intero pastorizzato, fermenti lattici vivi (streptococcus termophilus, lactobacillus bulgaricus), pesche e lamponi in purea 20% (zucchero, pesche, lamponi) e in pezzi, gelificante (pectina).
    Senza coloranti e conservanti.

    Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, via Osse 14, Ostiano (CR).

    Durata del prodotto: 40 giorni dalla produzione.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro pochi giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa tra 0 e + 4°C.

    Valori medi e %GDA per 100g di prodotto:
    valore energetico 99,2kcal/419,8kj (5%)
    grassi 3g (4,3%), di cui saturi 1,9g (9,5%)
    carboidrati 14,5g (5,4%), di cui zuccheri 14,3g (15,9%)
    proteine 3,4g (6,8%)
    fibre alimentari 0,2g (0,8%)
    sale 0,11g (1,8%)

  • Yogurt vaccino al limone, ottenuto da latte intero, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino intero non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus), limoni.

    Temperatura di conservazione: + 4° C.
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Yogurt vaccino ai mirtilli, ottenuto da latte intero, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino intero non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus), purea di mirtilli 23% (mirtilli 60%, zucchero di canna 34%, gelificante: pectina E440, correttore di acidità: succo di limone concentrato, aromi naturali).

    Temperatura di conservazione: + 4° C.
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Yogurt vaccino naturale, ottenuto da latte intero, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino intero non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus).

    Temperatura di conservazione: + 4° C
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Yogurt vaccino naturale magro, in vasetto di vetro da 150 gr.
    Latte sottoposto a pastorizzazione prima della lavorazione.

    Ingredienti: latte vaccino parzialmente scremato non omogeneizzato, fermenti lattici vivi (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus).

    Temperatura di conservazione: + 4° C.
    Tempo di conservazione: fino a 20 gg dalla produzione.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.

  • Prodotto: zucchine, varietà verdi scure.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta o di materiale biodegradabile e compostabile, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Concimazione: viene effettuata con ammendante compostato misto (animale e vegetale) in parte acquistato e in parte compostato direttamente in azienda. I residui delle potature vengono trinciati e lasciati per qualche tempo a degradarsi prima di essere utilizzati. Per favorire la rivitalizzazione biologica del terreno e stimolare la formazione di humus, durante la stagione primaverile e autunnale, viene utilizzato del cornoletame (preparato biodinamico 500) erogato a goccia.
    Controllo infestanti: si ricorre a sovesci, false semine, pacciamatura, con zappa e a mano.
    Controllo parassiti: viene effettuato solo quando strettamente necessario privilegiando il più possibile la lotta biologica, ad esempio attraverso l'impiego di insetti antagonisti. Laddove necessario si utilizzano prodotti consentiti in agricoltura biologica (polveri di roccia, prodotti a base di derivati vegetali, minerali, eccetera).

    Coltivato da: Fattorie Della Valle società agricola semplice, via della Vittoria 37/A, Piadena Drizzona (CR).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/fattorie-della-valle/
    Valore aggiunto: per preservare gli equilibri ecologici e migliorare la fertilità del suolo, gli interventi pur consentiti in biologico sono ridotti al minimo indispensabile.
    Distanza percorsa: 30 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. 

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