Banane CTM Altromercato, provenienti da aziende biologiche certificate e/o in conversione.
Provenienza: Sud America.
Il prezzo fair trade, superiore a quello di mercato, sostiene lo sviluppo delle comunità attraverso il finanziamento di strutture quali scuole e assistenza medica di base, così come progetti per il miglioramento della qualità e la conversione al biologico.
Le confezioni, da circa 1kg, possono subire leggere variazioni dovute al calibro irregolare delle banane.
Prodotto fornito da: Nonsolonoi Società Cooperativa Sociale, corso G. Matteotti 1, Cremona (CR).
-
-
Prodotto: biete da costa.
Peso: 500 g.
Confezionamento: a seconda della grandezza il prodotto può essere consegnato sfuso o in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Borsa in cotone con stampa personalizzata Filiera Corta Solidale.
Comoda, elegante, simpatica e adatta per ogni occasione: dalla spesa alla spiaggia!
Da un lato risparmi sui sacchetti usa e getta, dall'altra ci aiuti a promuovere il nostro progetto.
Dimensioni: cm. 35x40h, manico cm. 30 circa.
Stampa a km0. -
Cacao solubile in confezione da 300g.
Equik è un cacao solubile realizzato con ingredienti da agricoltura biologica: cacao magro, zucchero di canna e vaniglia. Un concentrato di gusto ed energia dal sapore intenso, pronto da sciogliere nel latte, ottimo a colazione per un buongiorno equo e solidale, così come in ogni momento di intenso piacere.
Ingredienti: zucchero integrale di canna (69,85%), cacao magro (30%), sale.
Ingredienti del commercio equo: 99% in peso.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Conservare al riparo dall'umidità.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 344Kcal
Grassi 3,0g
di cui saturi 0,0g
Carboidrati 73,0g
di cui zuccheri 69,0g
Fibre 8,0g
Proteine 7,0g
Sale 0,15g
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico.
Prodotto per Altromercato da: Crastan S.p.A., via Maremmana 24, Gello Pontedera (PI). -
Caffè decaffeinato torrefatto e macinato, in confezione sottovuoto da 250g.
"Bio Deka" è una miscela 100% Arabica ottenuta con caffè proveniente dall'America Latina e dall'Etiopia.
La decaffeinizzazione avviene con un processo naturale, per mezzo di anidride carbonica e senza solventi chimici. I chicchi sono trattati con vapore acqueo che aiuta a rendere selettiva l'estrazione, realizzata tramite un flusso di anidride carbonica, così da mantenere inalterati aroma e gusto. Dopo tale operazione, l'anidride carbonica evapora senza lasciare traccia.
Composizione: 100% Arabica.
100% ingredienti del Commercio Equo.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Certificazioni riportate in etichetta: prodotto biologico. -
Camomilla in confezione sigillata, contenente 20 filtri.
La camomilla è una pianta aromatica appartenente alla famiglia erbacea delle composite, che cresce spontaneamente in alcune zone di Asia, Africa ed Europa. In natura ne esistono diverse varietà, le cui caratteristiche salienti sono le radici gracili, il fusto dritto ramoso e i fiori di colore giallo tenue; la Matricaria, in particolare, si caratterizza per il cuore centrale giallo di forma conica e i petali rivolti verso il basso.
La camomilla Altromercato è coltivata con sistemi naturali.
La lavorazione viene svolta dagli agricoltori organizzati in un'associazione di base: dopo aver separato manualmente i fiori, di cui si utilizzano solo i capolini, seguono le fasi di essiccazione al sole, setacciatura e confezionamento in bustine, la cui carta è prodotta senza utilizzo di sbiancanti.
Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano. -
Cannella macinata (Cinnamomum Zeylanicum Nees) in polvere, confezionata in astucci di carta artigianale da 30g.
La cannella in polvere arriva dallo Sri Lanka, dove viene raccolta e arrotolata a mano per poi essere essiccata naturalmente al sole.
La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano, a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.
Può contenere tracce di sesamo e senape.
Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
-
Prodotto: cicoria catalogna.
Peso: 500 g.
Confezionamento: a seconda della grandezza il prodotto può essere consegnato sfuso o in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Prodotto: cavolini di Bruxelles.
Peso: 200 g.
Confezionamento: il prodotto può essere consegnato in sacchetti compostabili o di carta, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Prodotto: cavolo cappuccio, varietà rossa.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: a seconda della grandezza il prodotto può essere consegnato sfuso o in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Prodotto: cavolo cappuccio, varietà verde.
Peso: 1,2 kg.
Confezionamento: a seconda della grandezza il prodotto può essere consegnato sfuso o in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Prodotto: cavolo riccio, varietà rossa o verde a seconda della disponibilità al momento del raccolto.
Peso: 500 g.
Confezionamento: il prodotto può essere consegnato sfuso o in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Cioccolato fondente in confezione da 100g.
Mascao fondente extra con l'85% di cacao è da assaporare lentamente per scoprire gli infiniti aromi nati dall'unione tra il cacao e lo zucchero Mascobado; ha un finale lungo, equilibrato e piacevole.
Prodotto con zucchero integrale di canna Mascobado, dalle ricche note aromatiche, che conferisce al cioccolato gusto e consistenza davvero unici. Il cacao proviene dalla Repubblica Dominicana (Conacado) e/o Bolivia (El Ceibo).
Ingredienti: Pasta di cacao, Burro di cacao, Zucchero integrale di canna 13%.
Cacao: minimo 85%.
Può contenere tracce di: latte, nocciole, mandorle, arachidi.
Ingredienti da commercio equosolidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Certificazioni in etichetta: prodotto biologico. -
Cioccolato fondente in confezione da 100g.
Mascao cioccolato fondente extra con nocciole intere è un cioccolato biologico dai profumi intensi e dal sapore deciso. Il cioccolato si unisce armonicamente alle croccanti nocciole creando un gusto unico, impreziosito dall'inconfondibile zucchero integrale di canna Mascobado.
Prodotto con zucchero integrale di canna Mascobado, dalle ricche note aromatiche, che conferisce al cioccolato gusto e consistenza davvero unici. Il cacao proviene dalla Repubblica Dominicana (Conacado) e/o Bolivia (El Ceibo).
Ingredienti: Pasta di cacao, Nocciole (23%), *Zucchero integrale di canna (21%), *Zucchero di canna, *Burro di cacao, Burro anidro.
Cacao: 60% minimo.
Può contenere tracce di: latte, mandorle, arachidi.
Ingredienti da commercio equosolidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Certificazioni in etichetta: prodotto biologico. -
Confettura extra di lamponi, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
Confettura dal colore rosso brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
La ridotta quantità di zucchero e la cottura a basse temperature esaltano gli aromi del lampone.
Le confetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili, affetti da autismo e fragilità comportamentali, con i lamponi coltivati presso il frutteto di Cascina San Marco.
Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.
Ingredienti: lamponi (70%), zucchero (30%).
Frutta utilizzata: 70g/100g
Zuccheri totali: 55g/100g
Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
Produzione: propria. -
Confettura extra di mirtilli, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
Confettura dal colore violaceo brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
La ridotta quantità di zuccheroe la cottura a basse temperature esaltano i profumi ed i sapori dei mirtilli.
Leconfetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili,affetti da autismo e fragilità comportamentali, con mirtilli coltivati presso il fruttetodi Cascina San Marco.
Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.
Ingredienti:mirtilli, zucchero.
Frutta utilizzata: 70g/100g
Zuccheri totali: 55g/100g
Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
Produzione: propria. -
Confettura extra di more, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
Confettura dal colore violaceo brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
La ridotta quantità di zucchero e la cottura a basse temperature esaltano i profumi ed i sapori della mora.
Le confetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili, affetti da autismo e fragilità comportamentali, con more coltivate presso il frutteto di Cascina San Marco.
Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.
Ingredienti: more (70%), zucchero (30%).
Frutta utilizzata: 70g/100g
Zuccheri totali: 55g/100g
Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
Produzione: propria. -
Polvere di coriandolo ottenuto dalla lavorazione di semi e foglie di Coriandrum sativum, che vengono selezionati, essiccati, macinati e confezionati in astucci da 30g.
La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.
Può contenere tracce di sesamo e senape.
Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
-
Curcuma macinata, in confezione da 20g.
La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero. Ogni confezione di curcuma Altromercato contiene inoltre alcune ricette.
In cucina se ne usano i rizomi, le radici estratte dalla terra, che vengono bollite, pulite, essiccate e poi macinate. È una spezia dal sapore deciso, che punge nel gusto, molto differente dallo zafferano, con il quale viene spesso erroneamente confusa. Si impreziosisce nella cottura lenta e si scioglie facilmente nei grassi, assorbendoli. È prevalentemente utilizzata nella cucina indiana, bengalese e cingalese.
I migliori abbinamenti sono con uova, verdure, riso, pesce.
% ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano. -
Curry saporito in polvere, in confezione da 20g.
La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero. Ogni confezione di curry Altromercato contiene inoltre alcune ricette.
Sebbene esista una pianta chiamata Curry, le cui foglie argentate e sottili, sono utilizzate nella cucina indiana e cingalese, per curry si intende una miscela di spezie, che varia a seconda del piatto al quale si abbina; il curry è riconducibile alla filosofia indiana, presente nei testi in sanscrito di oltre 3000 anni fa, che lega indissolubilmente la preparazione ed il significato delle spezie negli alimenti e per la salute.
I curries possono combinare fino a 60 spezie diverse, fresche, essiccate, macinate o intere, a seconda dei colori e della loro intensità di sapore. Il curry saporito Altromercato, più dolce e aromatico di quello piccante, è adatto a carni bianche, verdure e piatti più delicati. Combina sapientemente coriandolo, pepe nero, finocchio, aneto, cardamomo, chiodi di garofano, cannella, riso, curcuma, cumino, noce moscata e citronella.
% ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano. -
Prodotto: erbette da taglio.
Peso: 500 g.
Confezionamento: a seconda della grandezza il prodotto può essere consegnato sfuso o in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Funghi porcini secchi (Boletus edulis), in sacchetto da 100 g.
Tipologia: commerciale.
I funghi porcini secchi si dividono in quattro categorie, a seconda di alcuni parametri come le dimensioni della fetta, il colore, la presenza di briciole, l'eventuale presenza di tramiti nel gambo, la presenza di parti annerite: extra, speciali, commerciali e briciole.
La categoria commerciale prevede sezioni di funghi anche a pezzi, con una percentuale di briciole non superiore al 15%.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Consumare entro 12 mesi dalla data di confezionamento.
Preparazione: ammorbidire in acqua tiepida per circa 20 minuti, quindi sgocciolare e cuocere a piacere.
Valori medi su 100 g di prodotto
Valore energetico Kcal 302
Proteine 30,4 g
Carboidrati 29,4 g
di cui zuccheri 2,6
Grassi 2,7 g
di cui saturi 0,05 g
Colesterolo 0,0 mg
Fibre alimentari 19,6 g
Sodio 0,0 g
Smistati, selezionati e confezionati a mano da: La Casa del Porcino e del Tartufo, Contrada di Porta Nova 30, Bobbio (PC). -
Giardiniera in agrodolce, prodotta con ingredienti provenienti da agricoltura biologica.
Confezione sottovuoto in vetro da 314 ml.
Ingredienti (ortaggi in proporzione variabile): zucchine, cipolle, carote, peperoni, finocchi, cavolo rapa, fagiolini, sedano, aceto di vino (contiene solfiti), zucchero di canna.
Conservazione: conservare in frigorifero dopol'apertura della confezione.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 70kcal
Grassi 0,4g
di cui saturi <0,1g
Carboidrati 24,8g
di cui zuccheri 12,7g
Proteine 0,7g
Sale 2,1g
La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
Nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Superficie aziendale coltivata: 5 ettari.
Sementi e piantine: acquistati da vivaisti biologici certificati: vivaio Marconi di Roverbella (MN) e vivaio Mirandola di Bovolone (VR). I trapianti vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.
Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno sia nei tunnel che in pieno campo.
Lavorazioni del suolo: per la preparazione del fondo il terreno viene lavorato con vangatrice ed erpice rotante.
Concimazioni: sovescio, letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina che rispetta le regole del benessere animale (che viene distribuito ogni anno in un appezzamento diverso, per mantenere un apporto equilibrato di sostanza organica). Ad integrazione vengono utilizzati stallatico e pollina in pellet, certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati.
Controllo infestanti: con mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice) e, dove non è possibile, a mano.
Trattamenti antiparassitari: i trattamenti contro i parassiti (contro afidi, drosophila, ragnetto rosso) vengono effettuati solo quando strettamente necessario (e comunque mai più di un trattamento all'anno) con prodotti consentiti in biologico.
Irrigazione: a goccia o a pioggia.
Raccolta: manuale, a scalare.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Trasformato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso la Casa Circondarialedi Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona(CR).
Trasportato su furgone aziendale. -
Nettare di more in confezione sottovuoto in vetro da 200 ml.
Ingredienti: more (45%), acqua, zucchero di canna*, succo di limone*.
* da agricoltura biologica.
Agitare bene prima dell'apertura.
Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 227kJ/53kcal
Grassi 0,05g
di cui saturi 0,01g
Carboidrati 13g
di cui zuccheri 12,5g
Sale 0,0025g
Prodotto presso la Casa Circondariale di Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona (CR).
La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona. -
Noci moscate (Myristica fragrans) intere, selezionate, essiccate e confezionate in astucci da 30g.
La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.
Questa particolare varietà di noci moscate si distingue per le sue dimensioni grandi: infatti a differenza di altre varietà, non vengono private del guscio, che preserva la profumatissima fragranza di questa spezia. La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali. Analogamente al pepe, si grattugia a fine cottura, meglio se a fuoco spento.
Può contenere tracce di sesamo e senape.
Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
-
Passata di pomodoro da agricoltura biologica, ottenuta mediante precottura del pomodoro e del basilico in forno, passaggio in passatrice, invasettamento e pastorizzazione.
Un buon punto di partenza per la realizzazione di qualsiasi condimento a base di pomodoro.
Confezione sottovuoto in vetro da 370 ml.
Ingredienti: pomodori* (99%), basilico* (1%).
* da agricoltura biologica.
Conservare in frigorifero dopo l'apertura.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 29kcal
Grassi 0,2g
di cui saturi 0g
Carboidrati 7g
di cui zuccheri 4,3g
Proteine 1,3g
Sale 11mg
La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
Nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Superficie aziendale coltivata: 5 ettari.
Sementi e piantine: acquistati da vivaisti bilogici certificati: vivaio Marconi di Roverbella (MN) e vivaio Mirandola di Bovolone (VR). I trapianti vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.
Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno sia nei tunnel che in pieno campo.
Lavorazioni del suolo: per la preparazione del fondo il terreno viene lavorato con vangatrice ed erpice rotante.
Concimazioni: sovescio, letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina che rispetta le regole del benessere animale (che viene distribuito ogni anno in un appezzamento diverso, per mantenere un apporto equilibrato di sostanza organica). Ad integrazione vengono utilizzati stallatico e pollina in pellet, certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati.
Controllo infestanti: con mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice) e, dove non è possibile, a mano.
Trattamenti antiparassitari: i trattamenti contro i parassiti (contro afidi, drosophila, ragnetto rosso) vengono effettuati solo quando strettamente necessario (e comunque mai più di un trattamento all'anno) con prodotti consentiti in biologico.
Ad una settimana dal trapianto trattamento con ossicloruro di rame.
Controllo dorifora: manuale.
Tutori: in bambù.
Irrigazione: a goccia.
Raccolta: manuale, a scalare.
Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Trasformato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso la Casa Circondarialedi Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona(CR).
Trasportato su furgone aziendale. -
Passata di pomodoro da agricoltura biologica, ottenuta mediante precottura del pomodoro e del basilico in forno, passaggio in passatrice, invasettamento e pastorizzazione.
Un buon punto di partenza per la realizzazione di qualsiasi condimento a base di pomodoro.
Confezione sottovuoto in vetro da 720 ml.
Ingredienti: pomodori* (99%), basilico* (1%).
* da agricoltura biologica.
Conservare in frigorifero dopo l'apertura.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 29kcal
Grassi 0,2g
di cui saturi 0g
Carboidrati 7g
di cui zuccheri 4,3g
Proteine 1,3g
Sale 11mg
La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
Nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Superficie aziendale coltivata: 5 ettari.
Sementi e piantine: acquistati da vivaisti bilogici certificati: vivaio Marconi di Roverbella (MN) e vivaio Mirandola di Bovolone (VR). I trapianti vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.
Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno sia nei tunnel che in pieno campo.
Lavorazioni del suolo: per la preparazione del fondo il terreno viene lavorato con vangatrice ed erpice rotante.
Concimazioni: sovescio, letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina che rispetta le regole del benessere animale (che viene distribuito ogni anno in un appezzamento diverso, per mantenere un apporto equilibrato di sostanza organica). Ad integrazione vengono utilizzati stallatico e pollina in pellet, certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati.
Controllo infestanti: con mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice) e, dove non è possibile, a mano.
Trattamenti antiparassitari: i trattamenti contro i parassiti (contro afidi, drosophila, ragnetto rosso) vengono effettuati solo quando strettamente necessario (e comunque mai più di un trattamento all'anno) con prodotti consentiti in biologico.
Ad una settimana dal trapianto trattamento con ossicloruro di rame.
Controllo dorifora: manuale.
Tutori: in bambù.
Irrigazione: a goccia.
Raccolta: manuale, a scalare.
Prodotto presso la Casa Circondariale di Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona (CR).
La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona. -
Pepe nero in grani, in confezione da 20g.
Proveniente dai giardini di spezie dello Sri Lanka, ha un profumo intenso.
La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero. Ogni confezione di curry Altromercato contiene inoltre alcune ricette.
Può contenere tracce di sesamo e senape.
% ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
-
Pesto di radicchio e noci in olio extravergine d'oliva.
Confezione sottovuoto in vetro da 156 g.
Prodotto con ingredienti provenienti da agricoltura biologica.
Ingredienti: radicchio* (52%), olio extravergine d'oliva* (23%), noci* (14%), aceto* (contiene solfiti), sale, aglio*.
* da agricoltura biologica.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 1903kJ/461kcal
Grassi 42g
di cui saturi 4,9g
Carboidrati 13g
di cui zuccheri 13g
Proteine 4,7g
Sale 1,7g
Prodotto presso la Casa Circondariale di Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona (CR).
La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
-
Prodotto: Verdure miste di stagione al taglio, per minestrone, in confezione sottovuoto. Leverdure impiegate in questa stagione sono, indicativamente: patate, carote, catalogna,zucca, cavolo nero, cavolo rapa, cavolo riccio.
Peso: 500 g.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in una busta di plastica, da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Il prodotto va consumato entro il venerdì successivo alla distribuzione. Se si prevede di utilizzarlo successivamente consigliamo di congelarlo.
Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero e consumare, previa cottura, entro 48 ore.
Confezionamento: a seconda della grandezza il prodotto può essere consegnato sfuso o in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Trasformato da: gli ortaggi sono lavati, tagliati e confezionati, previa abbattitura termica, presso la Casa Circondariale di Cremona.
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
La quota permetterà di acquistare una cassetta mista solidale da donare a famiglie cremonesi in situazione di fragilità economica.
Ogni 4 quote raccolte verrà donata una cassetta di verdure miste, che sarà distribuita attraverso i canali della San Vincenzo.
L'iniziativa nasce nell'ambito di un progetto finanziato da Regione Lombardia a favore delllo sviluppo di reti per la tutela e la promozione del diritto al cibo, in cui Filiera Corta Solidale -in raccordo con AVAL e San Vincenzo- si è impegnata a distribuire prodotti freschi di qualità a nuclei famigliari in situazioni di vulnerabilità economica.
La convinzione è che il diritto al cibo passi anche attraverso il diritto a una alimentazione sana e sostenibile per tutti.
L'acquisto di cassette solidali sospese permetterà di aumentare il numero delle famiglie beneficiarie. -
Prodotto: radicchi varietà mista, rossa, rosa e verde a seconda della disponibilità al momento della raccolta.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: il prodotto è consegnato in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Prodotto: radicchio rosso lungo.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: il prodotto viene consegnato in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Prodotto: spinaci.
Peso: 1 kg.
Confezionamento: il prodotto è consegnato in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Prodotto: spinaci.
Peso: 500 g.
Confezionamento: il prodotto è consegnato in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Tè verde varietà Green Fannings, coltivato in quota sull'isola di Ceylon (Sri Lanka).
Confezione in fibra naturale da 25 filtri.
Naturalmente ricco di polifenoli, ha un sapore aromatico e un delicato sapore erbaceo.
Il tè verde "Green Fannings" Altromercato è originario dell'isola di Ceylon, dove viene coltivato ad un'altitudine tra i 600 e i 1.200 metri. Dopo la raccolta e la selezione, le foglie di tè verde sono lasciate appassire, ma non fermentare come avviene per il tè nero. In tal modo, la clorofilla presente nelle foglie non viene alterata e il tè conserva il suo caratteristico colore verde scuro e il suo naturale contenuto di polifenoli, dalle note proprietà antiossidanti. Con la setacciatura, infine, si ottengono i frammenti (Green Fannings) contenuti nei filtri.
Ingredienti commercio equo: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
-
Tisana antiossidante alla scorza d'arancia, carota e curcuma boliviana, in confezione sigillata da 20 filtri.
Naturalmente priva di caffeina e con veri pezzi di frutta e spezie, questa tisana è un mix gustoso di scorze d'arancia, carota e curcuma. Ha colore giallo arancio, profumo fresco e gusto agrumato con una piacevole nota lievemente piccante conferitagli dalla curcuma. Questo prodotto contiene esclusivamente frutti, radici e aromi naturali.
Il tempo d'infusione consigliato è di 5-10 minuti, avendo cura di pressare il filtro di tanto in tanto.
Ingredienti: Scorze d'arancia (48,5%), Carota (44%), Curcuma (4,5%), Aroma naturale di arancia.
Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Prodotta da: Productos Ecológicos Naturaleza - Calle La Igualdad (Zona San Jose), Municipio de Tarata, Cochabamba, Bolivia. -
Tisana rigenerante con scorze d'arancia, mela, ananas, limonetto e zenzero. In confezione da 20 filtri.
Ingredienti: Scorze d'arancia (30%), Mela (23%), Ananas (22%), Limonetto Aloisya Triphylla (15%), Zenzero (10%).
Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
La Tisana Equilibrio è pensata per dare ristoro e bilanciamento ai tuoi sensi: scorze d'arancia, mela, ananas, limonetto e zenzero si uniscono per creare un aroma originale che miscela note delicate a sentori esotici e vibranti. Realizzata unicamente con ingredienti naturali, senza aromi e coloranti aggiunti.
Il tempo d'infusione consigliato è di 5-10 minuti.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
-
Tisana rilassante a base di anice, camomilla e menta, in confezione sigillata da 20 filtri.
La Tisana Relax, dal gusto delicato ed armonico e dal profumo fresco e gradevole, unisce le proprietà rilassanti della camomilla con quelle rinfrescanti di anice e menta. Ideale come bevanda rilassante, indicata anche per favorire la digestione. Questa tisana non contiene aromi aggiunti, né coloranti.
Il tempo d'infusione consigliato è di 5-10 minuti, avendo cura di pressare il filtro di tanto in tanto.
Ingredienti: Camomilla (55%), Anice (35%), Menta (10%).
Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Prodotta da: UPPm nello stabilimento in Tome Maksimovica, Banja Luka, Bosnia-Erzegovina. -
Prodotto: valenarianella.
Peso: 200 g.
Confezionamento: il prodotto è consegnato in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Zenzero macinato in polvere, in confezione da 20g.
La confezione è realizzata artigianalmente in carta fatta a mano a partire da fibre naturali come le foglie di banano e le canne di zenzero.
Radici di zenzero (Zingiber officinalis) del commercio equo, selezionate, essiccate, macinate e confezionate in astucci da 20g.
La radice dello zenzero ha un aroma piccante e caratteristico, ha proprietà corroboranti e digestive; lo zenzero ha un sapore deciso, gradevole e rinfrescante.
Percentuale di ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano. -
Prodotto: zucca sbucciata, tagliata in pezzi e lavata.
Peso: 500 g.
Confezionamento: il prodotto è confezionato in una busta di plastica, da differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Il prodotto va consumato entro il venerdì successivo alla distribuzione. Se si prevede di utilizzarlo successivamente consigliamo di congelarlo.
Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero e consumare, previa cottura, entro 48 ore.
Confezionamento: a seconda della grandezza il prodotto può essere consegnato sfuso o in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.
Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).
Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
Trasformato da: gli ortaggi sono lavati, tagliati e confezionati, previa abbattitura termica, presso la Casa Circondariale di Cremona.
Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
Distanza percorsa: 6 km.
Trasporto: si effettua con furgone aziendale. -
Zucchero integrale di canna in confezione da 500g.
Dulcita è 100% estratto di canna da zucchero.
Proveniente dall'Ecuador, è uno zucchero di canna non raffinato, lavorato in modo artigianale e semplice; si spremono meccanicamente le canne e si concentra il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna essicati al sole. In questo modo Dulcita trattiene tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco.
È ricco di sali minerali, in particolare di ferro, un micro elemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero.
Non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato e aspetto non cristallino.
Alla degustazione Dulcita ha sapore dolce, mieloso e colore giallo ambra.
Ideale per torte, biscotti, marmellate, cocktails e preparazioni cremose. Ottimo nelle bevande, negli infusi e nel tè.
Da un punto di vista nutrizionale ha un ottimo valore energetico e apporto di sali minerali di cui è fortemente carente lo zucchero bianco.
% ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Certificazioni in etichetta: prodotto biologico. -
Zucchero integrale di canna, in confezione da 500g.
Nelle Filippine Muscovado è il nome dello zucchero estratto dalla canna.
È uno zucchero integrale prodotto con un metodo artigianale e semplice: si spremono le canne e si concentra il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna.
Mascobado trattiene così tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco: è ricco di sali minerali, in particolare di ferro, elemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero; non è sbiancato chimicamente e tutti i passaggi rispettano principi di agricoltura biologica. La naturale presenza di melassa gli conferisce colore scuro e aspetto non cristallino.
Caratteristiche di Mascobado Altromercato sono la presenza di piccoli granuli, il sapore intenso ed un lieve retrogusto di liquirizia. Ottimo nei dolci, nelle macedonie e in particolare con lo yogurt bianco, al quale conferisce un gusto molto speciale.
Ingredienti del Commercio Equo: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Certificazioni in etichetta: prodotto biologico. -
Zucchero grezzo in confezione da 500g.
Picaflor è uno zucchero grezzo o semiraffinato; è ottenuto dal succo di canne da zucchero, concentrato per evaporazione dell'acqua e successiva cristallizzazione in un piccolo impianto di trasformazione. La lavorazione avviene senza l'ausilio di sostanze chimiche sbiancanti.
Picaflor è prodotto in Paraguay, nella regione di Arroyos y Esteros; le canne da zucchero vengono coltivate in forma non intensiva dalla Cooperativa de Produccion Agroindustrial Manduvirà Ltd. Ha colore ambrato oro; il suo delicato sapore con leggero sentore di miele non sovrasta gli aromi a cui si abbina; è un'ottima alternativa allo zucchero bianco.
Ogni prodotto Altromercato nasce da relazioni trasparenti e durature con i produttori, riconosce prezzi equi e finanziamenti anticipati, contribuisce a realizzare progetti di impatto sociale e ambientale.
Ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%.
Gli ingredienti equosolidali sono importati da Altromercato, via F. Crispi 9, Bolzano.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia 400Kcal
Grassi 0g
di cui acidi grassi saturi 0g
Carboidrati 99,8g
di cui zuccheri 99,8g
Proteine 0g
Sale 0g
Certificazioni in etichetta: prodotto biologico.
Confezionato da: DM Servizi Soc. Coop. nello stabilimento di Basaluzzo (AL), via Novi 70.