• Aceto di mele in bottiglia da 750 ml.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata, ottenuto dall'acidificazione naturale di succo di mele fresche e intere.
    Imbottigliato dopo almeno 7 mesi di riposo in botti di rovere, questo aceto non subisce alcun processo di filtraggio forzato, né pastorizzazione.

    Ingredienti: mele biologiche di propria produzione.
    Senza dolcificanti, coloranti e conservanti.
    Acidità: 5% VOL.
    Dopo l'apertura conservare in un luogo fresco e asciutto.

    Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto
    Energia 90kJ/21kcal
    Grassi 0g
    di cui saturi 0g
    Carboidrati 0,9g
    di cui zuccheri 0,4g
    Proteine 0g
    Sale 0g

    Produttore: Rob del Bosco Scuro S.A., via Bosco Scuro 8, Cavriana (MN).

  • Prodotto: biete da costa.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: a seconda della grandezza il prodotto può essere consegnato sfuso o in sacchetti biodegradabili e compostabili, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Concimazione: viene effettuata con sovesci e letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina, integrato con stallatico e pollina in pellet certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati che vengono interrati con una vangatrice.
    Controllo infestanti: quando possibile si ricorre a mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice), in alternativa viene effettuato manualmente.
    Controllo parassiti: viene privilegiato il controllo manuale dei parassiti per ridurre il più possibile i trattamenti. Questi ultimi, se necessari, vengono effettuati esclusivamente con prodotti previsti dal disciplinare dell'agricoltura biologica. In particolare: contro funghi e batteri, si utilizza l'ossicloruro di rame, mentre per limitare la proliferazione di insetti si ricorre a insetticidi consentiti in biologico (al massimo 1 trattamento all'anno).

    Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso azienda agricola Rigenera, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/nazareth/
    Valore aggiunto: nell'attività di coltivazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.
    Distanza percorsa: 6 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale. 

  • Fette biscottate artigianali in confezione da circa 500g.
    Ingrediente base per una colazione dolce e nutriente.

    Ingredienti: farina di grano tenero, burro, zucchero, acqua, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali in confezione da circa 500g.
    Biscotti dolci per una ricca colazione e una gustosa pausa thè.

    Ingredienti: farina di grano tenero, farina di mais, zucchero, burro, uova.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali con scaglie di cioccolato, in confezione da circa 500g.
    Da gustare a colazione o come snack dolce durante la giornata.

    Ingredienti: farina di grano tenero, uova, burro, zucchero a velo, fecola, gocce di cioccolato.
    Senza conservanti.

    Prodotto da: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali da colazione, in confezione da circa 1kg.
    Per una colazione saporita e nutriente.

    Ingredienti: farina di grano tenero, zucchero, burro, latte, vaniglia.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali da colazione, in confezione da circa 500g.
    Per una colazione saporita e nutriente.

    Ingredienti: farina di grano tenero, zucchero, burro, latte, vaniglia.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Prodotto: bocconcini di mozzarella.
    Formaggio fresco a pasta filata ottenuto da latte crudo biologico appena munto. La pasta è tenera con sfoglie sottili, elastica appena prodotta poi sempre più fondente. La filatura e la modellatura sono effettuate rigorosamente a mano. La superficie esterna si presenta di colore bianco porcellana a pelle liscia e sottile, con sapore delicato e dolce; l'aroma è fresco, latteo.
    Peso: 200 g. La confezione contiene un minimo di 4 bocconcini di mozzarella dalla grandezza approssimativa di una noce.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
    Energia 1001 kJ/241 kcal
    Grassi 19 g
    di cui acidi grassi saturi 13 g
    Carboidrati 0,5 g
    di cui zuccheri 0,5 g
    Fibre 0 g
    Proteine 17 g
    Sale 0,68 g
    Confezionamento: il prodotto è consegnato in vaschetta per alimenti di plastica, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Prodotto: bocconcini di mozzarella.
    Formaggio fresco a pasta filata ottenuto da latte crudo biologico appena munto. La pasta è tenera con sfoglie sottili, elastica appena prodotta poi sempre più fondente. La filatura e la modellatura sono effettuate rigorosamente a mano. La superficie esterna si presenta di colore bianco porcellana a pelle liscia e sottile, con sapore delicato e dolce; l'aroma è fresco, latteo.
    Peso: 500 g. La confezione contiene un minimo di 8 bocconcini di mozzarella dalla grandezza approssimativa di una noce.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
    Energia 1001 kJ/241 kcal
    Grassi 19 g
    di cui acidi grassi saturi 13 g
    Carboidrati 0,5 g
    di cui zuccheri 0,5 g
    Fibre 0 g
    Proteine 17 g
    Sale 0,68 g
    Confezionamento: il prodotto è consegnato in vaschetta per alimenti di plastica, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Burro da crema di latte pastorizzato, in confezione da circa 250 g.

    Ingredienti: crema di latte pastorizzato, fermenti lattici.
    Additivi: nessuno.
    Conservanti: nessuno.

    Aspetto: lucido, omogeneo e compatto
    Colore: dal bianco al giallo paglierino
    Odore: gradevole e leggero
    Sapore: lieve e delicato

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 751 kcal
    Grassi 83 g
    di cui acidi grassi saturi 56 g
    Carboidrati <0,5 g
    di cui zuccheri <0,5 g
    Proteine <0,5 g
    Sale 0,03 g

    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.
    Prodotto proveniente da azienda biologicacertificata.

  • Prodotto: formaggio semistagionato ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    La pasta è morbida, elastica e mantecata, di colore bianco latte nelle forme più fresche e di colore paglierino nelle forme più stagionate. Il sapore è dolce e aromatico all'inizio della maturazione, per poi acquisire naturalmente maggiore intensità con il progredire della stagionatura. Stagionatura minima: 2 mesi. 
    Peso: 700 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1464 kJ/352 kcal
    Grassi 29 g
    di cui acidi grassi saturi 20 g
    Carboidrati 1 g
    di cui zuccheri 0,5 g
    Fibre 0 g
    Proteine 21,1 g
    Sale 1,6 g
    Confezionamento: il prodotto è avvolto in incarto protettivo per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Prodotto: formaggio a pasta dura semicotta, ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    Pasta consistente e saporita, di colore giallo paglierino tendente all'ocra. Sapore e aroma intensi. Stagionatura minima: 6 mesi. 
    Peso: 300 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1480 kJ/356 kcal
    Grassi 28,3 g
    di cui acidi grassi saturi 19,1 g
    Carboidrati 1,4 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Fibre 0 g
    Proteine 23,8 g
    Sale 1,35 g
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Prodotto: formaggio a pasta dura semicotta, ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    La pasta è consistente e friabile, mediamente saporita e di colore giallo paglierino. Stagionatura minima: 6 mesi. 
    Peso: 300 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1480 kJ/356 kcal
    Grassi 28,3 g
    di cui acidi grassi saturi 19,1 g
    Carboidrati 1,4 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Fibre 0 g
    Proteine 23,8 g
    Sale 1,35 g
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Confettura extra di lamponi, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
    Confettura dal colore rosso brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
    La ridotta quantità di zucchero e la cottura a basse temperature esaltano gli aromi del lampone.

    Le confetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili, affetti da autismo e fragilità comportamentali, con i lamponi coltivati presso il frutteto di Cascina San Marco.
    Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.

    Ingredienti: lamponi (70%), zucchero (30%).
    Frutta utilizzata: 70g/100g
    Zuccheri totali: 55g/100g

    Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
    Produzione: propria.

  • Confettura extra di mirtilli, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
    Confettura dal colore violaceo brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
    La ridotta quantità di zuccheroe la cottura a basse temperature esaltano i profumi ed i sapori dei mirtilli.

    Leconfetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili,affetti da autismo e fragilità comportamentali, con mirtilli coltivati presso il fruttetodi Cascina San Marco.
    Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.

    Ingredienti:mirtilli, zucchero.
    Frutta utilizzata: 70g/100g
    Zuccheri totali: 55g/100g

    Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
    Produzione: propria.

  • Confettura extra di more, in confezione sottovuoto in vetro da 250 g.
    Confettura dal colore violaceo brillante, addensata naturalmente senza l'aggiunta di pectina; si presenta morbida e facile da spalmare.
    La ridotta quantità di zucchero e la cottura a basse temperature esaltano i profumi ed i sapori della mora.

    Le confetture sono prodotte con l'impegno, l'amore e il sorriso di tanti ragazzi disabili, affetti da autismo e fragilità comportamentali, con more coltivate presso il frutteto di Cascina San Marco.
    Iniziativa promossa da Fondazione Sospiro Onlus.

    Ingredienti: more (70%), zucchero (30%).
    Frutta utilizzata: 70g/100g
    Zuccheri totali: 55g/100g

    Senza glutine, senza conservanti, senza addensanti.
    Produzione: propria.

  • Coniglio in parti, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 600 g.

    Alimentazione: erba medica e crusca da agricoltura biologica prodotte in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: fissa.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

     

  • Coniglio intero senza testa, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 1200 g (prodotto a peso variabile).

    Alimentazione: erba medica e crusca da agricoltura biologica prodotte in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).

    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: fissa.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso la temperatura dei frigoriferi casalinghi non mantengono le temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

     

  • Crackers artigianali ai cereali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, semi di girasole, semi di lino, fiocchi d'avena, lievito di birra, lecitina, oli vegetali, olio extravergine di oliva.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Crackers artigianali in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Crackers artigianali al rosmarino, in confezione da circa 250 g.
    I crackers sono prodotti nel laboratoriodi panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra. 

    Ingredienti:farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, olio extra vergine di oliva, sale, rosmarino.
    Può contenere tracce di: soia, sesamo, frutta secca, semi vari, uova. Contiene glutine.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Crackers artigianali integrali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  •   Crescenza fresca, in confezione da circa 350 g.
    Formaggio a pasta molle, prodotto con latte vaccino intero pastorizzato.

    Ingredienti: latte biologico, sale, coagulante microbico.
    Non contiene conservanti.

    Aspetto: formaggio a pasta molle prodotto con latte vaccino.
    Colore: bianco - giallo paglierino
    Odore: quasi assente
    Sapore : dolce e fresco

    Stagionatura: 5/6 giorni.
    Temperatura di conservazione: + 4°/6° C.
    Tempo di conservazione: in carta alimentare fino a 30 gg.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 274 kcal
    Grassi 22,7 g
    di cui acidi grassi saturi 17,9 g
    Carboidrati 1,9 g
    di cui zuccheri 1,86 g
    Proteine 15,6 g
    Sale 0,4 g

    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Dado vegetale di verdure ed ortaggi, in confezione sottovuoto in vetro da 150 g.

    Dado vegetale ottenuto dalla cottura delle verdure coltivate in azienda, unite al sale, alla salsa di pomodoro ed alla salsa tamari (salsa di soia). Proposto in forma di crema, dopo l'apertura si conserva in frigorifero per lungo tempo grazie alla presenza del sale. Oltre che alla preparazione di brodi e minestre, il dado vegetale dei Buoni di Ca' del Ferro, può essere aggiunto ai risotti ed utilizzato per insaporire piatti di carne, pesce e verdure.

    Ingredienti: carote, sedano, cipolle, prezzemolo, sale, passata di pomodoro, salsa tamari (soia), aglio.Durata: 24 mesi dal giorno di produzione.

    Provenienza verdure: coltivate in azienda.
    Produzione: propria.

    Certificazioni riportate in etichetta: prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Pasta di semola da grani duri italiani, in confezione da 250 g.
    Varietà: ditalini rigati.

    Ingredienti: semola di grano duro.
    Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia.

    Conservanti: nessuno
    Impasto: a freddo
    Trafilatura: al bronzo
    Essiccazione: lenta a basse temperature

    Formato: 79
    Tempo di cottura: circa 5 min.
    Vita totale del prodotto: 36 mesi

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 356kcal
    Grassi 1,8g
    di cui acidi grassi saturi 0,4g
    Carboidrati 71,8g
    di cui zuccheri 3g
    Proteine 11,5g
    Sale 0,01g

    Prodotto da: IRIS - Pastificio A.s.t.r.a. Bio srl, Casteldidone (CR) strada provinciale 9 km 3.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.


  • Prodotto: formaggio semistagionato ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    La pasta è morbida ed elastica, di colore bianco latte nelle forme più fresche e di colore paglierino nelle forme più stagionate. Il sapore è dolce e aromatico all'inizio della maturazione, per poi acquisire naturalmente maggioreintensità con il progredire della stagionatura. Stagionatura minima: 2 mesi.
    Peso: 300 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia1464 kJ/352 kcal
    Grassi 29 g
    di cui acidi grassi saturi 20 g
    Carboidrati 1 g
    di cui zuccheri 0,5 g
    Fibre 0 g
    Proteine 21,1 g
    Sale 1,6 g
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in busta sottovuoto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

  • Formaggio magro tipo ricotta, prodotto in modo artigianale con latte fresco di giornata, in confezione sottovuoto da 200 g.
    Prodotto fresco trasformato in giornata.

    Ingredienti: latte vaccino, sale.
    Senza coloranti e conservanti.

    Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, Via Osse 14, Ostiano (CR).

    Durata del prodotto: 18 giorni.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C.

  • Formaggio erborinato molle, a pasta cruda, in confezione da circa 300 g.

    Crosta compatta, ruvida, dura di colore grigio/rosato, non edibile.
    Pasta bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe principalmente di colore blu-verdastre.
    Sapore dolce, poco deciso.

    Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
    Stagionatura: minimo 50 gg.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e +6°C.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

    Energia 317 kcal
    Grassi 26 g
    Grasso s/s 48%
    Carboidrati 1,1 g
    Proteine 19,6 g

    Prodotto da: Arrigoni - Pagazzano (BG) via Treviglio 940.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Fagiolini dall'occhio in confezione da 500 g.

    Il fagiolo dell'occhio è l'unico fagiolo autoctono del Vecchio Mondo. Coltivato in Italia già durante il medioevo costituì fino agli anni '40 un'importante componente dell'alimentazione contadina, proteggendo le popolazioni del Veneto e della Pianura Padana dalla pellagra.
    Molto ricco di proteine e di fibre, vitamine e sali minerali, ma povero di grassi saturi, il fagiolo dell'occhio è un cibo che si caratterizza per valori nutrizionali eccellenti.
    A causa della scarsa resa, la sua coltivazione oggi è drasticamente ridotta.

    Vista la naturalezza del prodotto, non trattato, si consiglia di lavarlo con cura per eliminare eventuali impurità.
    Tempi di ammollo:6 ore.
    Tempi di cottura: circa 60 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto sgocciolato

    Energia 1183 Kj/283 kcal
    Grassi 1,25 g
    di cui grassi saturi 0,27 g
    Carboidrati 44,35 g
    di cui Zuccheri 6,15 g
    Proteine 23,65 g
    Sale 0 g

    Coltivato, raccolto, essicato (con essicatoio alimentato a energia solare) da Azienda agricola Massimo Sciarretta, Formigara (CR) via della Resistenza 15.
    Confezionato da: Squisi Bio, Castelvetro Piacentino (PC) quartiere Longo 27.

    Il Parere dei nostri soci:
    I fagiolini dall'occhio che abbiamo provato sono davvero ottimi, anche semplicemente lessati: sono più morbidi dei cannellini e sono molto gustosi anche conditi semplicemente con olio e sale. Noi Cremonesi siamo abituati a mangiare questo tipo di fagiolo solo con le cotiche e invece varrebbe proprio la pena di riscoprirlo in un consumo più "ordinario", anche per incoraggiare i soci all'acquisto e sostenere così il produttore locale.
    Chiara e Davide

  • Filone di mozzarella fresca lavorato a mano, in confezione da circa 300 g.
    Aspetto: formaggio a pasta molle, con forma cilindrica, prodotto con latte vaccino.
    Colore: bianco perlaceo
    Odore: quasi assente
    Sapore: dolce e fresco

    Ingredienti: latte vaccino biologico, sale, coagulante microbico.
    Conservanti: assenti.

    Stagionatura: 5/6 giorni.
    Temperatura di conservazione: + 4°/6° C.
    Tempo di conservazione: in carta alimentare fino a 30 gg.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 268 kcal
    Grassi 19 g
    di cui acidi grassi saturi 13,5 g
    Carboidrati 3,2 g
    di cui zuccheri 1,2 g
    Proteine 17 g
    Sale 0,7 g

    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Filone grano duro da circa 1 kg.
    Il pane di grano duro è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra alievitazione naturale.

    Ingredienti: farina integrale di grano duro Senator Cappelli, olio extravergine di oliva biologico, semi di sesamo bio in copertura, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Provenienza farine: Antico Mulino a pietra di Longi (ME).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Filone grano duro da circa 600 g.
    Il pane di grano duro è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina integrale di grano duro Senator Cappelli, olio extravergine di oliva biologico, semi di sesamo bio in copertura, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Provenienza farine: Antico Mulino a pietra di Longi (ME).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Focaccia classica, tipo romana, in confezione da circa 300 g.
    La focaccia è prodotta nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzodi farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale. 

    Ingredienti: grano tenero semi-integrale tipo 2 (70%), farina di grano duro integrale Senator Cappelli (20%), farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda (10%), lievito di birra fresco (0,7%), lievito madre, olio extra vergine di oliva, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.
    Si consiglia di rigenerare in forno per 5 minuti a 200 °C.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Fontal in confezione da circa 300 g.
    Formaggio a pasta tenera, semicotta, di colore bianco-paglierino e dal sapore delicato, burroso, caratteristico odore intenso.

    Ingredienti: latte vaccino da agricoltura biologica, enzima microbico, sale marino alimentare, cloruro di sodio.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

    Energia 365 kcal
    Grassi 30 g
    di cui acidi grassi saturi 20 g
    Carboidrati 0 g
    di cui zuccheri 0 g
    Proteine 23,5 g
    Sale 1,5 g

    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C.
    Tempo di conservazione: in carta alimentare 30 gg.

    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Funghi porcini secchi (Boletus edulis), in sacchetto da 100 g.
    Tipologia: commerciale.

    I funghi porcini secchi si dividono in quattro categorie, a seconda di alcuni parametri come le dimensioni della fetta, il colore, la presenza di briciole, l'eventuale presenza di tramiti nel gambo, la presenza di parti annerite: extra, speciali, commerciali e briciole.

    La categoria commerciale prevede sezioni di funghi anche a pezzi, con una percentuale di briciole non superiore al 15%.

    Conservare in luogo fresco e asciutto.
    Consumare entro 12 mesi dalla data di confezionamento.
    Preparazione: ammorbidire in acqua tiepida per circa 20 minuti, quindi sgocciolare e cuocere a piacere.

    Valori medi su 100 g di prodotto
    Valore energetico Kcal 302
    Proteine 30,4 g
    Carboidrati 29,4 g
    di cui zuccheri 2,6
    Grassi 2,7 g
    di cui saturi 0,05 g
    Colesterolo 0,0 mg
    Fibre alimentari 19,6 g
    Sodio 0,0 g

    Smistati, selezionati e confezionati a mano da: La Casa del Porcino e del Tartufo, Contrada di Porta Nova 30, Bobbio (PC).

  • Gallina a metà senza testa e senza zampe, in confezione sottovuoto, dal peso dicirca 800 g (prodotto a peso variabile).
    Dagalline alimentate con prodotti da agricoltura biologica e allevate al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici. 

    Alimentazione: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 2,02 g
    di cui acidi grassi saturi 0,56 g
    Carboidrati 0,46 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 21 g
    Sale 6 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1. 

  • Gallina in parti in confezione sottovuoto, dal peso dicirca 800 g. Contiene ali e cosce.
    Dagalline alimentate con prodotti da agricoltura biologica e allevate al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici. 

    Alimentazione: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impiantofotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 2,02 g
    di cui acidi grassi saturi 0,56 g
    Carboidrati 0,46 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 21 g
    Sale 6 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1. 

  • Gallina intera senza testa e senza zampe, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 1600 g (prodotto a peso variabile).
    Dagalline alimentate con prodotti da agricoltura biologica e allevate al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici. 

    Alimentazione: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 2,02 g
    di cui acidi grassi saturi 0,56 g
    Carboidrati 0,46 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 21 g
    Sale 6 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Bevanda alla curcuma e zenzero in bottiglia da 670 ml.
    Ingredienti: acqua, estratto di zenzero, estratto di curcuma, aromi naturali.
    Senza zuccheri aggiunti né additivi.

    Il prodotto sostiene un progetto di piantumazione. Ogni 30 bottiglie vendute il produttore si impegna a piantare un albero.

    Giacomino nasce dalla combinazione di due ingredienti, entrambi provenienti da agricoltura biologica.
    A curcuma e zenzero sono state riconosciute importanti proprietà antiossidanti, cardioprotettive, coadiuvanti delle funzioni articolari. Con particolare riguardo alle proprietà anti-ossidanti l'effetto sinergico della curcuma e dello zenzero sembra derivare dall'inibizione, ad opera dello zenzero, degli enzimi ciclossigenasi e 5-lipossigenasi, con conseguente riduzione della sintesi di prostaglandine e leucotrieni, i mediatori chimici che stanno alla base dei processi infiammatori. Allo stesso modo è stata più volte evidenziata la capacità del principio attivo della curcuma di controllare diverse molecole promotrici dell'infiammazione, come l'interleuchina-6, l'interleuchina-1beta e il Tumor necrosis factoralpha, alcuni fattori di crescita e i loro recettori, le proteine chinasi e altri enzimi, le molecole coinvolte nei meccanismi di adesione cellulare e NF-KB, fattore di trascrizione fondamentale nell'infiammazione.

    Dalle proprietà antinfiammatorie, sembrerebbe discendere anche la sua azione protettrice nei confronto dei tumori dipendenti dalla regolazione negativa di molecole coinvolte nell'infiammazione.
    Risulta evidente come l'effetto antiossidante riesca a produrre benefici su tutte quelle patologie derivanti da processi infiammatori come dolori articolari, reumatismi, psoriasi, infiammazione alla prostata, nevralgie, ecc.

    Le proprietà salutari di zenzero e curcuma in Giacomino sono esaltate non solo dalla natura della miscela ma in particolare dalla tecnica di produzione di Giacomino, coperta da brevetto, in grado di garantire un livello molto alto di espressione delle sue proprietà.

    In bibliografia scientifica troviamo tanti studi su altri potenziali effetti fisiologici dei vegetali che compongono Giacomino quali quella di favorire la digestione e il benessere dell'intestino, promuovere il buon funzionamento del fegato e del pancreas, curare le malattie neuro-degenerative come l'Alzheimer, grazie ad un composto presente nella curcuma chiamato tumerone, in grado di promuovere la proliferazione e la differenziazione di cellule staminali cerebrali, promuovere la guarigione di ferite e problemi dermatologici, grazie all'attività antiossidante, di contrasto ai radicali liberi ed antimicrobica.

    L'attività sinergica tra le componenti è particolare in questa formula, suggellata da un brevetto per la produzione ed estrazione dei principi attivi tale da garantire la naturalità e la compatibilità della formula con la produzione biologica, e al tempo stesso in grado di assicurare al meglio tutta una serie di altri benefici per il benessere complessivo dell'organismo.

    Dose consigliata: 150ml al giorno.
    Conservare a + 4° C.

    Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto

    Energia 123 kcal
    Grassi 0 g
    di cui acidi grassi saturi 0 g
    Carboidrati 0,7 g
    di cui zuccheri 0,6 g
    Proteine 0 g
    Sale 0 g

    Prodotto e confezionato per EM.GI (Ostiano) da Le Delizie di Noi e la Natura Sospiro (CR).

  • Giardiniera in agrodolce, prodotta con ingredienti provenienti da agricoltura biologica.
    Confezione  sottovuoto in vetro da 314 ml.

    Ingredienti (ortaggi in proporzione variabile): zucchine, cipolle, carote, peperoni, finocchi, cavolo rapa, fagiolini, sedano, aceto di vino (contiene solfiti), zucchero di canna.
    Conservazione: conservare in frigorifero dopol'apertura della confezione.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 70kcal
    Grassi 0,4g
    di cui saturi <0,1g
    Carboidrati 24,8g
    di cui zuccheri 12,7g
    Proteine 0,7g
    Sale 2,1g

    La linea di prodotti "I Buoni di Ca' del Ferro" nasce dalla collaborazione tra Cooperativa Sociale Nazareth e la Casa Circondariale di Cremona.
    Nell'attività di coltivazione e trasformazione sono impiegate persone con lievi disabilità/invalidità, detenuti e giovani migranti impegnati in percorsi di accoglienza ed accompagnamento all'autonomia.

    Superficie aziendale coltivata: 5 ettari.
    Sementi e piantine: acquistati da vivaisti biologici certificati: vivaio Marconi di Roverbella (MN) e vivaio Mirandola di Bovolone (VR). I trapianti vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.

    Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno sia nei tunnel che in pieno campo.
    Lavorazioni del suolo: per la preparazione del fondo il terreno viene lavorato con vangatrice ed erpice rotante.

    Concimazioni: sovescio, letame palabile prodotto da un'azienda agricola vicina che rispetta le regole del benessere animale (che viene distribuito ogni anno in un appezzamento diverso, per mantenere un apporto equilibrato di sostanza organica). Ad integrazione vengono utilizzati stallatico e pollina in pellet, certificati, scarti di verdura compostati e residui di orticole e infestanti trinciati.

    Controllo infestanti: con mezzi meccanici (baulatrice, sarchiatrice) e, dove non è possibile, a mano.
    Trattamenti antiparassitari: i trattamenti contro i parassiti (contro afidi, drosophila, ragnetto rosso) vengono effettuati solo quando strettamente necessario (e comunque mai più di un trattamento all'anno) con prodotti consentiti in biologico.

    Irrigazione: a goccia o a pioggia.
    Raccolta: manuale, a scalare.

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Coltivato da: Cooperativa Sociale Nazareth, via Porcellasco 20, Persico Dosimo (CR).
    Trasformato da: Cooperativa Sociale Nazareth presso la Casa Circondarialedi Cremona, via Palosca 2, per Nazareth Cooperativa Sociale, via del Sale 4/E, Cremona(CR).
    Trasportato su furgone aziendale.

  • Grana Padano DOP biologico, in confezione sottovuoto da circa 1 kg.
    Stagionatura: 12 mesi.
    Aspetto: formaggio semi-grasso a pasta dura, cotto ed a lenta maturazione.
    Colore: giallo paglierino

    Ingredienti: latte vaccino biologico, sale marino alimentare, caglio bovino in polvere.
    Conservanti: assenti.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e +4°C.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 402 kcal
    Grassi 29 g
    di cui acidi grassi saturi 18 g
    Carboidrati 0 g
    di cui zuccheri 0 g
    Proteine 33 g
    Sale 1,5 g

    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Certificazione biologica in etichetta.

  • Grana Padano DOP in confezione sottovuoto da circa 1 kg.
    Seconda scelta: il formaggio potrebbe presentare lievi difetti di stagionatura, ad esempio potrebbe risultare al gusto più o meno salato e/o piccante.

    Ingredienti: latte vaccino biologico, sale marino alimentare, caglio bovino in polvere.
    Conservanti: assenti.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e +4°C.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 402 kcal
    Grassi 29 g
    di cui acidi grassi saturi 18 g
    Carboidrati 0 g
    di cui zuccheri 0 g
    Proteine 33 g
    Sale 1,5 g

    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Certificazione biologica in etichetta.

  • Grana Padano DOP in confezione sottovuoto da circa 350 g.
    Stagionatura: 24mesi.

    Ingredienti: latte vaccino biologico, sale marino alimentare, caglio bovino in polvere.
    Conservanti: assenti.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e +4°C.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.
     
    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

    Energia 402 kcal
    Grassi 29 g
    di cui acidi grassi saturi 18 g
    Carboidrati 0 g
    di cui zuccheri 0 g
    Proteine 33 g
    Sale 1,5 g

    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Certificazione biologica in etichetta.

  • Stringhe di crackers artigianali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Kefir naturale, in bottiglia da 200 gr.
    Yogurt probiotico.

    Aspetto: liquido e leggermente vellutato
    Colore: bianco perlaceo (caratteristico del kefir)
    Odore: caratteristico del kefir
    Sapore: leggermente acidulo caratteristico del kefir

    Ingredienti: latte vaccino da agricoltura biologica, fermenti lattici.
    Conservanti: assenti.

    Tempo di conservazione: circa 30 giorni dalla data di produzione.
    Modalità di conservazione: in frigorifero a +4°C.

    Il caseificio BioTomasoni trasforma solo latte da agricoltura biologica proveniente da stalle della pianura lombarda. Le mucche di questi allevamenti sono metà di razza bruna alpina e metà di razza frisona e vengono allevate al pascolo e senza somministrazione di insilato di mais.
    Da qualche anno il caseificio è impegnato in un percorso di accompagnamento per convertire al biolgico aziende il più possibile vicine.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 316 kcal
    Grassi 24,7 g
    di cui acidi grassi saturi 17,9 g
    Carboidrati 2,6 g
    di cui zuccheri 2,4 g
    Proteine 20,9 g
    Sale 0,6 g

    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.

  • Prodotto: kiwi verdi.
    Peso: 1 kg.

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Coltivato da: Azienda Agricola Mazzi Ida - Roverbella (MN).
    Trasporto: su furgone aziendale. 

  • Latte fresco pastorizzato intero, in confezione da 1 litro.
    Il latte viene confezionato il giorno della consegna.
    Scadenza: circa 5 gg.

    Ingredienti: latte intero da agricoltura biologica.
    Latte da vacche alimentate esclusivamente a fieno.
    Additivi: nessuno.
    Conservanti: nessuno.

    Provenienza latte:
    OLINI LUCIANO S.S.C.na Bosco – Pralboino (BS)
    BOFFELLI ANDREA Via Lazzaretto 22 – Gottolengo (BS)
    GELMINI ANTONIO e figlio A. C.na San Biagio – Milzano (BS)

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 267 kcal
    Grassi 3,5 g
    di cui acidi grassi saturi 2,2 g
    Carboidrati 4,8 g
    di cui zuccheri 4,8 g
    Proteine 3,3 g
    Sale 0,15 g

    Prodotto da: Biocaseificio Tomasoni, Gottolengo (BS) via Roma 30.
    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Certificazione biologica in etichetta.

  • Mascarpone in confezione sottovuoto da 250 g.
    Prodotto secondo antiche ricette: dal riscaldamento a bagnomaria in piccoli recipienti all'asportazione con mestoli nelle tele di scolo, alle lisciature, al riempimento manuale delle vaschette.

    Ingredienti: crema di latte vaccino, correttore di acidità acido citrico.
    Senza coloranti e conservanti.

    Trasformazione e confezionamento: Caseificio Zucchelli Snc, Via Osse 14, Ostiano (CR).

    Durata del prodotto: 20 giorni.
    Una volta aperto si consiglia di consumare entro 3/4 giorni.
    Temperatura di conservazione: compresa fra 0 e + 4°C.

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