• Crackers artigianali ai cereali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, semi di girasole, semi di lino, fiocchi d'avena, lievito di birra, lecitina, oli vegetali, olio extravergine di oliva.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Crackers artigianali in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Crackers artigianali al rosmarino, in confezione da circa 250 g.
    I crackers sono prodotti nel laboratoriodi panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra. 

    Ingredienti:farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, olio extra vergine di oliva, sale, rosmarino.
    Può contenere tracce di: soia, sesamo, frutta secca, semi vari, uova. Contiene glutine.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Crackers artigianali integrali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Filone grano duro da circa 1 kg.
    Il pane di grano duro è prodotto nel laboratorio di panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra a lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina integrale di grano duro Senator Cappelli, olio extravergine di oliva biologico, semi di sesamo bio in copertura, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Provenienza farine: Antico Mulino a pietra di Longi (ME).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Filone grano duro da circa 600 g.
    Il pane di grano duro è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina integrale di grano duro Senator Cappelli, olio extravergine di oliva biologico, semi di sesamo bio in copertura, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Provenienza farine: Antico Mulino a pietra di Longi (ME).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Focaccia classica, tipo romana, in confezione da circa 300 g.
    La focaccia è prodotta nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzodi farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale. 

    Ingredienti: grano tenero semi-integrale tipo 2 (70%), farina di grano duro integrale Senator Cappelli (20%), farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda (10%), lievito di birra fresco (0,7%), lievito madre, olio extra vergine di oliva, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.
    Si consiglia di rigenerare in forno per 5 minuti a 200 °C.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Stringhe di crackers artigianali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Pan cassetta ai 5 cereali, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai 5 cerealiè prodotto nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzodi farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di grano tenero tipo 1 di grano evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero di tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza grano: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane ai 5 cereali, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai 5 cereali è prodottonel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologichemacinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 digrano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farina di farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane ai 5 cereali, in confezione da circa 600 g.
    Il pane ai 5 cereali è prodottonel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologichemacinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 digrano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farina di farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di grano tenero ai semi, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai semi è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina grano tenero tipo 2, semidi zucca, girasole, lino, sesamo, papavero, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di grano tenero ai semi, in confezione da circa 600 g.
    Il pane ai semi è prodotto nellaboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinataa pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina grano tenero tipo 2, semidi zucca, girasole, lino, sesamo, papavero, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza grano: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di segale da 1 kg.
    Il pane di segale è prodotto nel laboratorio di panificazionedi Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra e lievitazionenaturale.

    Ingredienti: farina di segale integrale,farina di grano tenero tipo 1, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di segale da circa 600 g.
    Il pane di segale è prodotto nel laboratorio di panificazionedi Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra e lievitazionenaturale.

    Ingredienti: farina di segale integrale,farina di grano tenero tipo 1, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg.
    Prodotto nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di farro integrale spelta, noci, lievito madre, acqua, sale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza   farine: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Pane di farro e noci, in confezione da circa 600 g.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, noci, lievito madre, acqua, sale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza  farine: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Pane di grano tenero da circa 1 kg.
    Il pane di grano tenero è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt, lievito madre, acqua, sale.


    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienzafarine: Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Pane di grano tenero da circa 600 g.
    Il pane di grano tenero è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, lievito madre,acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane rustico prodotto con farina macinata a pietra e senza l'impiego di lievito, in confezione da circa 500g.

    Il pane fatto con la pasta madre è un buon esempio di cucina naturale. Si tratta di un'alternativa all'uso dei vari tipi di lievito in commercio, da quelli chimici a quello di birra. Il lievito è un motore "veloce", mentre la pasta madre ha tempi più lenti ma il risultato "naturale" è garantito.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, pasta madre.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Pane rustico in fette, prodotto con farina macinata a pietra e senza l'impiego di lievito, in confezione da circa 500g.

    Il pane fatto con la pasta madre è un buon esempio di cucina naturale. Si tratta di un'alternativa all'uso dei vari tipi di lievito in commercio, da quelli chimici a quello di birra. Il lievito è un motore "veloce", mentre la pasta madre ha tempi più lenti ma il risultato "naturale" è garantito.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, pasta madre.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

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