Chiusura prossimo ordine giovedì 24 novembre – prossimo ritiro martedì 29 novembre
  • Fette biscottate artigianali in confezione da circa 500g.
    Ingrediente base per una colazione dolce e nutriente.

    Ingredienti: farina di grano tenero, burro, zucchero, acqua, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali, in confezione da circa 200 g. Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, zucchero, farina di mais integrale, burro, uova ruspanti, sale. Il progetto BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche - è un progetto coordinato dal Prof. Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna, con la consulenza del Prof. Salvatore Ceccarelli. L'obiettivo è lo sviluppo di un programma che favorisca la cerealicoltura biologica tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna). Tale miscuglio evolutivo una volta seminato in purezza in un territorio vi si adatta sino a diventare un frumento particolarmente idoneo ad essere coltivato con metodo biologico e a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche, costituendo un modello di agricoltura a filiera corta a basso impatto ambientale. Provenienza farine: Cooperativa Iris, Piadena (CR) e Cascina Marasco, Cremona. Trattamenti antiparassitari: metodi biologici. Molitura: a pietra. Conservanti: nessuno. Scadenza: da consumarsi preferibilmente entro 40 giorni dalla data di produzione. Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona
  • Biscotti artigianali in confezione da circa 500g.
    Biscotti dolci per una ricca colazione e una gustosa pausa thè.

    Ingredienti: farina di grano tenero, farina di mais, zucchero, burro, uova.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali con scaglie di cioccolato, in confezione da circa 500g.

  • Biscotti artigianali da colazione, in confezione da circa 1kg.
    Per una colazione saporita e nutriente.

    Ingredienti: farina di grano tenero, zucchero, burro, latte, vaniglia.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali da colazione, in confezione da circa 500g.
    Per una colazione saporita e nutriente.

    Ingredienti: farina di grano tenero, zucchero, burro, latte, vaniglia.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Ciambella rustica artigianale stile "veneziana", senza canditi.

  • Crackers artigianali ai cereali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, semi di girasole, semi di lino, fiocchi d'avena, lievito di birra, lecitina, oli vegetali, olio extravergine di oliva.

  • Crackers artigianali in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Crackers artigianali al rosmarino, in confezione da circa 250 g.

    Ingredienti:farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, olio extra vergine di oliva, sale, rosmarino.
    Può contenere tracce di: soia, sesamo, frutta secca, semi vari, uova. Contiene glutine.

    Provenienza farine: Cascina Marasco.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Crackers artigianali integrali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Farina di riso, da agricoltura biologica, in confezione da 500g.

    Confezionata in atmosfera protettiva.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.
    Può contenere tracce di glutine, soia, sesamo e lupino.

    La farina di riso si ottiene macinando finemente i chicchi di questo cereale naturalmente privo di glutine.
    In numerose ricette, la farina di riso può sostituire la farina di grano tenero per ottenere piatti adatti a chi soffre di intolleranze al glutine. Ricchissima di amido, pur essendo di difficile lievitazione, viene a volte aggiunta negli altri impasti per conferire specifiche caratteristiche. Impregnandosi poco di olio, è molto indicata per l'impanatura di alimenti da friggere.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 1506kJ/360kcal
    Grassi 0,5g
    di cui acidi grassi saturi 0g
    Carboidrati 87g
    di cui zuccheri 0g
    Proteine 7,3g
    Sale 0,01g

    Provenienza: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, zona P.I.P. 229H, Piticchio di Arcevia (AN).

  • Farina integrale di farro in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi, dal dolce al salato. Per pane e pizza e tutto ciò che deve lievitare. Usare poco lievito (1/2 cubetto in 1.200/1.300 gr. di farina) e lasciare lievitare almeno 2-3 ore.

    Farro coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza farro: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina fine di grano tenero, in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi, dal dolce al salato. Per pane e pizza e tutto ciò che deve lievitare. Usare poco lievito (1/2 cubetto in 1.200/1.300 gr. di farina) e lasciare lievitare almeno 2-3 ore. Con lievito di pasta madre continuare come da abitudine, lasciando più tempo per la lievitazione.

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina fine di grano tenero, in confezione da 5kg.
    Per tutti gli usi, dal dolce al salato. Per pane e pizza e tutto ciò che deve lievitare. Usare poco lievito (1/2 cubetto in 1.200/1.300 gr. di farina) e lasciare lievitare almeno 2-3 ore. Con lievito di pasta madre continuare come da abitudine, lasciando più tempo per la lievitazione.

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Farina integrale di grano tenero, in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi. Ottima per biscotti, frollini, crostate. Lievitazione lenta (3-4 ore).

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina rustica di grano tenero, in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi. Ottima per biscotti, frollini, crostate. Lievitazione lenta (3-4 ore).

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina rustica di grano tenero, in confezione da 5kg.
    Per tutti gli usi. Ottima per biscotti, frollini, crostate. Lievitazione lenta (3-4 ore).

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina di granoturco bramata, in confezione da 1kg.
    Ideale per polenta, dopo una cottura non inferiore a 90 minuti. Per una polenta di media consistenza usare mezzo litro d'acqua ogni 100g di farina.

    Trasformazione: propria.
    Provenienza granoturco: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura: a pietra in azienda.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina di granoturco quarantino integrale (con germe), in confezione da 500 g.
    Macinata a pietra.
    Ideale per polenta.

    Così chiamato perché matura in quaranta giorni dopo la semina, il mais quarantino si presenta come una piccola pannocchia ricca di piccoli grani di forma tondeggiante, di colore rosso arancio.
    Ricca di proteine e dal sapore intenso, questa antica varietà di mais autoctono era molto diffusa nella pianura bresciana per consentire un secondo raccolto nel mese di ottobre (la semina avveniva dopo la mietitura del frumento, all'inizio dell'estate).
    Con l'industrializzazione dell'agricoltura e l'arrivo degli ibridi americani, la sua produzione andò scomparendo.

    Tramite la Banca dei Semi dell'Istituto Sperimentale per la Cerealicoltura di Bergamo, Massimo Sciarretta riesce a recuperare una decina di semi. Oggi delle pannocchie autoproduce i semi per l'anno successivo.
    Dopo la raccolta, viene essiccato al sole e macinato a pietra integralmente (cioè senza essere privato del germe e della crusca) direttamente in azienda, consentendo di preservare le sue peculiarità organolettiche e le sue straordinarie proprietà nutrizionali.

    Modalità di preparazione: si consiglia di utilizzare 1 litro d'acqua ogni 250 g di farina. Aggiungere sale a piacere prima di portare l'acqua ad ebollizione, versare la farina a pioggia stemperando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fuoco moderato per circa un'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto sgocciolato
    Energia 144Kj/345kcal
    Grassi 2,3g
    di cui acidi grassi 0,29g
    Carboidrati 70,55g
    di cui zuccheri 1,8g
    Fibre 3,95g
    Proteine 10,35g
    Sale 0g

    Prodotto da azienda agricola Massimo Sciarretta via della resistenza 15, Formigara (CR)
    Confezionato nello stabilimento di di via Longo 27, Castelvetro Piacentino (PC).

    Varietà autoctona.
    Provenienza granoturco: prodotto in azienda
    Essicazione: in azienda
    Molitura: a pietra in azienda
    Confezionato a Castelvetro P.no

  • Farina di ceci, da agricoltura biologica, in confezione da 500g.
    Confezionata in atmosfera protettiva.
    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    In numerose ricette, la farina di ceci può sostituire la farina di grano tenero per ottenere piatti adatti a chi soffre di intolleranze al glutine.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 333kcal
    Grassi 4,7g
    di cui acidi grassi saturi 0,6g
    Carboidrati 54g
    di cui zuccheri 3,7g
    Proteine 22g
    Sale 0,01g

    Può contenere tracce di cereali con glutine.

    Provenienza: La Terra e Il Cielo Società Agricola Cooperativa, zona P.I.P. 229H, Piticchio di Arcevia (AN).

  • Farina di segale in confezione da 1kg.
    Indicata per pizza, pane, focaccia (miscelata a farina fine, integrale o rustica nelle proporzioni del 10-15%).

    Trasformazione: propria.
    Provenienza farro: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

  • Filone grano duro da circa 1 kg.
    Il pane di grano duro è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina integrale di grano duro Senator Cappelli, olio extravergine di oliva biologico, semi di sesamo bio in copertura, lievito madre, acqua, sale.

    Provenienza farine: Antico Mulino a pietra di Longi (ME).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Filone grano duro da circa 600 g.
    Il pane di grano duro è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina integrale di grano duro Senator Cappelli, olio extravergine di oliva biologico, semi di sesamo bio in copertura, lievito madre, acqua, sale.

    Provenienza farine: Antico Mulino a pietra di Longi (ME).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Focaccia classica, tipo romana, in confezione da circa 300 g.

    Ingredienti: grano tenero semi-integrale tipo 2 (70%), farina di grano duro integrale Senator Cappelli (20%), farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda (10%), lievito di birra fresco (0,7%), lievito madre, olio extra vergine di oliva, acqua, sale.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.
    Si consiglia di rigenerare in forno per 5 minuti a 200 °C.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Stringhe di crackers artigianali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Pan cassetta ai 5 cereali, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai 5 cerealiè prodotto nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzodi farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di grano tenero tipo 1 di grano evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero di tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Il progetto BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche - è un progetto coordinato dal Prof. Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna, con la consulenza del Prof. Salvatore Ceccarelli.
    L'obiettivo è lo sviluppo di un programma che favorisca la cerealicoltura biologica tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna). Tale miscuglio evolutivo una volta seminato in purezza in un territorio vi si adatta sino a diventare un frumento particolarmente idoneo ad essere coltivato con metodo biologico e a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche, costituendo un modello di agricoltura a filiera corta a basso impatto ambientale.

    Provenienzafarine: La Grande Ruota, Sermine (MN) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane ai 5 cereali, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai 5 cereali è prodottonel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologichemacinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 digrano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farina di farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Il progetto BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche - è un progetto coordinato dal Prof. Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna, con la consulenza del Prof. Salvatore Ceccarelli.
    L'obiettivo è lo sviluppo di un programma che favorisca la cerealicoltura biologica tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna). Tale miscuglio evolutivo una volta seminato in purezza in un territorio vi si adatta sino a diventare un frumento particolarmente idoneo ad essere coltivato con metodo biologico e a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche, costituendo un modello di agricoltura a filiera corta a basso impatto ambientale.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane ai 5 cereali, in confezione da circa 600 g.
    Il pane ai 5 cereali è prodottonel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologichemacinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 digrano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farina di farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Il progetto BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche - è un progetto coordinato dal Prof. Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna, con la consulenza del Prof. Salvatore Ceccarelli.
    L'obiettivo è lo sviluppo di un programma che favorisca la cerealicoltura biologica tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna). Tale miscuglio evolutivo una volta seminato in purezza in un territorio vi si adatta sino a diventare un frumento particolarmente idoneo ad essere coltivato con metodo biologico e a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche, costituendo un modello di agricoltura a filiera corta a basso impatto ambientale.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di grano tenero ai semi, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai semi è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina grano tenero tipo 2, semidi zucca, girasole, lino, sesamo, papavero, lievito madre, acqua, sale.

    Il progetto BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche - è un progetto coordinato dal Prof. Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna, con la consulenza del Prof. Salvatore Ceccarelli.
    L'obiettivo è lo sviluppo di un programma che favorisca la cerealicoltura biologica tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna). Tale miscuglio evolutivo una volta seminato in purezza in un territorio vi si adatta sino a diventare un frumento particolarmente idoneo ad essere coltivato con metodo biologico e a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche, costituendo un modello di agricoltura a filiera corta a basso impatto ambientale.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di grano tenero ai semi, in confezione da circa 600 g.
    Il pane ai semi è prodotto nellaboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinataa pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina grano tenero tipo 2, semidi zucca, girasole, lino, sesamo, papavero, lievito madre, acqua, sale.

    Il progetto BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche - è un progetto coordinato dal Prof. Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna, con la consulenza del Prof. Salvatore Ceccarelli.
    L'obiettivo è lo sviluppo di un programma che favorisca la cerealicoltura biologica tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna). Tale miscuglio evolutivo una volta seminato in purezza in un territorio vi si adatta sino a diventare un frumento particolarmente idoneo ad essere coltivato con metodo biologico e a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche, costituendo un modello di agricoltura a filiera corta a basso impatto ambientale.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro Monococco da 750 gr. Il pane di farro Monococco è prodotto nel laboratorio di panificazione di Davide Maffezzoni a Stagno Lombardo, mediante l'utilizzo di farine macinate a pietra e lievitazione naturale. Ingredienti: Farina di farro Monococco bio (90%), farro Spelta (10%), lievito madre, acqua, sale. Provenienza grano: Trattamenti antiparassitari: metodi biologici Molitura: a pietra Lievitazione: naturale con pasta madre Trasformazione: in azienda Cottura: forno a piano refrattario Tempo di conservazione: 6 giorni
  • Pane di segale da 1 kg.
    Il pane di segale è prodotto nel laboratorio di panificazionedi Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra e lievitazionenaturale.

    Ingredienti: farina di segale integrale,farina di grano tenero tipo 1, lievito madre, acqua, sale.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di segale da circa 600 g.
    Il pane di segale è prodotto nel laboratorio di panificazionedi Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra e lievitazionenaturale.

    Ingredienti: farina di segale integrale,farina di grano tenero tipo 1, lievito madre, acqua, sale.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg. Prodotto nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale. Ingredienti: farina di farro integrale spelta, noci, lievito madre, acqua, sale. Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico. Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive. Provenienza grano: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT). Trattamenti antiparassitari: metodi biologici. Molitura: a pietra. Lievitazione: naturale con pasta madre. Trasformazione: in azienda. Cottura: forno a piano refrattario. Tempo di conservazione: 6 giorni. Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona
  • Pane di farro e noci, in confezione da circa 600 g. Prodotto nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale. Ingredienti: farina di farro integrale spelta, noci, lievito madre, acqua, sale. Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico. Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive. Provenienza grano: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT). Trattamenti antiparassitari: metodi biologici. Molitura: a pietra. Lievitazione: naturale con pasta madre. Trasformazione: in azienda. Cottura: forno a piano refrattario. Tempo di conservazione: 6 giorni. Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6
  • Panedi grano tenero da circa 1 kg.
    Il pane di grano tenero è prodotto nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina macinata a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di grano tipo 1 e 2 da popolazione mista di 20 varietà di grani teneri, antichi e non, lievito madre, acqua, sale.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Trasformazione: in azienda.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di grano tenero da circa 600 g.
    Il pane di grano tenero è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, lievito madre,acqua, sale.

    Il progetto BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche - è un progetto coordinato dal Prof. Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna, con la consulenza del Prof. Salvatore Ceccarelli.
    L'obiettivo è lo sviluppo di un programma che favorisca la cerealicoltura biologica tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna). Tale miscuglio evolutivo una volta seminato in purezza in un territorio vi si adatta sino a diventare un frumento particolarmente idoneo ad essere coltivato con metodo biologico e a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche, costituendo un modello di agricoltura a filiera corta a basso impatto ambientale.

    Provenienza farine: Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane rustico prodotto con farina macinata a pietra e senza l'impiego di lievito, in confezione da circa 500g.

    Il pane fatto con la pasta madre è un buon esempio di cucina naturale. Si tratta di un'alternativa all'uso dei vari tipi di lievito in commercio, da quelli chimici a quello di birra. Il lievito è un motore "veloce", mentre la pasta madre ha tempi più lenti ma il risultato "naturale" è garantito.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, pasta madre.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Sbrisolona artigianale, in confezione da circa 230 g. Ricetta della tradizione mantovana rivisitata da Davide Maffezzoni. Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, mandorle, zucchero, farina di mais integrale, burro, uova ruspanti, sale. Il progetto BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche - è un progetto coordinato dal Prof. Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna, con la consulenza del Prof. Salvatore Ceccarelli. L'obiettivo è lo sviluppo di un programma che favorisca la cerealicoltura biologica tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna). Tale miscuglio evolutivo una volta seminato in purezza in un territorio vi si adatta sino a diventare un frumento particolarmente idoneo ad essere coltivato con metodo biologico e a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche, costituendo un modello di agricoltura a filiera corta a basso impatto ambientale. Provenienza farine: Cooperativa Iris, Piadena (CR) e Cascina Marasco, Cremona. Trattamenti antiparassitari: metodi biologici. Molitura: a pietra. Conservanti: nessuno. Scadenza: da consumarsi preferibilmente entro 40 giorni dalla data di produzione. Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona
  • Sbrisolona artigianale, in confezione da circa 350 g.
    Ricetta della tradizione mantovana rivisitata da Davide Maffezzoni.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, mandorle, zucchero, farina di mais integrale, burro, uova ruspanti, sale.

    Il progetto BIOADAPT - Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche - è un progetto coordinato dal Prof. Giovanni Dinelli dell'Università di Bologna, con la consulenza del Prof. Salvatore Ceccarelli.
    L'obiettivo è lo sviluppo di un programma che favorisca la cerealicoltura biologica tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione (Andriolo, Frassineto, Gentil Rosso, Inallettabile, Verna). Tale miscuglio evolutivo una volta seminato in purezza in un territorio vi si adatta sino a diventare un frumento particolarmente idoneo ad essere coltivato con metodo biologico e a produrre pane e prodotti da forno con caratteristiche salutistiche, costituendo un modello di agricoltura a filiera corta a basso impatto ambientale.

    Provenienza farine: Cooperativa Iris, Piadena (CR) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.

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