• Fette biscottate artigianali in confezione da circa 500g.
    Ingrediente base per una colazione dolce e nutriente.

    Ingredienti: farina di grano tenero, burro, zucchero, acqua, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali in confezione da circa 500g.
    Biscotti dolci per una ricca colazione e una gustosa pausa thè.

    Ingredienti: farina di grano tenero, farina di mais, zucchero, burro, uova.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali con scaglie di cioccolato, in confezione da circa 500g.
    Da gustare a colazione o come snack dolce durante la giornata.

    Ingredienti: farina di grano tenero, uova, burro, zucchero a velo, fecola, gocce di cioccolato.
    Senza conservanti.

    Prodotto da: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali da colazione, in confezione da circa 1kg.
    Per una colazione saporita e nutriente.

    Ingredienti: farina di grano tenero, zucchero, burro, latte, vaniglia.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Biscotti artigianali da colazione, in confezione da circa 500g.
    Per una colazione saporita e nutriente.

    Ingredienti: farina di grano tenero, zucchero, burro, latte, vaniglia.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Crackers artigianali ai cereali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, semi di girasole, semi di lino, fiocchi d'avena, lievito di birra, lecitina, oli vegetali, olio extravergine di oliva.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Crackers artigianali in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Crackers artigianali al rosmarino, in confezione da circa 250 g.
    I crackers sono prodotti nel laboratoriodi panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra. 

    Ingredienti:farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, olio extra vergine di oliva, sale, rosmarino.
    Può contenere tracce di: soia, sesamo, frutta secca, semi vari, uova. Contiene glutine.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Crackers artigianali integrali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Farina fine di farro in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi, dal dolce al salato. Per pane e pizza e tutto ciò che deve lievitare. Usare poco lievito (1/2 cubetto in 1.200/1.300 gr. di farina) e lasciare lievitare almeno 2-3 ore.
    Farro coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.

    Trasformazione: propria.
    Provenienza farro: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8% 

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina integrale di farro in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi, dal dolce al salato. Per pane e pizza e tutto ciò che deve lievitare. Usare poco lievito (1/2 cubetto in 1.200/1.300 gr. di farina) e lasciare lievitare almeno 2-3 ore.

    Farro coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza farro: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina fine di grano tenero, in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi, dal dolce al salato. Per pane e pizza e tutto ciò che deve lievitare. Usare poco lievito (1/2 cubetto in 1.200/1.300 gr. di farina) e lasciare lievitare almeno 2-3 ore. Con lievito di pasta madre continuare come da abitudine, lasciando più tempo per la lievitazione.

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina fine di grano tenero, in confezione da 5kg.
    Per tutti gli usi, dal dolce al salato. Per pane e pizza e tutto ciò che deve lievitare. Usare poco lievito (1/2 cubetto in 1.200/1.300 gr. di farina) e lasciare lievitare almeno 2-3 ore. Con lievito di pasta madre continuare come da abitudine, lasciando più tempo per la lievitazione.

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile  all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR). 

  • Farina integrale di grano tenero, in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi. Ottima per biscotti, frollini, crostate. Lievitazione lenta (3-4 ore).

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina rustica di grano tenero, in confezione da 1kg.
    Per tutti gli usi. Ottima per biscotti, frollini, crostate. Lievitazione lenta (3-4 ore).

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina rustica di grano tenero, in confezione da 5kg.
    Per tutti gli usi. Ottima per biscotti, frollini, crostate. Lievitazione lenta (3-4 ore).

    Grano coltivato e lavorato con metodo biologico, non certificato.
    Trasformazione: propria.
    Provenienza grano: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina di granoturco bramata, in confezione da 1kg.
    Ideale per polenta, dopo una cottura non inferiore a 90 minuti. Per una polenta di media consistenza usare mezzo litro d'acqua ogni 100g di farina.

    Trasformazione: propria.
    Provenienza granoturco: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura: a pietra in azienda.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR).

  • Farina di segale in confezione da 1kg.
    Indicata per pizza, pane, focaccia (miscelata a farina fine, integrale o rustica nelle proporzioni del 10-15%).

    Trasformazione: propria.
    Provenienza farro: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura a pietra e confezionamento a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR). 

  • Filone grano duro da circa 1 kg.
    Il pane di grano duro è prodotto nel laboratorio di panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra a lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina integrale di grano duro Senator Cappelli, olio extravergine di oliva biologico, semi di sesamo bio in copertura, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Provenienza farine: Antico Mulino a pietra di Longi (ME).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Filone grano duro da circa 600 g.
    Il pane di grano duro è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cacina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina integrale di grano duro Senator Cappelli, olio extravergine di oliva biologico, semi di sesamo bio in copertura, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Provenienza farine: Antico Mulino a pietra di Longi (ME).
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Focaccia classica, tipo romana, in confezione da circa 300 g.
    La focaccia è prodotta nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzodi farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale. 

    Ingredienti: grano tenero semi-integrale tipo 2 (70%), farina di grano duro integrale Senator Cappelli (20%), farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda (10%), lievito di birra fresco (0,7%), lievito madre, olio extra vergine di oliva, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.
    Si consiglia di rigenerare in forno per 5 minuti a 200 °C.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Stringhe di crackers artigianali, in confezione da circa 500g.
    Ottimi come snack rustico o durante i pasti, in sostituzione del pane.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Pan cassetta ai 5 cereali, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai 5 cerealiè prodotto nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzodi farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di grano tenero tipo 1 di grano evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero di tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza grano: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane ai 5 cereali, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai 5 cereali è prodottonel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologichemacinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 digrano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farina di farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane ai 5 cereali, in confezione da circa 600 g.
    Il pane ai 5 cereali è prodottonel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologichemacinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 digrano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farina di farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di grano tenero ai semi, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai semi è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina grano tenero tipo 2, semidi zucca, girasole, lino, sesamo, papavero, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di grano tenero ai semi, in confezione da circa 600 g.
    Il pane ai semi è prodotto nellaboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinataa pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina grano tenero tipo 2, semidi zucca, girasole, lino, sesamo, papavero, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza grano: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di segale da 1 kg.
    Il pane di segale è prodotto nel laboratorio di panificazionedi Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra e lievitazionenaturale.

    Ingredienti: farina di segale integrale,farina di grano tenero tipo 1, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di segale da circa 600 g.
    Il pane di segale è prodotto nel laboratorio di panificazionedi Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra e lievitazionenaturale.

    Ingredienti: farina di segale integrale,farina di grano tenero tipo 1, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg.
    Prodotto nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di farro integrale spelta, noci, lievito madre, acqua, sale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza   farine: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Pane di farro e noci, in confezione da circa 600 g.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, noci, lievito madre, acqua, sale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza  farine: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Pane di grano tenero da circa 1 kg.
    Il pane di grano tenero è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt, lievito madre, acqua, sale.


    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienzafarine: Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Pane di grano tenero da circa 600 g.
    Il pane di grano tenero è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, lievito madre,acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane rustico prodotto con farina macinata a pietra e senza l'impiego di lievito, in confezione da circa 500g.

    Il pane fatto con la pasta madre è un buon esempio di cucina naturale. Si tratta di un'alternativa all'uso dei vari tipi di lievito in commercio, da quelli chimici a quello di birra. Il lievito è un motore "veloce", mentre la pasta madre ha tempi più lenti ma il risultato "naturale" è garantito.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, pasta madre.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Pane rustico in fette, prodotto con farina macinata a pietra e senza l'impiego di lievito, in confezione da circa 500g.

    Il pane fatto con la pasta madre è un buon esempio di cucina naturale. Si tratta di un'alternativa all'uso dei vari tipi di lievito in commercio, da quelli chimici a quello di birra. Il lievito è un motore "veloce", mentre la pasta madre ha tempi più lenti ma il risultato "naturale" è garantito.

    Ingredienti: farina di grano tenero, acqua, sale, pasta madre.

    Produttore: Panificio Stella, Via San Savino 17, Cremona.

  • Prodotto: taralli artigianali ai cereali.
    Peso: 250 g.
    Ingredienti: multicereali rustico, farina di grano tenero tipo 0, semi di girasole, farina di segale tipo 2, semi di sesamo, semi di lino, farina di orzo, farina di avena integrale, sale, lievito naturale e farina di grano tenero tipo 0 in polvere, lievito naturale di farina di grano tenero tipo integrale in polvere, farina di orzo maltato, farina di grano tenero maltato, agenti di trattamento alla farina E 300 acido ascorbico, olio extravergine d'oliva, vino bianco.
    Contiene glutine e solfiti.
    Può contenere tracce di uova.
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in sacchetto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Metodo di produzione e trasformazione: la lavorazione è completamente manuale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco, asciutto, lontano da fonti di calore.

    Prodotto da: Società Cooperativa Sociale A Mano Libera, Contrada San Vittore Andria (BT).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/a-mano-libera/
    Valore aggiunto: i taralli A Mano Libera sono prodotti grazie al progetto Senza Sbarre per l'accoglienza residenziale e semi residenziale di persone detenute ammesse in programmi alternativi alla detenzione. In una Masseria fortificata circondata da 10 ettari di terreno sorge un grande casale contadino riadattato come laboratorio tecnico agricolo.
    I protagonisti di questa iniziativa sono ragazzi detenuti ed ex detenuti mossi da un desiderio di riscatto sociale.
    I prodotti, interamente realizzati a mano, vedono l'utilizzo esclusivo di materie prime di qualità e a chilometro zero. 
    Distanza percorsa: 790 km.
    Trasporto: si effettua con corriere.


  • Prodotto: taralli artigianali al peperoncino.
    Peso: 250 g.
    Ingredienti: farina 00 di grano tenero, peperoncino, sale, olio extravergine d'oliva, vino bianco.
    Contiene glutine e solfiti.
    Può contenere tracce di uova.
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in sacchetto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Metodo di produzione e trasformazione: la lavorazione è completamente manuale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco, asciutto, lontano da fonti di calore.

    Prodotto da: Società Cooperativa Sociale A Mano Libera, Contrada San Vittore Andria (BT).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/a-mano-libera/
    Valore aggiunto: i taralli A Mano Libera sono prodotti grazie al progetto Senza Sbarre per l'accoglienza residenziale e semi residenziale di persone detenute ammesse in programmi alternativi alla detenzione. In una Masseria fortificata circondata da 10 ettari di terreno sorge un grande casale contadino riadattato come laboratorio tecnico agricolo.
    I protagonisti di questa iniziativa sono ragazzi detenuti ed ex detenuti mossi da un desiderio di riscatto sociale.
    I prodotti, interamente realizzati a mano, vedono l'utilizzo esclusivo di materie prime di qualità e a chilometro zero. 
    Distanza percorsa: 790 km.
    Trasporto: si effettua con corriere.

  • Prodotto: taralli artigianali alla barese.
    Peso: 250 g.
    Ingredienti: farina 00 di grano tenero, sale, pomodoro secco, olive, origano, olio extravergine d'oliva, vino bianco.
    Contiene glutine e solfiti.
    Può contenere tracce di uova.
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in sacchetto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Metodo di produzione e trasformazione: la lavorazione è completamente manuale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco, asciutto, lontano da fonti di calore.

    Prodotto da: Società Cooperativa Sociale A Mano Libera, Contrada San Vittore Andria (BT).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/a-mano-libera/
    Valore aggiunto: i taralli A Mano Libera sono prodotti grazie al progetto Senza Sbarre per l'accoglienza residenziale e semi residenziale di persone detenute ammesse in programmi alternativi alla detenzione. In una Masseria fortificata circondata da 10 ettari di terreno sorge un grande casale contadino riadattato come laboratorio tecnico agricolo.
    I protagonisti di questa iniziativa sono ragazzi detenuti ed ex detenuti mossi da un desiderio di riscatto sociale.
    I prodotti, interamente realizzati a mano, vedono l'utilizzo esclusivo di materie prime di qualità e a chilometro zero. 
    Distanza percorsa: 790 km.
    Trasporto: si effettua con corriere.

  • Prodotto: taralli artigianali tradizionali.
    Peso: 250 g.
    Ingredienti: farina 00 di grano tenero, sale, olio extravergine d'oliva, vino bianco.
    Contiene glutine e solfiti.
    Può contenere tracce di uova.
    Confezionamento: il prodotto è confezionato in sacchetto per alimenti.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Metodo di produzione e trasformazione: la lavorazione è completamente manuale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in luogo fresco, asciutto, lontano da fonti di calore.

    Prodotto da: Società Cooperativa Sociale A Mano Libera, Contrada San Vittore Andria (BT).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/a-mano-libera/
    Valore aggiunto: i taralli A Mano Libera sono prodotti grazie al progetto Senza Sbarre per l'accoglienza residenziale e semi residenziale di persone detenute ammesse in programmi alternativi alla detenzione. In una Masseria fortificata circondata da 10 ettari di terreno sorge un grande casale contadino riadattato come laboratorio tecnico agricolo.
    I protagonisti di questa iniziativa sono ragazzi detenuti ed ex detenuti mossi da un desiderio di riscatto sociale.
    I prodotti, interamente realizzati a mano, vedono l'utilizzo esclusivo di materie prime di qualità e a chilometro zero. 
    Distanza percorsa: 790 km.
    Trasporto: si effettua con corriere.

  • Prodotto: torta di nocciole Peso: 340 g. Ingredienti: nocciole 33%, uova, zucchero, aromi, agente lievitante: difosfato disodico, carbonato acido di sodio, amido. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto Energia 1220kJ/289kcal Grassi 4,8g (di cui saturi1,7g) Carboidrati 45g (di cui zuccheri 45g) Proteine6,8g Sale 0,19g Prodotto da: Azienda Agricola Scoiattolo Rosso di  Filippi Gianluca, Strada Rossini 4, Carrù (CN). Trasformazione: Stabilimentodi Strada Boschi 6/1, Pocapaglia (CN).
  • Sbrisolona artigianale, in confezione da circa 230 g.
    Ricetta della tradizione mantovana rivisitata da Davide Maffezzoni.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, mandorle, zucchero, farina di mais integrale, burro, uova ruspanti, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cooperativa Iris, Piadena (CR) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Conservanti: nessuno.

    Scadenza: da consumarsi preferibilmente entro 40 giorni dalla data di produzione.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona 

  • Sbrisolona artigianale, in confezione da circa 350 g.
    Ricetta della tradizione mantovana rivisitata da Davide Maffezzoni.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, mandorle, zucchero, farina di mais integrale, burro, uova ruspanti, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cooperativa Iris, Piadena (CR) e Cascina Marasco, Cremona.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Conservanti: nessuno.
    Scadenza: da consumarsi preferibilmente entro 40 giorni dalla data di produzione.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

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