• Olio essenziale Limone (citrus medica) in confezione da 10 ml.
    Gli oli essenziali, ottenuti per distillazione o per spremitura (agrumati), possono essere impiegati in creme, oli o saponi per il corpo, in diffusori per ambiente e detergenti per la casa e la biancheria.

    Non adatto ad uso alimentare.
    Non sono presenti residui di solventi di estrazione.
    Attenzione: le sostanze che compongono un olio possono essere molto tossiche se assunte in quantità inadeguate.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Olio essenziale Menta (mentha piperita) in confezione da 10 ml.
    Gli oli essenziali, ottenuti per distillazione o per spremitura (agrumati), possono essere impiegati in creme, oli o saponi per il corpo, in diffusori per ambiente e detergenti per la casa e la biancheria.

    Non adatto ad uso alimentare.
    Non sono presenti residui di solventi di estrazione.
    Attenzione: le sostanze che compongono un olio possono essere molto tossiche se assunte in quantità inadeguate.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Olio essenziale al Patchouly in confezione da 10 ml.
    Gli oli essenziali, ottenuti per distillazione o per spremitura (agrumati), possono essere impiegati in creme, oli o saponi per il corpo, in diffusori per ambiente e detergenti per la casa e la biancheria.

    Non adatto ad uso alimentare.
    Non sono presenti residui di solventi di estrazione.
    Attenzione: le sostanze che compongono un olio possono essere molto tossiche se assunte in quantità inadeguate.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Olio essenziale Tea Tree (melaleuca alternifolia) in confezione da 10 ml.
    Gli oli essenziali, ottenuti per distillazione o per spremitura (agrumati), possono essere impiegati in creme, oli o saponi per il corpo, in diffusori per ambiente e detergenti per la casa e la biancheria.

    Non adatto ad uso alimentare.
    Non sono presenti residui di solventi di estrazione.
    Attenzione: le sostanze che compongono un olio possono essere molto tossiche se assunte in quantità inadeguate.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Olio essenziale Tea Tree (melaleuca alternifolia) in confezione da 50 ml.
    Gli oli essenziali, ottenuti per distillazione o per spremitura (agrumati), possono essere impiegati in creme, oli o saponi per il corpo, in diffusori per ambiente e detergenti per la casa e la biancheria.

    Non adatto ad uso alimentare.
    Non sono presenti residui di solventi di estrazione.
    Attenzione: le sostanze che compongono un olio possono essere molto tossiche se assunte in quantità inadeguate.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Olio essenziale Timo (thymus vulgaris) in confezione da 10 ml.
    Gli oli essenziali, ottenuti per distillazione o per spremitura (agrumati), possono essere impiegati in creme, oli o saponi per il corpo, in diffusori per ambiente e detergenti per la casa e la biancheria.

    Non adatto ad uso alimentare.
    Non sono presenti residui di solventi di estrazione.
    Attenzione: le sostanze che compongono un olio possono essere molto tossiche se assunte in quantità inadeguate.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Olio essenzialeVerbena in confezione da 10 ml.
    Gli oli essenziali, ottenuti per distillazione o per spremitura (agrumati), possono essere impiegati in creme, oli o saponi per il corpo, in diffusori per ambiente e detergenti per la casa e la biancheria.

    Non adatto ad uso alimentare.
    Non sono presenti residui di solventi di estrazione.
    Attenzione: le sostanze che compongono un olio possono essere molto tossiche se assunte in quantità inadeguate.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Olio essenziale Ylang-Ylang (cananga odorata-genuina) in confezione da 10 ml.
    Gli oli essenziali, ottenuti per distillazione o per spremitura (agrumati), possono essere impiegati in creme, oli o saponi per il corpo, in diffusori per ambiente e detergenti per la casa e la biancheria.

    Non adatto ad uso alimentare.
    Non sono presenti residui di solventi di estrazione.
    Attenzione: le sostanze che compongono un olio possono essere molto tossiche se assunte in quantità inadeguate.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Olio essenziale allo Zenzero in confezione da 10 ml. Gli oli essenziali, ottenuti per distillazione o per spremitura (agrumati), possono essere impiegati in creme, oli o saponi per il corpo, in diffusori per ambiente e detergenti per la casa e la biancheria. Non adatto ad uso alimentare. Non sono presenti residui di solventi di estrazione. Attenzione: le sostanze che compongono un olio possono essere molto tossiche se assunte in quantità inadeguate. Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).
  • Prodotto: olio extravergine di oliva fruttato Corax spremuto a freddo, in latta sigillata. Capacità: 3 lt. Descrizione: aspetto leggermente velato, colore verde oro, profumo di olive verdi, erba fresca. Gusto deciso, leggermente amaro e piccante con note di mandorla, carciofo e cardo. Cultivar: Bosana, Leccio del Corno, Frantoio, Leccino e Biancolilla. Zona di produzione: Alghero, Sardegna. Periodo di raccolta: da metà ottobre a metà novembre. Raccolta: meccanica direttamente dall'albero. Metodo di estrazione: l'estrazione a freddo a due fasi entro 12 ore dalla raccolta garantisce la massima freschezza e conservazione degli aromi naturali. Decantazione: naturale senza filtraggio. Il residuo sul fondo è indice di genuinità del prodotto. Acidità: 0,2% – 0,5%, sinonimo di alta qualità e purezza, un valore che riflette un prodotto curato e genuino. Polifenoli: 200-400 mg/kg. Conservazione: l'olio viene stoccato in cisterne di acciaio inox a temperatura controllata, mantenendo le caratteristiche organolettiche inalterate nel tempo grazie a un processo di decantazione naturale. Indicazioni di conservazione: conservare in luogo asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Valori nutrizionali medi per 100ml di prodotto Energia 822kcal Grassi 91,3g di cui: - acidi grassi saturi 14,1g - acidi grassi monoinsaturi 68g - acidi grassi polinsaturi 9,2g Colesterolo 0g Carboidrati 0g Proteine 0g Fibre 0g Sodio 0g Vitamina E 12mg Riconoscimenti L'olio Corax ha ricevuto numerosi premi, tra cui spiccano i riconoscimenti ai Sardinia Food Awards, dove ha ottenuto il primo premio nella categoria Olio EVO DOP e menzioni speciali per altri oli extravergini. Inoltre, l'azienda Corax è stata premiata con la Lode di Eccellenza all'Oro del Mediterraneo e all'Oro di Italia e i suoi oli sono presenti nella guida Gambero Rosso "Oli d'Italia". Prodotto da: Azienda agricola Francesco Piras, Loc. Rudas Catalano SS 127 bis km 25,5 Alghero (SS). Trasportato in nave fino a Genova.
  • Prodotto: orecchiette di semola di grano duro.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Ingredienti: semola di grano duro bio. Può contenere soia e senape.
    Trafilatura al bronzo: ruvida, dona alla pasta una superficie porosa che trattiene meglio sughi e condimenti.
    Cottura: 12 minuti.
    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Provenienza grano: il grano proviene da aziende agricole socie o affiliate alla Cooperativa agricola Girolomoni, stanziate in gran parte nel centro Italia e per oltre il 70% nelle Marche. Ogni azienda agricola è seguita nel tempo da uno stesso agronomo, che crea un rapporto di fiducia e consiglia e verifica la correttezza del processo di coltivazione.
    Trasformazione: il grano viene trasformato delicatamente in semola nel molino aziendale, impastato con l'acqua di sorgente delle colline intorno a Montebello. La pasta che ne risulta viene essiccata lentamente (7 -12 ore a seconda dei formati) ad una temperatura di 60-65° per mantenere i principi nutrizionali del chicco.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 358 kcal.
    Grassi 1,7 g.
    di cui acidi grassi saturi 0,4 g.
    Carboidrati 73 g.
    di cui zuccheri 3,4 g.
    Fibre 2,4 g.
    Proteine11,5 g.
    Sale 0,01 g.

    Prodotto da: Girolomoni cooperativa agricola, via Strada delle Valli 21, Isola del Piano (PU).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/girolomoni/
    Valore aggiunto: nel 2023 la cooperativa Girolomoni è stata la prima filiera agroalimentare 100% italiana ad entrare nella World Fair Trade Organization, (WFTO), una delle organizzazioni internazionali più autorevoli come sistema di garanzia equo e solidale. L'energia impiegata proviene esclusivamente da fonti rinnovabili: una caldaia a cippato da legno vergine marchigianoper alimentare il processo di essiccazione; pannelli fotovoltaici installati sui tetti e energia pulita 100% italiana certificata da Dolomitienergia..
    Distanza percorsa: 330 km.
    Trasporto: si effettua con corriere. 

  • Orzo mondo in chicchi, in confezione da 1 Kg, coltivato e lavorato con metodo biologico non certificato.
    Ideale per minestroni, zuppe, insalate.

    Ammollo: 8 ore.
    Tempi di cottura: 50 minuti.
    I tempi riportati sono indicativi e variano a seconda dei gusti.

    Trasformazione propria.
    Provenienza: prodotto in azienda.
    Trattamenti antiparassitari: nessuno.
    Concime: letame bovino.
    Molitura: a pietra in azienda.
    Confezionato a mano in azienda.

    Prezzo trasparente per 1kg di prodotto:
    Affitto e ammortamento terreni: 6,5%
    Produzione: 35%
    Conservazione: 5%
    Pulitura, macinatura, setacciatura: 25%
    Confezionamento: 15%
    Sconto: 5%
    Utile all'azienda: 8%

    Conservare in luogo fresco e asciutto.

    Prodotto e confezionato da: Società Agricola Pederzani, Fraz. Pieve di Cusignano, 9 Fidenza (PR). 

  • Prodotto: paccheri di grano duro semintegrale.
    Peso: 400 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Ingredienti: semola di grano duro bio. Può contenere soia e senape.
    Trafilatura
    al bronzo: lucida, perfetta per i condimenti semplici che si legano facilmente alla pasta.
    Cottura: 7 minuti.
    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Provenienza grano: il grano proviene da aziende agricole socie o affiliate alla Cooperativa agricola Girolomoni, stanziate in gran parte nel centro Italia e per oltre il 70% nelle Marche. Ogni azienda agricola è seguita nel tempo da uno stesso agronomo, che crea un rapporto di fiducia e consiglia e verifica la correttezza del processo di coltivazione.
    Trasformazione: il grano viene trasformato delicatamente in semola nel molino aziendale, impastato con l'acqua di sorgente delle colline intorno a Montebello. La pasta che ne risulta viene essiccata lentamente (7 -12 ore a seconda dei formati) ad una temperatura di 60-65° per mantenere i principi nutrizionali del chicco.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 355 kcal.
    Grassi 1,9 g.
    di cui acidi grassi saturi 0,4 g.
    Carboidrati 70 g.
    di cui zuccheri 3,8 g.
    Fibre 4,7 g.
    Proteine12 g.
    Sale 0,01 g.

    Prodotto da: Girolomoni cooperativa agricola, via Strada delle Valli 21, Isola del Piano (PU).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/girolomoni/
    Valore aggiunto: nel 2023 la cooperativa Girolomoni è stata la prima filiera agroalimentare 100% italiana ad entrare nella World Fair Trade Organization, (WFTO), una delle organizzazioni internazionali più autorevoli come sistema di garanzia equo e solidale. L'energia impiegata proviene esclusivamente da fonti rinnovabili: una caldaia a cippato da legno vergine marchigianoper alimentare il processo di essiccazione; pannelli fotovoltaici installati sui tetti e energia pulita 100% italiana certificata da Dolomitienergia..
    Distanza percorsa: 330 km.
    Trasporto: si effettua con corriere. 

  • Pan cassetta ai 5 cereali, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai 5 cerealiè prodotto nel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzodi farine biologiche macinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di grano tenero tipo 1 di grano evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero di tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza grano: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane ai 5 cereali, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai 5 cereali è prodottonel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologichemacinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 digrano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farina di farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane ai 5 cereali, in confezione da circa 600 g.
    Il pane ai 5 cereali è prodottonel laboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologichemacinate a pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 digrano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina di grano tenero tipo 2, farina di grano duro integrale Senator Cappelli, farina di segale integrale, farina di farro spelta integrale, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di grano tenero ai semi, in confezione da circa 1 kg.
    Il pane ai semi è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina grano tenero tipo 2, semidi zucca, girasole, lino, sesamo, papavero, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di grano tenero ai semi, in confezione da circa 600 g.
    Il pane ai semi è prodotto nellaboratorio di panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinataa pietra e lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, farina grano tenero tipo 2, semidi zucca, girasole, lino, sesamo, papavero, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN), Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza grano: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di segale da 1 kg.
    Il pane di segale è prodotto nel laboratorio di panificazionedi Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra e lievitazionenaturale.

    Ingredienti: farina di segale integrale,farina di grano tenero tipo 1, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di segale da circa 600 g.
    Il pane di segale è prodotto nel laboratorio di panificazionedi Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietra e lievitazionenaturale.

    Ingredienti: farina di segale integrale,farina di grano tenero tipo 1, lievito madre, acqua, sale.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: La Grande Ruota, Sermine (MN).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Pane di farro, in confezione da circa 1 kg.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, noci, lievito madre, acqua, sale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza  farine: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Pane di farro e noci, in confezione da circa 600 g.
    Prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farine biologiche macinate a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina di farrointegrale spelta, noci, lievito madre, acqua, sale.

    Il farro ha un sapore fantastico, un glutine molto digeribile e un basso indice glicemico
    Nonostante le proprietà e la qualità del prodotto, la sua coltivazione è stata sostituita nel tempo con quella di grano tenero e duro, per la loro miglior resa e i più bassi costi di lavorazione. Il farro infatti non è adatto alle coltivazioni intensive.

    Nelle fasi di trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza  farine: azienda agricola La Mosca Bianca, Nizza Monferrato (AT).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Pane di grano tenero da circa 1 kg.
    Il pane di grano tenero è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt, lievito madre, acqua, sale.


    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienzafarine: Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodottoda: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona.

  • Pane di grano tenero da circa 600 g.
    Il pane di grano tenero è prodotto nel laboratoriodi panificazione di Cascina Marasco, mediante l'utilizzo di farina biologica macinata a pietrae lievitazione naturale.

    Ingredienti: farina tipo 1 di grano tenero evolutivo Bioadapt coltivato in azienda, lievito madre,acqua, sale.

    Nelle fasi di coltivazione e trasformazione dei prodotti sono impiegati alcuni dei ragazzi disabili della cooperativa sociale Agropolis.

    Le farine utilizzate provengono da grano tenero evolutivo biologico coltivato senza l'uso di prodotti chimici, con lavorazioni superficiali del terreno, nel rispetto della biodiversità.
    Una popolazione evolutiva è una mescolanza di tantissime varietà diverse della stessa specie. I miscugli servono a far fronte al cambiamento climatico grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo.
    Il grano di miscuglio evolutivo deriva dalla "Popolazione evolutiva" del centro Icarda di Aleppo: a seguito della mescolanza di migliaia di varietà di frumento, la popolazione evolutiva è stata diffusa e viene ora coltivata in molteplici aree geografiche, grazie al lavoro di Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando.

    Il principio è semplice: selezionare i semi con migliore resa (in termini di resistenza alle erbe infestanti e ai parassiti, alla produzione e alla grandezza del chicco, alla siccità, ecc.) e lasciare che questi si evolvano naturalmente nel campo in cui vengono coltivati. La selezione continuerà anno dopo anno, fino a ottenere un miscuglio il più possibile adattato al territorio.
    Rispetto al futuro incerto legato ai cambiamenti climatici, la risposta più adeguata è il grano evolutivo, che non solo non può essere sottoposto a nessuna royalty proprio per la sua eterogeneità, ma è l'espressione diretta della forza di adattabilità dei migliori semi.

    La molitura a pietra conserva le vitamine, i sali minerali, le fibre, le proteine nobili e gli enzimi del cereale, migliorando la digeribilità e la capacità nutrizionale del prodotto.

    Provenienza farine: Cascina Marasco (CR).
    Prodotti chimici utilizzati: nessuno.
    Trattamenti antiparassitari: metodi biologici.
    Molitura: a pietra.
    Lievitazione: naturale con pasta madre rinfrescata tutti i giorni.
    Cottura: forno a piano refrattario.

    Tempo di conservazione: 6 giorni.

    Prodotto da: Cascina Marasco, via Marasco 6 Cremona

  • Parmigiano Reggiano tagliato a filo, in confezione sottovuoto da circa 1 kg.
    Formaggio a pasta dura, cotta e a lenta maturazione, prodotto con latte crudo parzialmente scremato.
    Stagionatura: 85 mesi.
    Ingredienti: latte crudo, siero del latte, caglio di vitello, sale.

    Additivi: nessuno
    Conservanti: nessuno
    Caratteristiche latte: caseina 2,60 - grasso 4%
    Trasformazione: propria
    Lavorazione: manuale
    Alimentazione: foraggio prodotto in azienda, orzo, mais e sorgo (Censi Cereali), lino, soia (certificati OGM free)
    Stabulazione: libera

  • Prodotto: penne di grano duro integrale.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Ingredienti: semola di grano duro bio. Può contenere soia e senape.
    Trafilatura
    al bronzo: lucida, perfetta per i condimenti semplici che si legano facilmente alla pasta.
    Cottura: 8 minuti.
    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Provenienza grano: il grano proviene da aziende agricole socie o affiliate alla Cooperativa agricola Girolomoni, stanziate in gran parte nel centro Italia e per oltre il 70% nelle Marche. Ogni azienda agricola è seguita nel tempo da uno stesso agronomo, che crea un rapporto di fiducia e consiglia e verifica la correttezza del processo di coltivazione.
    Trasformazione: il grano viene trasformato delicatamente in semola nel molino aziendale, impastato con l'acqua di sorgente delle colline intorno a Montebello. La pasta che ne risulta viene essiccata lentamente (7 -12 ore a seconda dei formati) ad una temperatura di 60-65° per mantenere i principi nutrizionali del chicco.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 357 kcal.
    Grassi 2,5 g.
    di cui acidi grassi saturi 0,6 g.
    Carboidrati 67 g.
    di cui zuccheri 3,6 g.
    Fibre 9,2 g.
    Proteine12 g.
    Sale 0,01 g.

    Prodotto da: Girolomoni cooperativa agricola, via Strada delle Valli 21, Isola del Piano (PU).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/girolomoni/
    Valore aggiunto: nel 2023 la cooperativa Girolomoni è stata la prima filiera agroalimentare 100% italiana ad entrare nella World Fair Trade Organization, (WFTO), una delle organizzazioni internazionali più autorevoli come sistema di garanzia equo e solidale. L'energia impiegata proviene esclusivamente da fonti rinnovabili: una caldaia a cippato da legno vergine marchigianoper alimentare il processo di essiccazione; pannelli fotovoltaici installati sui tetti e energia pulita 100% italiana certificata da Dolomitienergia..
    Distanza percorsa: 330 km.
    Trasporto: si effettua con corriere. 

  • Prodotto: penne semintegrali di grano antico Khorasan. Il recupero di questa linea di grano (conosciuto come grano turanico) è frutto di un intenso lavoro, a cominciare dal seme. Da analisi condotte dall'Università di Urbino risulta essere un frumento con un buon contenuto proteico, sali minerali e selenio, e un potente antiossidante. Da un punto di vista simbolico la chiusura di un cerchio nel recupero di una specie antica.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Ingredienti: semolato di grano Khorasan (Triticum turanicum) bio. Può contenere senape.
    Trafilatura
    al bronzo: ruvida, dona alla pasta una superficie porosa che trattiene meglio sughi e condimenti.
    Cottura: 8 minuti.
    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Provenienza grano: il grano proviene da aziende agricole socie o affiliate alla Cooperativa agricola Girolomoni, stanziate in gran parte nel centro Italia e per oltre il 70% nelle Marche. Ogni azienda agricola è seguita nel tempo da uno stesso agronomo, che crea un rapporto di fiducia e consiglia e verifica la correttezza del processo di coltivazione.
    Trasformazione: il grano viene trasformato delicatamente in semola nel molino aziendale, impastato con l'acqua di sorgente delle colline intorno a Montebello. La pasta che ne risulta viene essiccata lentamente (7 -12 ore a seconda dei formati) ad una temperatura di 60-65° per mantenere i principi nutrizionali del chicco.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 357 kcal.
    Grassi 1,8 g.
    di cui acidi grassi saturi 0,5 g.
    Carboidrati 71 g.
    di cui zuccheri 4,5 g.
    Fibre 3,6 g.
    Proteine12,5 g.
    Sale 0,01 g.

    Prodotto da: Girolomoni cooperativa agricola, via Strada delle Valli 21, Isola del Piano (PU).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/girolomoni/
    Valore aggiunto: nel 2023 la cooperativa Girolomoni è stata la prima filiera agroalimentare 100% italiana ad entrare nella World Fair Trade Organization, (WFTO), una delle organizzazioni internazionali più autorevoli come sistema di garanzia equo e solidale. L'energia impiegata proviene esclusivamente da fonti rinnovabili: una caldaia a cippato da legno vergine marchigianoper alimentare il processo di essiccazione; pannelli fotovoltaici installati sui tetti e energia pulita 100% italiana certificata da Dolomitienergia..
    Distanza percorsa: 330 km.
    Trasporto: si effettua con corriere. 

  • Prodotto: penne rigate di semola di grano duro.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Ingredienti: semola di grano duro bio. Può contenere soia e senape.
    Trafilatura
    al bronzo: lucida, perfetta per i condimenti semplici che si legano facilmente alla pasta.
    Cottura: 9 minuti.
    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Provenienza grano: il grano proviene da aziende agricole socie o affiliate alla Cooperativa agricola Girolomoni, stanziate in gran parte nel centro Italia e per oltre il 70% nelle Marche. Ogni azienda agricola è seguita nel tempo da uno stesso agronomo, che crea un rapporto di fiducia e consiglia e verifica la correttezza del processo di coltivazione.
    Trasformazione: il grano viene trasformato delicatamente in semola nel molino aziendale, impastato con l'acqua di sorgente delle colline intorno a Montebello. La pasta che ne risulta viene essiccata lentamente (7 -12 ore a seconda dei formati) ad una temperatura di 60-65° per mantenere i principi nutrizionali del chicco.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 358 kcal.
    Grassi 1,7 g.
    di cui acidi grassi saturi 0,4 g.
    Carboidrati 73 g.
    di cui zuccheri 3,4 g.
    Fibre 2,4 g.
    Proteine11,5 g.
    Sale 0,01 g.

    Prodotto da: Girolomoni cooperativa agricola, via Strada delle Valli 21, Isola del Piano (PU).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/girolomoni/
    Valore aggiunto: nel 2023 la cooperativa Girolomoni è stata la prima filiera agroalimentare 100% italiana ad entrare nella World Fair Trade Organization, (WFTO), una delle organizzazioni internazionali più autorevoli come sistema di garanzia equo e solidale. L'energia impiegata proviene esclusivamente da fonti rinnovabili: una caldaia a cippato da legno vergine marchigianoper alimentare il processo di essiccazione; pannelli fotovoltaici installati sui tetti e energia pulita 100% italiana certificata da Dolomitienergia..
    Distanza percorsa: 330 km.
    Trasporto: si effettua con corriere. 

  • Prodotto: penne rigate di grano duro Senatore Cappelli. Il frumento duro varietà Senatore Cappelli o Cappelli è la prima varietà di grano selezionata già nei primi del '900 a partire dalla popolazione di grani tunisini Jeahn Rhetifah. Per la sua rusticità si adatta perfettamente ai terreni marginali, risultando il grano più coltivato fino al diffondersi delle varietà più produttive e di taglia bassa.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta, da differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Ingredienti: semola di grano duro Senatore Cappelli bio. Può contenere soia e senape.
    Trafilatura
    al bronzo: ruvida, dona alla pasta una superficie porosa che trattiene meglio sughi e condimenti.
    Cottura: 9 minuti.
    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Provenienza grano: il grano proviene da aziende agricole socie o affiliate alla Cooperativa agricola Girolomoni, stanziate in gran parte nel centro Italia e per oltre il 70% nelle Marche. Ogni azienda agricola è seguita nel tempo da uno stesso agronomo, che crea un rapporto di fiducia e consiglia e verifica la correttezza del processo di coltivazione.
    Trasformazione: il grano viene trasformato delicatamente in semola nel molino aziendale, impastato con l'acqua di sorgente delle colline intorno a Montebello. La pasta che ne risulta viene essiccata lentamente (7 -12 ore a seconda dei formati) ad una temperatura di 60-65° per mantenere i principi nutrizionali del chicco.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 355 kcal.
    Grassi 1,8 g.
    di cui acidi grassi saturi 0,5 g.
    Carboidrati 71 g.
    di cui zuccheri 3,9 g.
    Fibre 2,3 g.
    Proteine12,5 g.
    Sale 0,01 g.

    Prodotto da: Girolomoni cooperativa agricola, via Strada delle Valli 21, Isola del Piano (PU).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/girolomoni/
    Valore aggiunto: nel 2023 la cooperativa Girolomoni è stata la prima filiera agroalimentare 100% italiana ad entrare nella World Fair Trade Organization, (WFTO), una delle organizzazioni internazionali più autorevoli come sistema di garanzia equo e solidale. L'energia impiegata proviene esclusivamente da fonti rinnovabili: una caldaia a cippato da legno vergine marchigianoper alimentare il processo di essiccazione; pannelli fotovoltaici installati sui tetti e energia pulita 100% italiana certificata da Dolomitienergia..
    Distanza percorsa: 330 km.
    Trasporto: si effettua con corriere. 

  • Percarbonato di sodio puro
    A base di ossigeno > 30%

    Composizione (Reg. CEE 648/2004): Sodium carbonate peroxide

    Dosaggio e modalità d'uso: Da aggiungere alla polvere per lavatrice o al detersivo liquido per dare un miglior pulito e igienizzare i capi. Basta un cucchiaio mescolato al detersivo. Può essere usato anche nella lavastoviglie per rendere più brillanti le stoviglie e soprattutto i bicchieri.
    Non va usato sui capi di lana, seta o comunque delicati.

    Prodotto da Fitopreparazione Hierba Buena, via S. Antonio 9/E - Veduggio Con Colzano (MB).

  • Pesto di pistacchio in confezione sigillata in vetro, dal peso di 160 g.
    Ideale come condimento per la pasta fresca, può essere impiegato anche per condire crostoni di pane tostato da servire come gustoso antipasto.

    Ingredienti: olio extra vergine di oliva 51%, pistacchi 49%, sale, pepe.

    Prodotto da: Azienda Agricola Agricortese di Cortese Valerio, via Allende 9, Ribera (AG).

  • Prodotto: piselli lessati al naturale. Ricchi di proteine, fonte di fibre e poco calorici, sono una valida alternativa all'eccessivo consumo di proteine animali.
    Peso: 300 g.

    Ingredienti: piselli bio, acqua, sale marino.
    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 3-4 giorni.
    Confezionamento: in vasetto di vetro.

    Provenienza legumi: i piselli provengono da aziende agricole socie o affiliate alla Cooperativa agricola Girolomoni, stanziate in gran parte nel centro Italia e per oltre il 70% nelle Marche. Ogni azienda agricola è seguita nel tempo da uno stesso agronomo, che crea un rapporto di fiducia e consiglia e verifica la correttezza del processo di coltivazione.

    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

    Energia 86 kcal.
    Grassi 1,1 g.
    di cui acidi grassi saturi 0,2 g.
    Carboidrati 11 g.
    di cui zuccheri 1,4 g.
    Fibre 6,7 g.
    Proteine5,1g.
    Sale 0,9 g.

    Prodotto da: Girolomoni cooperativa agricola, via Strada delle Valli 21, Isola del Piano (PU).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/girolomoni/
    Valore aggiunto: nel 2023 la cooperativa Girolomoni è stata la prima filiera agroalimentare 100% italiana ad entrare nella World Fair Trade Organization, (WFTO), una delle organizzazioni internazionali più autorevoli come sistema di garanzia equo e solidale. L'energia impiegata proviene esclusivamente da fonti rinnovabili: pannelli fotovoltaici installati sui tetti e energia pulita 100% italiana certificata da Dolomitienergia..
    Distanza percorsa: 330 km.
    Trasporto: si effettua con corriere. 

  • Arrostino di cosce di pollo arrotolate, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 600g (prodotto a peso variabile).
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

    Energia 110 kcal
    Grassi 0,96 g
    di cui acidi grassi saturi 0,29 g
    Carboidrati 0,36 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 25 g
    Sale 4,33 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Bistecche di pollo, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 500 gr.
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 3,09 g
    di cui acidi grassi saturi 0,84 g
    Carboidrati 0,56 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 17 g
    Sale 7,68 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Pollo intero senza testa e senza zampe, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 1200 g (prodotto a peso variabile).
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 2,02 g
    di cui acidi grassi saturi 0,56 g
    Carboidrati 0,46 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 21 g
    Sale 6 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

     

  • Fegatini di pollo, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 500 g.
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Hamburger di pollo confezionati in atmosfera protetta, dal peso di circa 200 g. (la confezione contiene 2 hamburger).
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Ingredienti: carne di pollo, acqua, fibra di avena, sale, aromi naturali.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 3,25 g
    di cui acidi grassi saturi 1,0075 g
    Carboidrati 0,89 g
    di cui zuccheri 0,52 g
    Proteine 19 g
    Sale 6 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Pollo tagliato in parti, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 600 g.
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 2,02 g
    di cui acidi grassi saturi 0,56 g
    Carboidrati 0,46 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 21 g
    Sale 6 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Petto di pollo in fette, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 400 g.
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici.

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

    Energia 110 kcal
    Grassi 0,96 g
    di cui acidi grassi saturi 0,29 g
    Carboidrati 0,36 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 25 g
    Sale 4,33 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Spezzatino di pollo, in confezione sottovuoto, dal peso di circa 500 g.
    Dapolli alimentati con prodotti da agricoltura biologica e allevati al pascolo senza l'uso di antibiotici. La Certificazione CSQA riportata in etichetta garantisce l'assenza di trattamenti antibiotici. 

    Alimentazione animali: mais e orzo prodotti in azienda (eventuali integrazioni con materie prime provenienti da aziende biologiche certificate, macinate in azienda).
    Cure: prevenzione con aglio e cannella.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Macellazione: in azienda.
    Energia utilizzata: parzialmente da fonti rinnovabili (impianto fotovoltaico da 16 kw).

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Energia 110 kcal
    Grassi 3,09 g
    di cui acidi grassi saturi 0,84 g
    Carboidrati 0,56 g
    di cui zuccheri 0,1 g
    Proteine 17 g
    Sale 7,68 g

    Prodotto fresco di classe A.
    Conservare a temperatura compresa tra 0 e +4 °C. Per una corretta conservazione il produttore consiglia il consumo entro un paio di giorni. Qualora si prevedano tempi più lunghi meglio surgelare il prodotto (spesso i frigoriferi casalinghi non garantiscono temperature adeguate).
    Da consumarsi previa cottura ad almeno 75°C. 

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Prodotto da: Az. Agr. Noi e la Natura, Sospiro (CR), via Margherita 1.

  • Prodotto: pomodori, varietà ciliegini rossi.
    Peso: 500 g.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta o di materiale biodegradabile e compostabile, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Concimazione: viene effettuata con ammendante compostato misto (animale e vegetale) in parte acquistato e in parte compostato direttamente in azienda. Per favorire la rivitalizzazione biologica del terreno e stimolare la formazione di humus, durante la stagione primaverile e autunnale, viene utilizzato del cornoletame (preparato biodinamico 500) erogato a goccia.
    Controllo infestanti: si ricorre a sovesci, false semine, pacciamatura, con zappa e a mano.
    Controllo parassiti: eventuali trattamenti vengono effettuati solo se strettamente necessari, utilizzando prodotti consentiti in agricoltura biologica. Per prevenire lo sviluppo di funghi, viene utilizzato del preparato biodinamico 501, o cornosilice, che ha anche lo scopo regolare la fotosintesi e favorire la crescita, la fruttificazione e la maturazione delle piante.

    Coltivato da: Fattorie Della Valle società agricola semplice, via della vittoria 37/A, Piadena Drizzona (CR).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/fattorie-della-valle/
    Valore aggiunto: per preservare gli equilibri ecologici e migliorare la fertilità del suolo, gli interventi pur consentiti in biologico sono ridotti al minimo indispensabile.
    Distanza percorsa: 30 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. 

  • Prodotto: pomodori, varietà cuore di bue.
    Peso: 1 kg.
    Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta o di materiale biodegradabile e compostabile, da riutilizzare o differenziare.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Concimazione: viene effettuata con ammendante compostato misto (animale e vegetale) in parte acquistato e in parte compostato direttamente in azienda. Per favorire la rivitalizzazione biologica del terreno e stimolare la formazione di humus, durante la stagione primaverile e autunnale, viene utilizzato del cornoletame (preparato biodinamico 500) erogato a goccia.
    Controllo infestanti: si ricorre a sovesci, false semine, pacciamatura, con zappa e a mano.
    Controllo parassiti: eventuali trattamenti vengono effettuati solo se strettamente necessari, utilizzando prodotti consentiti in agricoltura biologica. Per prevenire lo sviluppo di funghi, viene utilizzato del preparato biodinamico 501, o cornosilice, che ha anche lo scopo regolare la fotosintesi e favorire la crescita, la fruttificazione e la maturazione delle piante.

    Coltivato da: Fattorie Della Valle società agricola semplice, via della vittoria 37/A, Piadena Drizzona (CR).
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/fattorie-della-valle/
    Valore aggiunto: per preservare gli equilibri ecologici e migliorare la fertilità del suolo, gli interventi pur consentiti in biologico sono ridotti al minimo indispensabile.
    Distanza percorsa: 30 km.
    Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico. 

  • Pomodori in confezione da circa 1 kg. Varietà: cuore di bue. Prodotto di seconda scelta, con difetti. Superficie aziendale coltivata: 20 ettari. Sementi e piantine: acquistati da vivaisti locali. La semina e il trapianto vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale. Salvaguardia del suolo: per conservare la fertilità del suolo, il terreno viene lavorato il meno possibile e solo superficialmente (massimo 20/30 cm di profondità), in modo da non alterare la "flora batterica" e tutti i preziosi microorganismi presenti. Concimazioni: con ammendante compostato misto (animale e vegetale) in parte acquistato e in parte compostato direttamente in azienda. I residui delle potature vengono trinciati e lasciati per qualche tempo a degradarsi prima di essere utilizzati. Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno, sia dentro che fuori dai tunnel. Controllo infestanti: sovesci, false semine, pacciamatura, con zappa e a mano. Trattamenti antiparassitari: i trattamenti vengono effettuati solo quando strettamente necessario privilegiando il più possibile la lotta biologica, ad esempio attraverso l'impiego di insetti antagonisti. Laddove necessario si utilizzano prodotti consentiti in agricoltura biologica (polveri di roccia, prodotti a base di derivati vegetali, minerali, ecc…). Irrigazione: a goccia. Raccolta: scalare. Per prolungare la disponibilità di ortaggi sempre freschi e consentire una raccolta graduale a seconda del grado di maturazione dei prodotti, i tempi di semina e trapianto vengono dilazionati ad intervalli di una settimana, si alternano varietà precoci a varietà tardive, si anticipano e posticipano i raccolti di stagione mediante l'uso di tunnel non riscaldati. La raccolta degli ortaggi viene effettuata manualmente. Prodotto proveniente da azienda biologica certificata. Coltivato da: Fattorie Della Valle società agricola semplice, via della vittoria 37/A, Piadena Drizzona (CR). Trasportato su furgone aziendale che viaggia a pieno carico.
  • Prodotto: pomodori, varietà piccadilly. Peso: 500 g. Confezionamento: vengono utilizzati sacchetti di carta o di materiale biodegradabile e compostabile, da riutilizzare o differenziare. Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi. Concimazione: viene effettuata con ammendante compostato misto (animale e vegetale) in parte acquistato e in parte compostato direttamente in azienda. Per favorire la rivitalizzazione biologica del terreno e stimolare la formazione di humus, durante la stagione primaverile e autunnale, viene utilizzato del cornoletame (preparato biodinamico 500) erogato a goccia. Controllo infestanti: si ricorre a sovesci, false semine, pacciamatura, con zappa e a mano. Controllo parassiti: eventuali trattamenti vengono effettuati solo se strettamente necessari, utilizzando prodotti consentiti in agricoltura biologica. Per prevenire lo sviluppo di funghi, viene utilizzato del preparato biodinamico 501, o cornosilice, che ha anche lo scopo regolare la fotosintesi e favorire la crescita, la fruttificazione e la maturazione delle piante. Coltivato da: Fattorie Della Valle società agricola semplice, via della vittoria 37/A, Piadena Drizzona (CR). Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/fattorie-della-valle/ Valore aggiunto: per preservare gli equilibri ecologici e migliorare la fertilità del suolo, gli interventi pur consentiti in biologico sono ridotti al minimo indispensabile. Distanza percorsa: 30 km. Trasporto: si effettua con furgone aziendale che viaggia a pieno carico.
  • Prezzemolo al mazzo.

    Superficie aziendale coltivata: 20 ettari.
    Sementi e piantine: acquistati da vivaisti locali.
    La semina e il trapianto vengono effettuati direttamente a mano o con una seminatrice a ruote manuale.

    Salvaguardia del suolo: per conservare la fertilità del suolo, il terreno viene lavorato il meno possibile e solo superficialmente (massimo 20/30 cm di profondità), in modo da non alterare la "flora batterica" e tutti i preziosi microorganismi presenti.
    Concimazioni: con ammendante compostato misto (animale e vegetale) in parte acquistato e in parte compostato direttamente in azienda. I residui delle potature vengono trinciati e lasciati per qualche tempo a degradarsi prima di essere utilizzati.

    Rotazioni: le colture vengono ruotate continuamente anche più volte all'anno, sia dentro che fuori dai tunnel.
    Controllo infestanti: sovesci, false semine, pacciamatura, con zappa e a mano.
    Trattamenti antiparassitari: i trattamenti vengono effettuati solo quando strettamente necessario privilegiando il più possibile la lotta biologica, ad esempio attraverso l'impiego di insetti antagonisti. Laddove necessario si utilizzano prodotti consentiti in agricoltura biologica (polveri di roccia, prodotti a base di derivati vegetali, minerali, ecc…).

    Irrigazione: a goccia.

    Raccolta: scalare. Per prolungare la disponibilità di ortaggi sempre freschi e consentire una raccolta graduale a seconda del grado di maturazione dei prodotti, i tempi di semina e trapianto vengono dilazionati ad intervalli di una settimana, si alternano varietà precoci a varietà tardive, si anticipano e posticipano i raccolti di stagione mediante l'uso di tunnel non riscaldati. La raccolta degli ortaggi viene effettuata manualmente.

    Prodotto proveniente da azienda biologica certificata.
    Coltivato da: Fattorie Della Valle società agricola semplice, via della vittoria 37/A, Piadena Drizzona (CR)
    Trasportato su furgone aziendale che viaggia a pieno carico.

  • Prodotto: formaggio fresco a pasta tenera ottenuto da latte crudo biologico appena munto.
    Il formaggio si presenta senza crosta, dal sapore dolce, tipico della cagliata fresca.
    Peso: 300 g.
    Ingredienti: latte, caglio naturale (animale), sale.
    Senza l'impiego di additivi e conservanti.
    Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
    Energia 1046 kJ/252 kcal
    Grassi 19 g
    di cui acidi grassi saturi 13 g
    Carboidrati 2,7 g
    di cui zuccheri 2,2 g
    Fibre 0 g
    Proteine 15 g
    Sale 1,3 g
    Confezionamento: il prodotto è avvolto in carta per alimenti e inserito in busta protettiva.
    Imballaggio: il prodotto viene consegnato, insieme al resto della spesa, in una cassetta di plastica o legno che è possibile riconsegnare a Filiera Corta Solidale per successivi riutilizzi.

    Provenienza latte: produzione propria.
    Alimentazione capi: la quasi totalità della razione è prodotta in azienda e consta di erba medica fresca, fieno, miscuglio (avena e veccia), mais e sorgo.
    Stabulazione: libera e pascolo.
    Metodo di produzione e trasformazione: caseificazione con latte crudo appena munto. Tutte le lavorazioni, dal taglio della cagliata ai rivoltamenti delle forme durante la stagionatura, dalla filatura alla modellatura della pasta, sono effettuate a mano nel piccolo caseificio aziendale.
    Indicazioni di conservazione: conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e +4°C.

    Prodotto da: Ca' de Alemanni Società agricola – Malagnino (CR), località Ca' de Alemanni.
    Scheda produttore: https://filieracortacremona.it/aziende/ca-degli-alemanni/
    Valore aggiunto: le vacche sono alimentate con foraggio biologico prodotto in azienda. Il caseificio è dotato di pannelli solari e la stalla di un impianto fotovoltaico (110 kWh), la cui estensione sarà ampliata a partire dal 2024.
    Distanza percorsa: 8 km.
    Trasporto: si effettua in contenitori termici con automobile aziendale.

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